Прошу разобраться в ситуации, в которой оказались военнослужащие, участвующие в специальной военной операции

Я, Нарежная Инесса Александровна. являюсь гражданской супругой мобилизированного Левченко Дмитрия Валерьевича, зачисленного 23.02.2022 года в 103 полк Донецкой Народной Республики.
Указанный полк был направлен в Херсонскую область Украины село Белозёрка для участия в специальной военной операции.
По прошествии трёх месяцев были направлены в Республику Крым село Перевальное, воинская часть № 12676, где мой супруг и несколько его сослуживцев подписали контракт с Вооруженными силами Российской Федерации, являясь гражданами Украины и постоянно проживающими на территории ДНР.
23.05.2022 года им выдали только ксерокопию выписки из приказа, подписанную ВРИО командира воинской части № 12676, подполковником С. Макаровым и начальником отделения войсковой части № 12676 лейтенантом Р.Рзаевым. После чего они были направлены для дальнейшего несения службы в СВО.
На просьбу выдать контракт на руки был получен отказ.
В течение месяца с 12.05.2022 года по 12.06.2022 года были продовольствие не получали. Также по прошествии месяца не получали денежное довольствие на карты Банка Россия, которые им выдали в вышеназванной воинской части.
При выяснении обстоятельств оказалось, что выданные карты недействительны, и такого клиента как Левченко дмитрий Валерьевич в Банке Россия нет и никогда не было. Такая же ситуация с картами у всех его сослуживцев, которые подписали контракт на военную службу. При обращении к командованию за разъяснениями сложившейся ситуации, в разъяснениях им было отказано.
После чего, понимая что их попросту обманули, 13.06.2022 года Левченко Д.В. подал рапорт о расторжении контракта на основании невыполнения обязательств одной из сторон. Рапорт ему подписал начальник штаба Татарников.
Их отправили в Новую Каховку и в Беляевку. Они выехали в село Беляевка Херсонской области Украины к командиру бригады подполковнику Гаспаряну. Подполковник Гаспарян поданный им рапорт подписать отказался.
В такую же ситуацию попали еще солдаты:
Мищенко А.С., Дерюгин С.С., Трубилин Э.Е., Корягин Н.В., Косенков В.В., Третьяк А.А., Гнилицкий В.А.
Прошу рассмотреть моё обращение и разобраться в сложившейся ситуации!

-приказа-Левченко.jpg

19.06.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.