Просьба в возврате заработанных льгот

Уважаемый Владимир Владимирович! Надеюсь на помощь с Вашей стороны и восстановлении справедливости. Я супруга бывшего лейтенанта полиции, инспектора ДПС г. Новосибирска, уволенного в 2018 году за нарушение служебного контракта. Нарушение условий служебного контракта заключается в не уведомлении руководителя о выезде за границу. Находясь в отпуске в санатории МВД г. Владивостока мною была куплена путевка на 3 дня в Китай, в качестве подарка на годовщину свадьбы. Путевки продавали на территории санатория и на вводной лекции начальником санатория было сказано, что при выезде необходимо предупредить лечащего врача, что мы и сделали.
В рамках служебной проверки супругом были допущены нарушения условий контракта, а именно п. 4.1 который предусматривает выполнение приказов и распоряжений руководителей, отданные в установленном порядке и не противоречащие законодательству Российской Федерации. Приказ МВД России от 12.09.2013 №705дсп «Об отдельных вопросах выездов сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ» противоречит ст. 27 Конституции Российской Федерации и п. 1 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», для сотрудников имеющих допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне предполагает временное ограничение права на выезд за границу. Так же при вынесении такого дисциплинарного взыскания (увольнения со службы) не учтен принцип соразмерности допущенного нарушения. Согласно ст. 40 Указа Президента Российской Федерации от 14.10.2012 №1377 «О дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации» при определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства.
На момент увольнения у супруга не было действующих дисциплинарных взысканий, допуска к секретке, на службе характеризуется положительно. Он прослужил более 20 лет, мог и хотел еще служить. Я считаю, что наша семья служила вместе с ним. Когда дети и я были лишены присутствия отца/супруга на важных и значимых мероприятиях для нашей семьи, потому что бесконечные усиления, дни занятий, задержки на работе, сколько затрачено здоровья. Получается, что даже во время отпуска, когда он отстранен от службы нельзя думать в полной мере о семье.
Прошу Вас о рассмотрении нашего дела, а не опускать в ГУ МВД по Новосибирской области (их ответ я знаю) и вынести справедливое, соразмерное наказание нашему проступку, так как суд не стал ломать систему, которая существует у нас в стране и решил не вставать на сторону гражданина Российской Федерации. Прошу вернуть нашей семье все льготы, которые положены пенсионерам МВД и которые мы заработали.

11.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *