Проблемы с регистрацией машиномест

Добрый день! Еще с 01.01.2017 года согласно Федеральному закону 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ» (далее-315-ФЗ) впервые появился такой вид недвижимого имущества, как машиноместо и в случае если объект подпадает под характеристики машино-места, он должен ставиться на учет по виду и типу именно, как машино-место с установлением соответствующей кадастровой стоимости, а не как нежилое помещение. Вместе с тем в г.Москве по настоящий момент все машиноместа ставятся на учет как нежилие помещения и кадастровая стоимость на них устанавливается как на нежилые помещения, превышающая рыночную в 4-5 раз! Жалобы, направленные в вышестоящие организации (Росреестр, Минэкономразвития России, Генпрокуратуру РФ, Правительство РФ) в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» были направлены на рассмотрение по существу в орган и тем должностным лицам, на действия которых они направлялись, т.е. в отдел Росреестра по ЮЗАО.
Управление Росреестра по Москве в свою очередь под разными надуманными предлогами отказывает в исправлении ошибок по внесенному в ЕГРН виду имущества с помещения на машино-место, вместе с тем отдел Росреестра по ЮЗАО в своем письме подтвердил мои доводы, что действительно с 1.01.2017г. в законодательстве РФ появился такой самостоятельный вид недвижимого имущества, как машино-место, но Росреестр не может исполнять требования федерального законодательства в данной части ввиду того, что Минэкономразвития России, как органом осуществляющим нормативное регулирование в данной сфере, не разработаны формы технического плана для машино-мест и требования для его подготовки. Кроме того база росреестра (ЕГРН) до сих пор не содержет такого вида имущества, как машиноместо и по всей России машиноместа ставятся на учет как нежилые помещения с установлением соответсвующей для нежилых поещений кадастровой стоимостью, в 4-5 раз превышающей кадастровую стоимость для машиномеаст. Полагаю что тем самым происходит незаконное, за счет добросовестных граждан пополнение гос бюджена и прямое неисполнение требований 315-ФЗ, согласно которому еще с 1 января 2017 года граждане получили право ставить на учет в ЕГРН свои машиноместа!
Таким образом, федеральными чиновниками уже более 2-х лет умышленно нарушаются требования федерального законодательства, а именно 315-ФЗ, Гражданского кодекса РФ и закона о регистрации 218-ФЗ, которые предусматривают с 1 января 2017 года права граждан и обязанность регистрирующих органов регистрировать такой вид имущества, как машиноместа. И все это безобразие осуществляется и продолжается после Вашего мартовского послания Федеральному собранию РФ 2018г., в котором Вы прямо указали на недопустимость завышения кадастровой стоимости объектов недвижимости и необходимости немедленной подготовки (пересмотра) необходимой нормативной базы.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *