Помощь честному микробизнесу

Доброго времени суток, Владимир Владимирович!
Моё имя Сухорукова Анастасия Павловна. Я индивидуальный предприниматель, микробизнес в сфере торговли, косметические товары. Есть наёмные работники, все официально оформлены. Все проходят медосмотр, оформлена оценка условий труда своевременно. Одна из сотрудниц находится в декретном отпуске. Сын в армии срочной службы. Муж работает со мной, помогаю финансово родителям. Мой бизнес пережил все кризисы: 1998, 2008, 2014гг. Но теперь не уверена в будущем!
Внимательно прослушала Ваше обращение сегодня к гражданам РФ, все правильно, но всё же недостаточно для поддержки микробизнеса. У меня кредитов нет и надеюсь и не понадобится, налоги и социальные выплаты провожу регулярно и возможностью отсрочки не планирую воспользоваться, тем более отсрочка выплат не отменяет их: и погашать надо все равно, а с каких средств, если доход снизится или разоримся?

Но хочу предложить рассмотреть такой не маловажный вопрос для микробизнеса в регионах как налоговый режим «вмененка». В 2021г льготного режима не будет. И это беда для огромного количества маленького микробизнеса в регионах! Сейчас существенно падает выручка, явственно чувствуется спад спроса. И неизменное повышение цен в связи с падением курса рубля однозначно снизит доходность. В ассортименте у нас довольно большой процент отечественных производителей, но сырье и тару они приобретают импортную, поэтому отпускные цены возрастут.

Отмена льготного режима «вмененка», по моему мнению, принесет в бюджет больше средств на какой-то короткий промежуток, а потом массово либо разорятся, либо уйдут в «тень». Ведь и раньше и сейчас, да и очевидно впредь, вся налоговая нагрузка падает на тех, кто исправно и законопослушно платит все налоги и социальные выплаты.

И ещё один вопрос в котором я уверена меня поддержит весь бизнес! Очень высокие ставки комиссии за эквайринг берут банки! Сейчас з/п компании и учреждения преимущественно перечисляют на банковские карты, в СМИ всячески популизируют безналичные расчеты, да и во времена опасности заражения короновируса желательно рассчитываться бесконтактным образом, но за каждый расчет мы платим проценты! Разговор о снижении ставок был, а дела так и нет!
Конечно, я прошу за таких маленьких и незначительных с точки зрения страны микропредпринимателей, но нас много! Пожалуйста! Поручите правительству и налоговым службам просчитать возможность, если не отменить, то хотя бы отсрочить отмену налогового режима и уменьшить ставки по процентам с безналичных расчетов. Дайте нам пережить кризис в связи с падением курса рубля и падением спроса из-за короновируса, потом уж пусть вытрясывают тех, кто переживет этот период.
Заранее спасибо!

26.03.2020

1 Комментарий

  1. Предлагаю приравнять выходные, из-за коронавируса, к форс-мажорным обстоятельствам, чтобы с производителей не взяли штраф за невыполнение сроков поставки по договору. Так же прошу уточнить, из какого бюджета и сколько заплатят предпринимателю как физ. лицу? Ведь мы тоже граждане России, и платим налогов больше чем простые рабочие? (Отсрочка налогов, которые берутся непонятно за что, если предприятие не работает, не поможет никому ) Каникулы могут продлиться, а денег нам и нашим рабочим никто не принесёт. Соответственно придётся им не платить или уволить, подумайте пожалуйста когда будите продлевать карантин, как реально помочь людям, а то будут умирать не от коронавируса, а от голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *