Права пенсионеров Севера

Уважаемый Владимир Владимирович, к Вам обращается Хаснулина Алевтина Алексеевна, ветеран труда ХМАО, мне 76 лет, проживаю в г.Нягани, ХМАО-Югра.
С 1996 г (23 года), состою в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий. За последние 10 лет администрация города не выделила в порядке очередности ни одной квартиры, квартиры предоставляются исключительно во внеочередном порядке.
В 2016 при расселении моего ветхого дома по программе сноса непригодного жилья. где у меня в собственности было 3кв.м., мне опять предоставили 3кв.м., оставив дожидаться недостающей жилплощади в «замороженной» муниципальной очереди на улучшение жилищных условий.
С 2005 года являюсь участником программы переселения из Районов Крайнего Севера. Ежегодно, с 2016 года у меня подходит очередь на получение жилищного сертификата по программе переселения, но в его выдаче мне отказывают, так как данная программа предусматривает сдачу жилья, а у меня его нет, мои 3кв.м. принимать отказываются.
Хожу по замкнутому кругу — в очереди на улучшение жилищных условий жильё очередникам не выделяется, а без сдачи жилья отказывают в выдаче жилищного сертификата по программе переселения из Районов Крайнего Севера.
В свои 76 лет вынуждена на свою нищенскую пенсию скитаться по съёмным комнатам.
Владимир Владимирович, как так получилось, что отработав всю жизнь в условиях Крайнего Севера и заработав звание Ветеран труда, являясь участником жилищных программ, не могу ни в одной из них реализовать свои жилищные права? Зачем в таком случае такие права и звание, которые ничем не подкреплены? За что мне такая старость?!

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *