Пожизненное лишение свободы или оправдание за одно и то же деяние — безупречно законны

Примечание к ст.131 УК (ФЗ-14 от 29.02.2012) обязывает: развратные действия без применения насилия, любые, в том числе малозначительные, типа обнажения в присутствии малолетних, квалифицировать как насильственные по пункту Б ч.4 ст.132 УК, предусматривающему от 12 до 20 лет, а при повторном от 15 до 20 лет или пожизненный срок лишения свободы. Других вариантов нет, т.к. потерпевшие не достигшие 12 лет из ст.135 УК исключены.
При этом ч.2 ст.14 УК РФ дает право отказать в возбуждении уголовного дела, ввиду малозначительности деяния, как это было 12.11.2011 г. с формулировкой «на основании отсутствия состава преступления в событиях» (приложение 1). Позже, именно эти события квалифицированы судом по ч.3 ст.135 УК, а абсолютно аналогичные совершенные в 2012 г. по п.Б ч.4 ст.132 УК (приложение 2).
Осознавая безграничные возможности следствия и суда, в целях сбора денежных средств для оплаты гарантий применения мер медицинского характера в течении года вместо лишения свободы на 12-20 лет, родственниками обвиняемого утрачены: 2 автомобиля, дом родителей и квартира где проживала его семья с несовершеннолетними детьми. Ими же (родственниками) взяты кредиты в банках.
После 100% расчета, родственникам дали понять о форс-мажорных обстоятельствах, вследствии чего гражданин отбывает наказание, а его родственники, лишенные жилья, с последствиями такими как инсульт и онкологическое заболевание, содержащие несовершеннолетних детей, уже несколько лет выплачивают кредиты.
Важно ли то, что они (обманутые родственники) оказались доверчивыми людьми? Важно ли то, кто стоит за утратой — правоохранительные органы или третьи лица — мошенники? Очевидно, что гораздо важнее имеет место закон, позволяющий трактовать его в любом удобном для следствия и суда ключе, где отказ в возбуждении уголовного дела, или применение мер медицинского характера или лишение человека свободы на долгие годы вплоть до пожизненного, за одни и те же деяния — безупречно законны. Законность таких, абсолютно разных, решений, как показывает практика, неизбежно образует повод для мошенничества вымогательства и коррупции.
Убедительно просим Вас об утрате примечания к ст.131 УК и введении разумных норм ответственности за развратные действия с признаками малозначительности, а также о безусловном применении мер медицинского характера к лицам страдающим заболеванием эксгибиционизм, достаточным основанием которого должен быть сам факт эксгибиционистского акта. Добровольный контекст лечения будет более результативным и более ценным для общества, чем уголовная ответственность в виде лишения свободы нарушителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *