Просьба

Доброго времени суток, уважаемы жители города Севастополя и не только. Хочу поделиться с вами своей не веселой историей, которая имела место быть в моей жизни. Делюсь ею не просто так, а как говорится, в назидание потомкам. Чтобы рассказать все в подробностях и красках, понадобиться много времени, поэтому буду стараться изложить информацию как можно лаконичней.
Почти год назад «прилетела» мне повестка из суда, как гром среди ясного неба. Иск подала моя младшая сестра Шелковая А.К.(нынешний директор гимназии №2), которая обвиняет меня в незаконном завладении имуществом нашего отца. Так же она требует расторжения договора дарения и признании нашего отца недееспособным, с последующим оформлением над ним своей опеки. К слову, наш папа инвалид 1-й группы, лежачий. Во все подробности имущественных споров вдаваться тоже не хочу, скажу лишь только, что много денег не бывает. С успехом потратив свою долю наследства, доставшуюся после смерти матери, она решила, что дом мне достался несправедливо. Но как можно оспорить договор дарения? И вот мы подошли к самому интересному….
В конвертике, прилагающемся к повестке в суд, лежала справка с нашей Севастопольской городской психиатрической больницы (ОНА У НАС ОДНА). В справке указывалось, что мой папа, Савелов К.Н. 1953г.р., страдает психическим заболеванием. Осмотрен по заявлению дочери (непонятно какой) и проходил амбулаторное лечение с 2016г. по 2018г. Справку выдал врач-психиатр Любчик И.С. . Тут мне стало совсем интересно! Папа инвалид с 2014г. С тех пор, как он стал лежачим, не было ни одного дня, чтобы я не приходила к нему (жили мы по разным адресам). Каждый божий день в обед я приносила с собой еду, кормила его, меняла памперс. И так вплоть до 2018г. В начале июля 2018г. мы с мужем, с согласия папы, забрали его к себе на квартиру. Никакого неадекватного поведения замечено за отцом не было. А тут вдруг справка!
Вызвала я на дом психиатра из той же самой больницы. И …. О, чудо! Другой диагноз, плюс к тому, справка, что осмотрен пациент впервые! Никаких данных в компьютерной базе за все эти годы по линии психиатрии. Осмотр по моему заявлению первичный! В суде я ознакомилась с картой моего «психически больного» отца, который, как оказалось, страдал еще и галлюцинациями. Карта очень интересна тем, что согласия на лечение мой папа не давал, т.е. лечили его добровольно-принудительно, по заявлению моей сестры. И второй момент, который тоже очень интересен: посещение врача-психиатра Любчика совпадает с моментом договора дарения. Ах, да, забыла упомянуть, что за месяц до переезда к нам с мужем на квартиру, моему папе (по записям в амбулаторной карте) вдруг резко стало лучше.
Было 2 выездных судебных заседания, на которых мой отец подтвердил, что дом был отписан мне по его добровольному согласию. Были показания нотариуса, которая подтвердила, что весь протокол процедуры договора дарения был соблюден. Была частная судебно-психиатрическая экспертиза из Симферополя, которая показала свою несостоятельность. Были жалобы в Министерство Здравоохранения и Следственный комитет. Следственным комитетом никакая работа проведена не была. Ни на один вопрос, поставленный моими адвокатами, ответа не последовало! Одни отписки, что все законно. Так что, уважаемые жители Севастополя, лечить вас в психиатрической больнице без вашего согласия – это теперь законно!!! Это новый закон глав. врача психиатрической больницы – Касьяновой Л.С., т.к. именно она неоднократно давала ответы на мою жалобу и уверяла, что все действия, произведенные врачом Любчиком – законны! Именно она дала в ответе на жалобу недостоверную информацию, что якобы Савелов К.Н. находился на диспансерном учете по линии наркологии. Уважаемая Касьянова Л.С., вы как никто другой, должны знать закон о психиатрической помощи, и о том, в каких случаях и когда ставят человека на диспансерный учет! Вы вообще открывали карту моего отца, или писали что в голову взбредет, лишь бы покрыть своего сотрудника? Мой отец не находился в наркологическом отделении больше 21 дня. Ведь принудительно лечатся и ставятся на диспансерный учет только те пациенты, которые опасны для общества или могут нанести вред собственному здоровью (такое лечение проводится по решению суда).
Суд назначил повторную психиатрическую экспертизу, которая будет проводиться в нашей СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ психиатрической больнице! Но есть ли в этом смысл?!? Ведь это единственная в городе больница. А врачи, как известно, прикрывают «своих». Тем более после таких письменных ответов глав. врача данного учреждения. Ответ комиссии для меня уже очевиден.
Эта экспертиза не нужна ни мне, ни моему отцу-инвалиду. Но есть амбулаторная карта, которая «нарисована» врачом-психиатром Любчиком, и именно на этой карте будет строиться очередная суд. мед. экспертиза. Меня интересует только один вопрос, как может проводиться экспертиза того, на что человек не давал никакого согласия? А у нас в городе – может!!! Страшно, не правда-ли? Врачи ясно дают понять, что можно делать все что угодно, лечить пациентов без их согласия, ставить любые диагнозы и т.д. И все это безнаказанно!
После выездного заседания суда Любчик прямо сказал: «Жалуйтесь куда хотите». Видимо, не первый раз проделывает такие вещи. Знает, что все сойдет ему с рук. И еще прибавил: «Значит, судьба у вашего папы такая». Да…. Вот кто Боги! Вот кто вершат человеческие судьбы!
Делайте выводы, уважаемые горожане (и не только)! Интересно знать, неужели и в других городах России творится то же самое? Некоторые документы прилагаю:

04.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *