Произвол работадателя

электронную почту «Четырех перьев» поступило эмоциональное обращение жителей находящегося в пригороде Воронежа села Чертовицы. Его адресаты — редакция и губернатор Александр Гусев. Но свое обращение граждане просят Гусева передать облпрокурору Николаю Шишкину и председателю региональной Контрольно-счетной палаты Игорю Селютину. Главное пожелание граждан к Гусеву — отставка главного врача ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексея Чернова, заместителя председателя комитета Воронежской облдумы по физкультуре и спорту и бывшего руководителя БСМП. Мы его, разумеется, публикуем.

На старинное русское село Чертовицы и ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» обрушилась нежданная беда. В мае 2018 года руководить предприятием пришел член партии «Единая Россия», депутат Воронежской облдумы и бывший главврач воронежской Больницы скорой медицинской помощи Алексей Чернов. Его увольнение из БСМП связано с громким федеральным скандалом об издевательском отношении к ветерану Великой Отечественной войны. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ (и после этого факта, хамло А.Чернова назначили директором санатория?!- ред.Культ.Воронеж). За его расследованием следили теперь уже бывший губернатор Алексей Гордеев и глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

Приход Чернова в Чертовицы тоже начался с громких скандалов, с издевательского отношения к людям. К ветеранам войны и труда, на глазах которых уничтожаются лучшие традиции здравницы и села, сложившиеся за 96 лет существования санатория.

Едва заняв кресло директора, Чернов начал с небывалого за всю историю здравницы массового увольнения сотрудников, проживающих в Чертовицах. Он почти разом уволил более 50 селян — и молодежь, и людей с многолетним стажем, в предпенсионном возрасте. Костяк, который создавал, нарабатывал, хранил лучшие традиции, разом оказался за воротами предприятия и пополнил армию безработных. Опустошение кадрового состава сразу же ухудшило качество отдыха и лечения гостей. Посыпались жалобы на отвратительную пищу, расстройства желудка, на грязь в столовой и номерах. Не потому, что люди плохо мыли и убирали, а потому, что в обморок падали! От навалившейся после увольнений, сокращений и урезаний и без того нищенских зарплат физической нагрузки.

Новая метла высвободила весь административный корпус для своих главбухов, заместителей, юристов, менеджеров. Первым делом была обезглавлена культура санатория. В клуб была внедрена протеже Чернова, как оказалось, знакомая сотрудникам и гостям предприятия (покупали у нее вещи на Юго-Западном рынке). Якобы помогать заведующей. Далекая от культуры, она поначалу взялась за уборщиц клуба, потом за горничных всех корпусов: проверяла пыль, дверные ручки и т.д. Далее, путем методичной, ежедневной травли старого завклубом, член новой команды Алексея Чернова высвобождает для себя ее кресло.

Выдавливание старых кадров происходило по единому сценарию во всех структурных подразделениях. Люди уходили каждый сам по себе. Молча глотая слезы. А творческие работники и воспитатели в знак протеста против издевательства над коллегой все до единого написали заявления по собственному желанию. Их уволили. Правда, не сразу. Почти всех. Таким образом, дружному творческому коллективу была продемонстрирована технология крысиного короля, задача которой — разрушить ключевые узлы исконно русской нравственности, взаимовыручки, поддержки. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя, а главное — загнан в угол.

Нетесов, Ендовицкий и Чернов с иркутскими детьми.

Массовое увольнение воспитателей аукнулось, когда в санаторий по инициативе ректора Воронежского госуниверситета и депутата облдумы Дмитрия Ендовицкого прибыли дети из Иркутской области. Детям положено круглосуточно находиться под присмотром педагогов. А уж пережившим наводнение — тем более. Сопровождающие детей в дороге граждане педагогического образования не имеют. А в санатории вместо восьми работают всего четыре педагога. Поэтому прибывшим детям отдельный воспитатель выделен не был.

Иркутские дети гуляли по улицам села Чертовицы без присмотра педагога, предоставленные сами себе, пересекали проезжую часть дороги в неположенном месте. На вопрос «Где ваши воспитатели?» они отвечали: «У нас нет воспитателя, с нами только сопровождающие». Таким образом, в действиях руководства санатория усматриваются явные признаки нарушения законодательства РФ, а именно — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья (в нашем случае — детей).

15 августа 2019 года ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» посетили представители прокуратуры Рамонского района — для проверки соблюдения условий пребывания детей. Но новая команда Алексея Чернова не боится ни Бога, ни черта, ни прокурора. Нарисовали по-быстрому график работы педагогического состава, в котором указаны ранее уволенные люди. То есть пошли на подлог документа — графика работы воспитателей на август 2019 года, а также на незаконное использование и обработку персональных данных бывших воспитателей. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Нетесов, Ендовицкий и шеф департамента образования области Мосолов.

На страже соблюдения закона у Алексея Чернова стоит кристально честный (в кавычках) юрист — бывшая сотрудница управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа Елизавета Громова. В 2014 году госпожа Громова была задержана за получение взятки в размере 4,5 тыс. долларов от одного из предпринимателей за продление договора аренды помещения на улице Кольцовская в областном центре, а в дальнейшем осуждена на два года лишения свободы условно. С ее помощью ловко отражаются все атаки нищих пенсионеров, которые писали жалобы на антинародные действия Чернова.

Люди, в частности, обращались к его прямому начальнику — председателю облсовпрофа Евгению Проняеву (облсовпроф владеет 100% долей в ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского»). Но он так и не счел своим долгом разобраться в ситуации и предоставить ответ. Обращались к председателю Воронежской облдумы, лидеру реготделения «Единой России» Владимиру Нетесову. Главный единоросс тоже почему-то молчит. Обращались к бывшему губернатору Алексею Гордееву, собрав более 50 подписей. Обращались, наконец, к новому главе региона Александру Гусеву и в Федерацию независимых профсоюзов России.

Жаловались вот на что: с приходом Алексея Чернова на должность главврача в домах для сотрудников, построенных в советское время, стали отключать воду и электричество. Без уведомления. Мы оплачиваем санаторию все счета за коммунальные услуги и капитальный ремонт, так как дома до сих пор стоят на его балансе. И вдруг к нам приходят письма, где сказано, что мы должны перезаключить договор об электроснабжении. Нам пояснили, что снимают нас с баланса, поэтому мы должны сами себе найти управляющую кампанию. Если нас отключат — мы замерзнем.

Мы обратились к букве закона, в прокуратуру. А пока там разбирались, что да как, нам, чтобы мы побыстрее стряхнулись с баланса санатория, перестали откачивать канализацию. Более 150 жильцов трех многоэтажек оказались без света и воды в негазифицированных домах. Среди жильцов много стариков и инвалидов. Есть лежачие, у которых не всегда хватает средств на памперсы. То есть — еды не разогреть, фекалии не смыть.

Алексей Чернов, наверное, и представить себе не может, в какое бедственное положение поставил пожилых людей, отработавших всю жизнь в санатории Дзержинского. Он успешно, как перчатки, меняет руководящие посты. Вхож в высокие круги власти. Статус депутата для него — надежная защита от жалоб нищих пенсионеров, инвалидов и безработных. Согласно федеральному закону, материальные условия деятельности народных избранников не должны прямо противостоять общему уровню благосостояния общества, чтобы не потерять с ним связь. Поэтому, прежде чем обратиться на сайт «Четыре пера», после публикации которого Чернов уже лишился должности главного врача БСМП, мы больше года пытались с ним встретиться.

Но приемных дней у него нет. Даже для отдыхающих. Раньше все руководители здравницы были доступны для приема отдыхающих, сотрудников и жителей села. Все вопросы решались в кабинете, а не выносились на губернаторский уровень.

Так что главный врач и депутат Воронежской облдумы так и не услышал наших жалоб о том, как молниеносно невыносимая вонь и сырость заполонили наше жилье. Особенно на первых этажах. В результате в квартирах резко отсырели стены. Начали стремительно разрастаться грибок и плесень. Ситуация ухудшила здоровье, обострила заболевания пенсионеров. Вызвала аллергию у детей. Ведь грибковые заболевания — старт для развития тяжелых болезней, чего Алексей Чернов, будучи доктором медицинских наук, очевидно, не может не знать.

Подтверждением наших бедствий служит накопившаяся у нас пухлая папка переписки с прокуратурой. После выявленных нарушений последовали штрафы.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы убедительно просим вас пересмотреть результаты проведенных проверок, которые производились по нашим обращениям и жалобам в прокуратуру, в государственную инспекцию труда. Выявленные явные нарушения законодательства вызывают массовое недоверие к Чернову, указывают на его несоответствие занимаемой должности.

Мы просим вас, Владимир Владимирович освободите Алексея Чернова от занимаемой должности главврача ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского», ознакомившись с результатами проверок государственной инспекции труда с указаниями на нарушения Трудового Кодекса РФ, а также с результатами проверок прокуратуры, которые производились по нашим жалобам. Люди выражают Чернову массовое недоверие.

В его деятельности, на наш взгляд, можно усмотреть признаки фиктивного, или преднамеренного, банкротства санатория. Чертовицы — давно уже лакомый кусок для эффективных менеджеров. Поэтому нельзя допустить, чтобы здравницу разорвали на куски и втихую продали с молотка. Просим назначить губернаторскую проверку с целью вынести заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного, или преднамеренного, банкротства предприятия.

Тревогу вызывают следующие факты: вместо того чтобы создавать элементарные условия для оздоровления отдыхающих — починить текущие в дождь и снег крыши корпусов санатория, произвести жизненно необходимый ремонт в котельной, оборудование которой едва не развалилось в зимние холода, — Чернов берет огромный кредит и бросается деньгами на озеленение санатория. Судите сами: какая необходимость с началом морозов втридорога покупать зеленые растения, да к тому же в одной из самых дорогих озеленительных фирм города? Причем прекрасно понимая, что зимой без надлежащего ухода и специальных условий половина из них погибнет. Что и случилось: погибло больше половины растений. Получается, пустили пыль в глаза, а деньги благополучно списали? Не меньшее недоумение вызывает у нас покупка искусственной новогодней елки. Ее приобрели за баснословную цену. Вроде бы заплатили больше трех миллионов, говорят в черновском окружении.

На планерках у руководителя санатория докладывалось, что в дождь с потолков течет вода, чуть ли не на головы отдыхающих. Падает с потолков разбухшая штукатурка. В кабинет Алексею Чернову даже плитку приносили времен 90-х годов, рухнувшую с потолка. В номерах, даже люксовых, были сквозняки и холод. Люди платят деньги за обшарпанные и холодные номера. Ругаются и больше не приезжают.

Та же картина — с любимым воронежцами аквацентром санатория. Новое руководство напрочь убило у людей желание его посещать: установление безлимита в 700-800 рублей большинству поклонников аквацентра стало не по карману. Ведь раньше плавание всегда было доступно людям со средним достатком за 350-400 рублей. Фиксируются сотни критических отзывов и отток посетителей. Раньше аквацентр приносил ощутимую прибыль, а теперь — одни убытки. Дело в том что это недочеловек сам обворовал все что можно и нельзя ,а зарплату сотрудникам не платят с февраля месяца .Пожалуйста помогите нам .Одна надежда на Вас!

24.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *