Просьба о помощи, в жилищной проблеме.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жильцы, зарегистрированные и проживающие по адресу г. Оренбург, Шарлыкское шоссе 1 (ЭМП 703).
Наши дома были построены ОАО «Транс электромонтаж» в 1980-х годах для своих сотрудников. Сотрудники ОАО «Транс электромонтаж» и их семьи проживали в домах по договорам аренды жилых помещений.
В 2016 г. ОАО «Транс электромонтаж» продали дома ООО «Транс Строй Комплект», вместе с жильцами (не уведомив нас об этом) в том же году руководством компании ООО «Транс Строй Комплект» жильцам был поставлен ультиматум: «Выкупить жильё», в случае отказа: «освободить жил. Площадь». Семьи (в том числе с малолетними несовершеннолетними детьми) оказались в сложной жизненной ситуации, в короткие сроки пришлось искать средства для выкупа домов, некоторые по сей день имеют кредитные обязательства перед банками. При подписании договоров купли-продажи между ООО «Транс Строй Комплект» и жильцами, выяснилось, что жилые дома, в которых люди проживают с 1980-х годов по документам являются «нежилыми зданиями». «Загнанные в угол», напуганные риском потерять свои дома, поверив директору ООО «Транс Строй Комплект», что данную ошибку можно будет в короткие сроки устранить, люди были вынуждены подписать документы. Но проблема перевода из нежилых зданий в жилые остается по сей день.
Перевод зданий, в которых по сей день проживают люди, оказался невозможным ввиду сложившейся ситуацией с отнесением земельного участка под нашими домами к Производственной зоне. Из-за установленных в 2012 году Оренбургским Городским Советом «Правил застройки и землепользования территории город Оренбург» земля под нашими домами была отнесена к Производственной зоне без учета фактического использования.
Мы имеем проблемы с пропиской, с учебными заведениями, с коммунальными услугами, и с налогами.
В 2018году всем жильцам которые выкупили дома и оформили их как не жилые помещения пришли повестки в ленинский суд г. Оренбурга из которых выяснилось, что оказывается за использование земельным участком с кадастровым номером 56:46:000000028254 на котором расположены не жилые помещения начислены огромные суммы в качестве не основательного обогащения. Суд мы проиграли. Нами были выплачены огромные суммы.
Считаем, что без выражения политической воли органов государственной и муниципальной власти, нам этот вопрос не решить. Просим обратить внимание на нас и нашу проблему, помочь решить её совместными усилиями. Обращаем Ваше внимание на то, что в жилых домах проживает около 100 человек, в том числе около 20 малолетних детей, пожилых и инвалидов.

14.12.2020

1 Комментарий

  1. Права пайщиков ЖСК не защищены. Выдано разрешение на строительство МКД на земле в частной собственности . Дом не достроен , 5-ть лет нет отопления , дом не введён в эксплуатацию , мощностей на подключения недостаточно для проживания и эксплуатации жилья . Через суд в собственность передана коробка без коммуникаций , мощностей , без отопления .Частный застройщик , зарегистрировавший ЖСК ещё при отсутствии земельного участка в 2011 году , превратил свою деятельность за наш счёт в предпринимательскую , не выполнил свои обязательства и вывел из строительства от 16 до 32 млн руб. Три года им не исполняется решение суда о передаче дома в эксплуатацию , год застройщик морочит голову приставам-исполнителям . Граждане вроде собственники , но вкладываться по второму разу в строительство при наличии решения суда нелогично и нет возможности. г Краснодар . ЖСК Кадетский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *