Потеря права на жилье (по корпоративной программе) при одностороннем увольнении

Я, Ланцев Дмитрий Андреевич, прошу Вашей помощи в решении жилищного вопроса.
С 08.06.2011г. занимал должность плотника в ООО «Норильскникельремонт». С 27.01.2016 вступил в корпоративную программу ЗФ «Норильский Никель» «Мой дом», заключив договор с ООО «Интерпромлизинг» №АК-64б/1-89, сроком на 5 лет, с последующем продлением ещё на 5 лет. В рамках данной программы получил жилое помещение в г. Анапа, Краснодарский край.
При работе в шахте рудника «Октябрьский» (июль 2017) была получена травма спины, диагноз «межпозвоночная грыжа». В следствии чего потребовалось хирургическое вмешательство.
В последующем при выходе на работу после реабилитационного периода, отработав в общем сложности на предприятии более 6 лет, 15.10.2018г. был уволен в одностороннем порядке по статье 77 Трудового Кодекса Российской Федерации, в связи с отсутствием у работодателя работы соответствующей здоровью работника (в соответствии с медицинским заключением).
В связи с чем ООО «Интерпромлизинг» в телефонных разговорах требует расторгнуть договор и освободить жилое помещение. На мое обращение в ООО «Норильскникельремонт» и ООО «Интерпромлизинг» о возможности выкупа данной недвижимость был получен отрицательный ответ.
На сегодняшний день договор заключенный на 5 лет не расторгнут, условия, определенные данным документом, выполняются мной своевременно, хотя размер оплаты был увеличен в два раза из-за расторжения трудового договора с ООО «Норильскникельремонт».
На данный момент представители ООО «Интерпромлизинг» исключительно в телефонных разговорах требуют освободить жилое помещения, аргументирую это словами: «квартиру в собственность вы не получите, даже при соблюдении всех условий договора. Заключенный на 5 лет договор подходит к завершению, а для продления на следующий период необходимо быть работником ООО «Норильскникельремонт». При обращении в ООО «Норильскникельремонт» о предоставлении другого рода работы (с учетом медицинского заключения) также был подучен отрицательный ответ. В рамках увольнительного процесса от предложенных работодателем вакансии не отказывался, однако, список предложенных вакансии заведомо противоречили медицинскому заключению.
Прошу Вас посодействовать в дальнейшем продлении договора для получения в собственность жилого помещения у ООО «Интерпромлизинг» в установленный договором срок после выплаты мной полной стоимости согласно п. 7.2 Договора.

Президенту Российской Федерации Ланцев Д.А..jpg

19.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.