Произвол чиновников и судей

Открытое письмо президенту Путину В. В. .

Добрый день, Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас помочь мне и оградить меня и моих детей от незаконных преследований тайными судами и начислениями выплат со стороны сотрудников Дзержинского суда гор. Ярославля, действия которых я могу объяснить только, как безнаказанным саботажем российских законов. И помочь в регистрации моих детей по месту их собственности в пос. Красный Профинтерн Ярославской области. Или помочь, хотя бы, самой возможности в получении жилья и постоянной регистрации моей семьи.

Я, Монаков Александр Анатольевич 07.04.1965 г.р., отец своих детей Монакова Александра Александровича 29.09.2009 г.р. и Монакова Романа Александровича 08.01.2011 г.р. . Имею высшее образование, но работаю дворником при больнице РЖД, чтобы иметь достаточный контроль и присмотр за детьми. С 13.11.2012 г. разведен с матерью детей Монаковой Людмилой Николаевной 06.01.1972 г.р. (инвалидом 2-й нерабочей группы) и проживаю отдельно от нее. Монакова Л.Н. имеет взрослую дочь от первого брака, ныне Хасанщина Анастасия Андреевна, которая с детства воспитывалась родителями ее матери. Мать моих детей была прописана в квартире своих родителей. Но проживала она со мной на съемных квартирах, так как ее отец был категорически против, чтобы она жила с ним. И, так как у меня нет в собственности жилья, она прописывала наших детей по месту своей регистрации в квартире своего отца в Дзержинском районе г.Ярославля.
В январе 2013 г. Дзержинский суд не пожелал рассматривать неподобающий образ жизни матери и определил детей жить с матерью, отчасти, из-за возможности получить ею мат.капитал. В этом маткапитале, после второго рождения нашего ребенка, она категорически не желала видеть мое участие. После приобретения ею к весне 2013 г. комнаты на мат.капитал в пос.Красный Профинтерн мать не прекращала свои привычные скитания с детьми и я вынужден был хлопотать в администрации поселка, чтобы они уговорили мать зарегистрировать детей для получения места в детсаде при поселке. Что привязало бы ее к одному месту и у детей появилось бы какая-то стабильность. К августу я узнал, что дети идут в детсад и еще позднее, что мать сделала регистрацию по месту пребывания на пять лет. Этой, условно, стабильности хватило детям, примерно, на два года. Далее мать не выдержала и снова поехала с детьми скитаться по городу Ярославль. И так как ей в дальнейшем нужны были деньги, она подала в мировой суд на алименты. Суд не предоставил мне ее заявления с ее претензиями, а сделал это только в день суда, хотя я приезжал в суд за несколько дней до заседания, но мне было отказано. Предоставить мне время для сбора доказательств, что этого делать не следует из-за периодического пьянства и бродяжничества матери с детьми, мировой судья Дзержинского района не посчитал обязательным и нужным. И мне были приписаны алименты. Апелляция в суде Дзержинского района прошла еще более нагло. Где мне категорически не дали высказаться и, где я вынужден был быть только наблюдателем их пятиминутного процесса. Однако, само определение эти судьи написали на два листа. Кассация также не сочла нужным рассматривать эти нарушения.
Проскитавшись, год или более, к концу 2016 года мать Монакова Л.Н. с детьми вынуждена вновь вернуться в Красный Профинтерн, где ее запои стали доходить до месяца. Неоднократно в садик она приходила за детьми в нетрезвом виде или не приходила вовсе. Тогда их забирала соседка с первого этажа. Неоднократные мои жалобы в ОПЕКУ Некрасовского района обычно игнорировались или же отписывались, в лице сотрудника Тихомировой, что у матери детей все хорошо. Однако участковые, администрация поселка, другие люди свидетельствовали обратное и даже спрашивали – почему я не заберу детей у такой матери. Мне оставалось только разводить руками, указывая на наши ОПЕКИ и суды. К сожалению и моему удивлению, должностные ответственные люди избегают связываться с этими инстанциями!
В апреле 2017 г. запущенность положения дошло до пьяного рукоприкладства со стороны матери детей против воспитателя детсада. На этот раз сама ОПЕКА Некрасовского района вынуждена позвонить мне, чтобы я забрал детей. С полицией я забрал детей из какой-то далекой деревни из дома с ужасной обстановкой и пьянствующей матерью с каким-то очередным мужиком. Через 2-3 дня я вернул матери детей, а в ОПЕКУ отправил пояснительное письмо, что у меня нет законных прав держать детей у себя, так как ОПЕКА мне не выдавала ни каких официальных документов, чтобы я, по их просьбе, забрал детей к себе в силу данных обстоятельств. Через месяц ОПЕКА вновь просит меня забрать детей и опять без фиксирующих эту ситуацию документов.
Мать как обычно находиться в пьяной спячке с неким мужиком в наполовину сгоревшем доме среди свалки вещей и кучей алкогольных бутылок на столе. На этот раз, с помощью участковой полицией, я отыскиваю блуждающих по деревне чумазых детей и окончательно забираю их к себе. А также по совету некоторых ответственных должностных лиц и накопившихся свидетелей против моей бывшей супруги я также отправляю заявление в их районный суд по изменившимся обстоятельствам.
Так как мать категорически не желала отдавать мне документы на детей, мне пришлось самостоятельно выправлять их на себя и оформлять их в детсад и школу (детям было уже 6 и 7 лет). Но здесь вновь стала вмешиваться ОПЕКА и с угрозами, что отберет детей у меня, стало категорически требовать, чтобы я их своими руками сам сдал детей в реабилитационный центр (СРЦ) «Медвеженок» г. Ярославля. Здесь я вновь увидел грубейшее нарушение российских законов. После моего твердого отказа сделать это, ОПЕКА выяснила, в какой детсад и школу я оформляю детей и, после очередного обращения туда, я и от школы N9 получаю настоятельную рекомендацию сдать мне моих детей в СРЦ. Тогда я обращаюсь в прокуратуру и уполномоченному по защите прав детей на действия ОПЕКИ Некрасовского района. Прокуратура Некрасовского района отписала, что запись телефонного разговора для нее не является доказательством. А некий начальник отдела при уполномоченном по защите прав ребенка, после тел разговора с сотрудником той же ОПЕКИ в дерзкой форме обвинила меня, что я, при безвинной выпивке матери детей, придираюсь к ней и что я обязан выполнить требования ОПЕКИ.
После долгих раздумий я решил обратиться со своими проблемами с чиновниками в ФСБ.… Не ведаю, что там произошло, но все как-то быстро затихло и стабилизировалось. Дети устроились в другую хорошую школу и садик с большой помощью отдела по делам несовершеннолетних ленинского района, равно как и ранее некрасовского отдела. Эти люди делают все, чтобы хоть на чуть-чуть улучшить положение нуждающихся. Огромная им благодарность. Старший сын из нервозного хулигана превратился в любознательного отличника. И младший тоже старается.
В январе 2018 года в Некрасовском районном суде, несмотря на некоторое сопротивление прокуратуры и ОПЕКИ вынесли решение о проживании детей со мной, но лишать мать родительских прав не сочли нужным.
Увы! Чиновники, может быть, притихли, но не забыли и не отстали.
В июле 2019 года я отдал детей на дневное пребывание в Кировский отдел соцпомощи семье и детям. Но отдельные сотрудники этого отдела, в лице психолога и заведующего, решили сочинить на моих детей ложные факты и запустили эту бумагу по инстанции. Возможно, это грубая некомпетентность сотрудников. Но их наглость в действиях заставило меня отнести этот случай к началу нового витка преследования. Зная уже по опыту бесполезность обращения с жалобой в администрацию и полицию на подобные организации, я вновь решил обратиться напрямую в ФСБ. И вновь, казалось бы, на них это возымело действие. Но, как выяснилось позже, на мою семью уже готовились новые атаки со стороны близких родственников моей бывшей супруги и очередного судебного беззакония того же Дзержинского районного суда.

В октябре 2019 года я вдруг получаю письмо из Дзержинского суда с готовым решением о прекращении регистрации моих детей и их матери в квартире ее родителей и что прошло три судебных заседания, начиная с 25 мая 2019 года. При этом ко мне никаких уведомлений не приходило. Суд проходил втайне от меня, как законного представителя интересов своих детей.
Иск против моих детей или своих малолетних братьев и против своей матери подала взрослая дочь (ныне Хасанщина А.А. от первого брака Монаковой Л.Н.) . Она за свой счет наняла адвоката. Ососков Николай Федорович – отец Монаковой Л.Н. и ранее собственник квартиры, в которой были прописаны мои дети и их мать — передал свою квартиру в собственность внучке. Видимо, чтобы в очередной раз провернуть дело по избавлению квартиры от своей нерадивой дочери в силу ее инвалидности и крайне сложного характера, а также и моих детей, как от лишнего чужого груза . Потому что уже исполнилось 10 лет, как мать с детьми в квартире не проживали и дети били там только прописаны по независимой от меня воле их матери.
На бывшую супругу я окончательно утратил какого-либо влияния по ответственности к детям после развода с ней в 2012 году. И ко мне по прописке моих детей претензий никогда не предъявлялись со стороны владельцев квартиры, так как принципиально этим занималась только мать детей. И никаких отношений к их квартире я не имел и не имею. Обжаловать решение суда в интересах детей я тоже не мог, так как мать там теперь не прописана. Мать детей неоднократно по телефону говорила, что хочет обжаловать решение суда, но действий никаких не предпринимала. После вступления в силу решения суда ко мне пришли копии заявления в суд о возмещении мною судебных расходов. Я посчитал все это мошенничеством и вымогательство. Полиция, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка, отдел по защите прав несовершеннолетних отказывают в помощи из-за своей не компетенции, так как решение суда первой инстанции состоялось.
В декабре я попытался в суде посмотреть дело, но мне в канцелярии суда отказали, якобы решение находится в кассации. Объяснять по каким причинам дело находится там мне не стали.

19.02.2020 года я прибыл в Дзержинский районный суд к назначенному судебному заседанию, Но сотрудник кабинета судьи сообщил, что суда не будет, так как судья уехал на конференцию и что мне следует ждать очередного уведомления о дне назначенного заседания. А предложенное в суд мое ходатайство (с просьбой не назначать мне выплаты истцу, и указал причины) она предложила передать общему секретарю здания суда. Так я и сделал. Однако через несколько дней ко мне пришло письмо из суда о том, что в тот же день 19.02.2020 года, якобы, состоялось заседание с учетом моего ходатайства, но с отсутствием доказательств и назначены выплаты в уменьшенной сумме. Оказалось, я вновь был обманут судом и заседание вновь состоялось без моего участия.
За все это время с сентября и по ныне я постоянно напоминаю матери детей о том, что ей следует прописать детей по месту их собственности. Перечислял ей нужную сумму для оплаты, по ее словам, какого-то штрафа. Оказалось, что деньги ей нужны, понятно, были для других целей. В декабре я был в местной управляющей компании и оплатил старые долги за квартиру по декабрь, чтобы у нее не было сложностей с регистрацией детей. Ездил в администрацию поселка Красный Профинтерн для консультации о возможности самому прописать там детей. Там я узнал, что временная регистрация матери и детей закончилась еще в июле 2018 года и не продлевалась. Сама мать детей практически в поселке не проживает с 2017 года. Дом их считается аварийным и находится на расселении. В паспортном столе в регистрации детей мне отказали, так как нужны согласие собственников, то есть их матери и необходимо, чтобы минимум один взрослый был там прописан. Мать напрямую не отказывается делать регистрацию, но, принципиально, ни каких действий не предпринимает. На недавний мой отказ отдать ей детей на несколько дней, бросила, что скоро все само случится.
Сам я живу и работаю в Ярославле более тридцати лет после учебы. И все время снимаю жилье, так как в собственности жилья не имею. Мои неоднократные походы в разное время по инстанциям с надеждой получить какое-то жилье или встать в очередь на жилье заканчивались их саркастическим смехом или отказом, что я для них не местный и должен ехать туда, где родился, и что даже для местных очередь на улучшение очень большая.

Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, избавьте меня, а также всю страну от беззакония властей. И, особенно, от судебного беззакония. Неужели в нашей стране так свободно можно саботировать российские законы!? Что мне от таких судов ждать дальше? Лишения детей и устранения меня как помеху для их беззакония? Как и многие граждане нашей страны, я желал бы спокойно растить и воспитывать своих детей, работать и этим приносить пользу людям и стране. И чтобы конфликты решались обстоятельным разбирательством, а не амбициями отдельных личностей с их властью или деньгами и не бумажными отписками прикрывающие отсутствие разбирательств из-за ленивости чиновников. Отдел писем при правительстве также предпочитает пустые отписки чиновников место действительного разбирательства. Куда мне обращаться – снова в ФСБ? Я уже опасаюсь, что начну раздражать своими жалобами ФСБ. Насколько я вижу, среди моих родственников, знакомых и в интернете, большое множество людей страдают от таких конфликтов с чиновниками. Кто-то из них пытается бороться с этим беззакониями, но большинство смиряются со своим бессилием, замыкаются в себе и копят злобу на власти и копят безразличие к своей стране. Полагаю, стране будет легче выйти из различных кризисов, если ее граждане будут верить в свои силы перед законностью в нашем государстве, верить в саму возможность ответственности за своих детей, за свою семью, за своих родных.

Очень надеюсь на Ваше понимание.

С уважением к Вам гражданин нашей России и отец своих детей Монаков А. А.

30.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *