Президенту России В.В. Путину от граждан Кыргызстана, преследуемых коррупционером Шарабидином Капаровым

Президенту России В.В. Путину
от Токторалиевой Орозкан, прож. по адресу: 723317, Кыргызстан, Ошская область, Кара-Суйский район
Кызыл-Кыштакская сельская управа, село Кызыл-Байрак (тел.+996778 493908) эл.почта: 86vm@bk.ru
КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (2-й раз)
Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам за помощью обращаются граждане бывшего Советского Союза, а ныне Кыргызстана, члена ЕАЭС. Так как в Кыргызстане мы подвергаемся притеснениям, вымогательству, запугиваниям и шантажу со стороны высокопоставленного коррупционера, от безнаказанности которого мы страдаем вот уже два года.
Безнаказанность коррупционера — это результат не привлечения его к уголовной ответственности, так как правоохранительные органы бессильны перед коррупционером, который ссылается на высокопоставленную крышу.
Глава Кызыл-Кыштакской сельской управы Кара-Суйского района Шарабидин Капаров, пользуясь безнаказанностью, подаёт в суды на простых колхозников и жителей села на сумму 1,5 миллионов рублей. А ведь мы не коррупционеры и не взяточники, как он, откуда у нас такие деньги, ведь в Кыргызстане средняя зарплата 5-6 тысяч рублей? К сожалению, доверия к судебным и правоохранительным органам у простых граждан нет. Потому-что в наших Судах (аукционах) выигрывают только богачи, и у правоохранительных органов правыми всегда оказываются коррумпированные чиновники, а бедняки всегда оказываются не правыми. Преступниками оказываются ни в чём не повинные граждане, единственной вина, которых то, что они отказываются давать взятку за выделение земельного участка. В соответствии с законодательством Кыргызстана земельные участки для строительства жилья должны предоставляться гражданам бесплатно. Но, в действительности бедняки не могут получить землю, так как у них нет денег для взятки.
Президент КР С. Жээнбеков сам об этом говорит и требует судебной реформы, борьбы с коррупцией, но, к сожалению даже наш частный случай показывает, что ничего не меняется и все остаётся на уровне слов и призывов. Президент КР С. Жээнбеков для борьбы с коррупцией обязал местные органы выделять землю в порядке строгой очередности, публиковать информацию о количестве и местонахождении выделяемых земельных участков, о получателях земли, проводить общественные слушания. Но, коррупционер Ш. Капаров игнорируют поручения Президента. Даже наши десятки обращений в адрес Президента не заставили коррупционера Ш. Капарова выделить нам землю бесплатно, без взятки. В реальности народ Кыргызстана остался без защиты государства один на один с коррупционерами, преследующих простых граждан и вымогающих у них деньги.
Все возможности в Кыргызстане мы исчерпали, обращались в государственные и правоохранительные органы, вплоть до Президента Кыргызстана С.Ш. Жээнбекова, но все наши обращения остаются безрезультатными. Коррупционер Ш. Капаров запугивает нас: «Даже если тысячу раз будете обращаться, мои покровители в Аппарате Президента и Парламенте Кыргызстана не дадут Ваши обращения для ознакомления Президенту». Таким образом, все возможности в Кыргызстане исчерпаны. Вы можете спросить: «Глава сельской управы маленькая должность, это не уровень Президента страны, его может снять с работы даже глава района?». И это будет правильно. Но, к сожалению, когда дело касается коррупционера, в Кыргызстане лишь Президент должен ударить по столу и потребовать наказать коррупционера. Остальные госорганы до этого времени будут называть коррупционера честнейшим человеком, лишь после окрика Президента, госорганы находят многочисленные многомиллиардные нарушения. Таковы реалии сегодняшнего Кыргызстана.
Вот в такой Вашей поддержке нуждаемся и мы простые граждане Кыргызстана, а ранее Советского Союза. Ведь раньше на беспредел местных чиновников, мы жаловались в Москву. Получается и сейчас для торжества Законности и Справедливости в Кыргызстане мы должны обращаться к Вам — к защитнику простых граждан от произвола взяточника-коррупционера.
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы много и лично встречаетесь с Президентом Кыргызстана С.Ш. Жээнбековым. В связи с чем, просим Вас передать Президенту Кыргызстана С.Ш. Жээнбекову лично в руки наше обращение с просьбой организовать с нами личную встречу в ближайшее время для привлечения к уголовной ответственности преследующего нас коррупционера Шарабидина Капарова.
С глубоким к Вам уважением, Токторалиева Орозкан,
Мирзакаримова Гулнара, 11 сентября 2019 г.
Р.S. Если с нами, нашей семьёй, нашей собственностью что-нибудь случится, просим винить в этом коррупционера Ш. Капарова, который неоднократно нам угрожал убийством всей нашей семьи.

12.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *