проблемы граждан с ОСАГО

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к вам от имени тысяч автомобилистов. Я стал одним из потерпевших «системы обязательного страхования — ОСАГО», а именно, не смог добиться компенсации ущерба ДТП от страховой компании.
Суть моего обращения в следующем:
Государство вводит закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Но, почему-то, эта обязанность привязана не к физ. Лицу, а к автомобилю. Но на улицах ездят автомобили с ЧЕЛОВЕКОМ за рулем и не важно сколько у человека автомобилей, его ответственность может наступить только на одном транспортном средстве, ведь автомобилей на дорогах не может быть больше чем людей!. Это к вопросу принципа страхования (логичнее сделать ответственность именно «ГРАЖДАНСКУЮ» перед пострадавшим, а стоимость варьировать исходя из категории прав и условий применения своих прав, т.е. личное тр. средство или коммерческое, и так далее).
А основной вопрос состоит в том, что государство, вводя закон об ответственности и обязанности водителя иметь страховой полис, никак не обеспечивает безопасность этого человека от мошенников. Получается, что за отсутствие ОСАГО приходится заплатить штраф, а при ДТП с виновником, не имеющим ОСАГО, или поддельным полисом, пострадавший (добросовестный страхователь своей ответственности) должен сам отстаивать свои права на компенсацию ущерба в судах и других учреждениях и, зачастую, оставаясь без возможности получения компенсации ущерба, при этом, долгое время оставаясь без личного автомобиля.
Я не прошу Вас дать указания для компенсации именно моего ущерба. Прошу разобраться в вопросе и ликвидировать «Дыры» в законодательстве. Логичным вижу, обязать страховую компанию пострадавшего компенсировать ущерб не взирая на обстоятельства (главное, чтобы ГИБДД признало его пострадавшим), а потом, Страховая компания в команде с РСА и ЦБ будет компенсировать свои затраты через суд с виновника, в случае, если у него отсутствует полис ОСАГО и более глубокое разбирательство, если фигурирует поддельный полис ОСАГО. Таким образом, гражданин будет действительно застрахован от возможного ущерба, а также от покупки поддельного полиса, а проблемы с нарушением закона (неисполнением требований ОСАГО или подделкой полисов и других махинаций) возьмут на себя Государство и страховые компании, имеющие, в отличие от пострадавших, средства и возможности для следственных и судебных процедур.

С уважением,
Иван, г. Москва

20.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *