Произвол местной власти города Краснокамска.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишет Вам Пронина Зоя Анатольевна 07.01.1959 года рождения, уроженка Пермского края, проживающая по адресу: город Краснокамск, ул. Карла-Маркса, дом №-28, кв.№-7. (телефон: 8-919-467-27-97)
Побудило меня написать Вам это письмо очень неприятная история, это мягко сказано, я очень расстроена и нахожусь в безвыходном положение.
Речь идет о переселении из ветхого жилья, меня коснулась эта проблема.
Ровно три года назад, я купила трехкомнатную квартиру в деревянном доме в центре города по адресу: Пермский край, город Краснокамск, ул. Карла-Маркса, дом №-28, кв.№-7 для того чтобы в дальнейшем в соответствии с государственной программой расселения из ветхого и аварийного жилья получить денежную выплату и улучшить свои жилищные условия.
Ничего противозаконного в данном приобретении жилья не было, покупка жилья была произведена строго по закону.
В соответствии с документом от 27.06.2017г «О признании МКД аварийным» данный дом подлежал расселению и сносу до 31.12.2018г. (документ №1 прилагается), но расселение дома «передвинули» на 2019 год.
Далее.
Весной 2019 года администрация Краснокамского городского округа (адрес: 617060, Пермский край, г. Краснокамск, пр-т Маяковского 11), начали собирать документы на расселение дома.
Также 20.05.2019 года я дала свое «Согласие на выкуп жилого помещения», (документ №2 прилагается), после чего 06 декабря 2019 года, администрацией было предоставлено сопроводительное письмо оценки рыночной стоимость жилой площади, выполненное по заказу администрации города Краснокамска специалистами организации ООО «Финэкс», которое на 06 декабря 2019 составляла 1.935.250 (один миллион девятьсот тридцать пять тысяч двести пятьдесят) рублей. «документ №3, №4 прилагается».
Весь следующий период данного процесса, администрация города Краснокамска откровенно затянула до того момента, когда был прият закон от 27.12.2019 года в связи с которым мне было отказано в начислении установленном за ранее насчитанные квадратные метры по приобретенному мною жилью (в котором я прожила три долгих холодных года) надеясь в дальнейшем хоть как то улучшить свои жилищные условия проживания.
Таким образом, дотянув данный процесс до февраля 2020 года меня снова пригласили в администрацию города Краснокамска и объявили, что в соответствии с новым законом, принятым 27 декабря 2019 года, мне положена лишь та сумма денежной выплаты ,по которой три года назад я приобретала данную квартиру, а именно 1.100.000 (один миллион сто тысяч) рублей.
Я была в стрессовом состоянии, « что я смогу купить на эти деньги в нынешней ситуации, жилье дорожает, а кредит и ипотеку мне не дадут, т.к. я пенсионер и моя пенсия на сегодня составляет 12.000 (двенадцать тысяч) рублей, это при том, что мой рабочий стаж составляет 43 года.
Очень прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович обратить внимание на откровенный произвол и халатное отношение местной управленческой власти (администрации города Краснокамск), и посодействовать справедливому решению моего вопроса с денежной выплатой за квартиру по ранее оцененным нормам произведенным 06 декабря 2019 года по сумме в 1.935.250 (один миллион девятьсот тридцать пять тысяч двести пятьдесят) рублей для того чтобы я смогла наконец то купить себе благоустроенное жилье, которое у меня является единственным.
Буду искренне благодарна Вам за содействие и помощь.
С уважением Пронина З.А.
P/S: Не получается прикрепить документы прикрепить к письму, но все они у меня на руках.

20.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *