Прошу поддержки микробизнеса

Уважаемый Владимир Владимирович !

Я, Озйылмаз Александра Витальевна, являюсь директором оптового предприятия ООО «Рем Текс» ИНН: 7716737567 в г.Москва. Стаж работы нашего предприятия 7 лет. На сегодняшний день в компании работает 6 человек. Также я являюсь Индивидуальным Предпринимателем ИНН 380102562061 уже больше года, в ИП трудятся 5 человек Предприятия занимаются оптовыми продажами тканей, текстиля (ОКВЭД 46.41.1.), растут и развиваются, несмотря на достаточно тяжелые экономические условия в стране. Ситуация, которая вынудила обратиться к Вам лично, состоит в следующем. Наши предприятия, в соответствии с законодательством, относятся к предприятиям микробизнеса ООО «Рем Текс» и ИП Озйылмаз соблюдают все принятые указы и распоряжения Президента РФ, Правительства РФ и Мэра Москвы. Мы стараемся сохранить наши небольшие коллективы – ни один сотрудник не был уволен. В силу специфики наших предприятий перевести на удаленную работу возможно только бухгалтера, остальные сотрудники свои должностные обязанности в удаленном режиме выполнять не могут.
При закрытых магазинах, отсутствии клиентов и спроса, собственно самих продаж, ограничении доступа на рабочие места предприятий легпрома и полном отсутствии выручки выплата даже части заработной платы сотрудникам крайне затруднительна, а еще нужно уплатить все налоги, страховые взносы и арендную плату за офисные помещения и склад. Наш арендодатель владеет коммерческой недвижимостью, стоимость аренды понижать не желает, требует срочной и полной оплаты.
Большинство мер поддержки, уже принятых государством, не распространяется на легкую промышленность в части оптовой торговли товарами непродовольственного сектора.
Меры поддержки разработаны, прежде всего, для субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях:
1 Гранты для предпринимателей
2 Отсрочка по налогам
3 Кредитование микропредприятий
4 Отсрочка по аренде
5 Запрет на проверки
Постановлениями Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» и от 18 апреля 2020 г. N 540 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434” утвержден перечень отраслей наиболее пострадавших от пандемии.
В этот перечень ОКВЭД 46.41.1 к сожалению не входит, как и многие другие, и указанные выше меры поддержания бизнеса на наши предприятия не распространяются, хоть мы и относимся к микропредприятиям, согласно реестру ФНС. Но ведь пострадала вся непродовольственная цепочка: производители, оптовики и розница. Это несправедливо.
Во всех распоряжениях, утверждающих вышеперечисленные меры поддержки, указаны два условия для их получения:
Первое условие — компания числится в реестре малого и среднего бизнеса на 01.03.2020 и относится к категории микропредприятий.
Второе условие — компания ведет деятельность в отраслях, которые наиболее пострадали от распространения коронавируса. Правительство утвердило их список (постановление от 03.04.2020 № 434)

Уверена, что наши предприятия не одиноки в ущемлении. Перед целым рядом компаний стоит вопрос ликвидации бизнеса, увольнения сотрудников.

Просим Вас оказать нам содействие в получении следующих мер государственной поддержки: добавить в перечень наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики, определенных правительством РФ, легкую промышленность, производство, а также оптовую и розничную торговлю товарами легкой промышленности, которые лишены возможности вести полноценную коммерческую деятельность в условиях режима повышенной готовности или сделать меры поддержки малого бизнеса доступными для МСП всех видов экономических отраслей, независимо от ОКВЭД. Тогда даже в таких тяжелых сложившихся условиях у микробизнеса появится шанс выжить, сохранить наш небольшой штат сотрудников и воспользоваться всеми мерами поддержки, обещанными нашим Президентом.

С уважением,
Генеральный директор ООО «Рем Текс» и ИП Озйылмаз А.В

24.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *