Прекратить произвол, ввести конкретные нормы закона.

События послужившие основанием обращения
Согласно постановлению, вынесенному в 2011 г., в возбуждении уголовного дела отказано, с формулировкой: “на основании отсутствия состава преступления в событиях”, где неизвестный совершил медицинскую перевязку собственного полового органа в присутствии малолетних (приложение 1)
Не смотря на отсутствие: внешних признаков удовлетворения половой потребности и физический контакт с очевидцами, признаков насилия и угроз, а также признаков вреда у малолетних очевидцев в заключениях экспертов, аналогичные деяния совершенные в 2012 году, послужили основанием для ареста гражданина.
Предложенные ему условия, о законном применении мер медицинского характера в течении 1 года, вместо лишения свободы на 12-20 лет, привели к тому что:
— Помимо событий 2012 года, он признал свою причастность к событиям 2011 года, несмотря на отсутствие совпадений внешности в описаниях 2-х очевидцев с одной стороны и 3-х с другой. Многократность эпизодов, якобы свидетельствовала о заболевании и потребности мер медицинского характера.
— Осознавая безграничные возможности следствия и суда, в целях сбора денежных средств для оплаты гарантий применения мер медицинского характера вместо лишения свободы, его родственниками утрачены: 2 автомобиля, дом родителей и квартира где проживала его семья с несовершеннолетними детьми. Ими же (родственниками) взяты кредиты в банках.
После 100% расчета, родственникам дали понять о форс-мажорных обстоятельствах, вследствии чего гражданин отбывает наказание, а его родственники, лишенные жилья, с последствиями такими как: инсульт и онкологическое заболевание, содержащие несовершеннолетних детей, уже несколько лет выплачивают кредиты.
Описание проблемы
Важно ли то, что они (обманутые родственники) оказались доверчивыми людьми? Важно ли, кто стоит за утратой — правоохранительные органы или третьи лица — мошенники? Очевидно, что гораздо важнее имеет место закон, позволяющий трактовать его в любом удобном для следствия и суда ключе, где:
— отказ в возбуждении уголовного дела,
— применение мер медицинского характера вместо уголовной ответственности, и
— лишение человека свободы на долгие годы, в отдельных случаях пожизненно
за одни и те же деяния — безупречно законны.
Законность отказа в возбуждении уголовного дела, может быть основан на ч.2 ст.14 УК, смысл которой в том, что малозначительные деяния, формально содержащие признаки той или иной статьи УК, преступлением не являются.
Законность применения мер медицинского характера, вместо уголовной ответственности, могут определять статьи 21, 100, 101 УК РФ
Законность лишения свободы на 12 — 20 лет предусматривает п.Б ч.4 ст.132 УК, применение которого основано на примечании к ст.131 УК (введенного 29.02.2012 г.), смысл которого в том, что оно обязывает: соответствующие ст.135 УК, развратные действия без применения насилия, квалифицировать как насильственные действия сексуального характера по п.Б ч.4 ст.132 УК, если они совершены в отношении лиц не достигших двенадцатилетнего возраста. При этом потерпевшие не достигшие двенадцатилетнего возраста из ст.135 УК Федеральным законом 14-ФЗ от 29.02.2012 г. исключены.
Законности лишения свободы на 15 — 20 лет или на пожизненный срок, за аналогичное повторное обнажение в присутствии малолетних (рецидив), предусматривает ч.5 ст.132 УК (введено 29.02.2012 г.)
Законность таких, абсолютно разных, решений за одно и то же деяние, неизбежно образует повод для мошенничества вымогательства и коррупции.
Решение
Убедительно просим Вас,
1. Об исключении ст.135 из примечания к ст.131 УК.
2. О введении адекватных норм ответственности за развратные действия визуального характера без физического контакта, с учетом наличия или отсутствия внешних признаков удовлетворения половой потребности.
3. О введении адекватных норм ответственности за эксгибиционизм (по опыту Германии и других развитых стран). К страдающим эксгибиционизмом применение мер медицинского характера должно быть безусловным. Достаточным основанием применения ст. 21 УК должен быть совершенный эксгибицонистский акт.
Привлеченным впервые — применение ст.100 УК даст шанс на исправление в добровольном контексте, так как по мнению специалистов, именно он обеспечивает результат лечения. Привлеченных повторно — ст.101 УК изолирует от общества на срок, который могут регулировать те или иные законные акты.
Добровольную химическую кастрацию можно использовать в качестве основания замены ст. 101 на 100 УК, и альтернативы уголовной ответственности в виде лишения свободы за преступления сексуального характера при условии отсутствия существенных негативных последствий.
Результат
Такие меры достигнут больших результатов в предотвращении рецидивов, обеспечат однозначность мер за то или иное деяние, тем самым устранят поводы для мошенничества вымогательства и коррупции.

justice-2060093__340.jpg

19.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.