Помогите сохранить достояние республики Крым

🆘Тайган🆘

Республика Крым!
Доброго времени суток!

Мы, инициативная группа парков Сказка и Тайган, просим у Вас помощи в защите частных зоопарка Сказка и парка львов Тайган.
Создатель и руководитель данных шедевров — Олег Алексеевич Зубков.
В двух этих парках собрана коллекция более 3 500 животных и птиц, в том числе краснокнижных. Коллекция собиралась по всему миру, а большая часть животных и птиц, родились и выросли в парках Сказка и Тайган, а это львы,тигры, жирафы, павианы, гиены, медведи и т.д. Почти у всех животных есть клички, на которые они отзываются. Все животные ухоженные, упитанные и живут полноценной жизнью, принося не малое потомство.

От 05.02.2015г. СовМином РФ, сафари-парк Тайган и зоопарк Сказка, получили статус Особо охраняемых природных территорий регионального значения республики Крым.
Но есть одно большое «НО» — это затяжной конфликт с властями Крыма, с откровенной травлей, переросшей в ту степень маразма, которую воспитанному человеку невозможно передать. За один только месяц 16! проверок, основная часть, которых приходится на ветеринарную службу Крыма. А средний размер штрафа 500 000 рублей!
Регулярно штраф выписывают по причине нахождения в зоопарке Сказка, на территории «Бабушкиного дворика», вместе карликовых козочек и карликовых свинок.
Перечислять все штрафы в письме не представляется возможным. Ветеринарная служба Крыма исследует парки не с точки зрения культурного и туристического объекта, а с точки зрения ведения племенного фермерского хозяйства!
По приказу МинПрироды Крыма от 2016 года, дикие животные (львы) содержатся близкой к естественной среде обитания. При этом ветеринарная служба Крыма наложила штраф за царапину льва — 500 000 рублей и за недоеденный кусок свинины на территории саванны, также 500 000 рублей!
Также в парках за последние три недели пересчитанные все деревья и кустарники, исследован почвенный покров, изучены документы по выбросу газов от фекалий животных, проведена проверка содержания 39 медведей, также проведена антитеррористическая проверка.
Парки Сказка и Тайган, созданы на частные средства и не каких дотаций от государства не получает, зоопарк Сказка — 24 года, а парк львов Тайган — более 7лет и существует на свои средства, а также на средства вырученные с продажи билетов на посещение парков.
Кроме того, парку львов Тайган, отказано в продлении договора аренды земельного участка, т.к. тень административного здания, затеняет 56кв.м неиспользуемого соседнего участка, предназначенного для ведения сельского хозяйства. Ежеквартальный штраф составляет 200 000 рублей. В оформлении в аренду, в собственность, в сервитуте этих 56 квартиры.м- отказано!
В данный момент руководитель парков практически проживает в судах. Он уже прошёл за 4 года 500 судов! И до конца этого года он должен посетить более 70 заседаний, что очень негативно сказывается на парках, в отсутствии внимания.
Также парки Сказка и Тайган страдают от нападок клеветников, завистников и анонимов, которые ещё больше усугубляют и без того сложное положение парков. Есть информация, что часть таких нападок исходит от «движения » радикальных зоозащитников, а также имеет место мнение о рейдерском захвате территорий.
В 2017 году по ложному доносу были уничтожены (сожжены) на ферме 400 голов свиней предназначенных для хищников.
Сейчас пришла ещё одна беда — Министерство Экологии и Природных ресурсов подали на Олега Зубкова в Ялтинский мировой суд на конфискацию краснокнижных: 32 тигров, 5 леопардов, 1 гриф, 1 журавль-красавка, на которых не были оформлены документы, т к. справку о рождении этих животных надо получать у злополучных ветеринаров, которые кошмарят эти парки! Как вы думаете, они дадут эти справки?! Нет, не дадут! А животных, просто уничтожат, как уничтожили конфискованного тигренка Алтая, чтобы после проигрыша ветеринаров в суде не отдавать Олегу Зубкову! И этих животных ждёт такая же участь! Помогите, пожалуйста!!!
Неравнодушные поклонники парков Сказка и Тайган, а также искренние любители животных, подготовили петицию на имя Президента России с просьбой защитить парки от произвола. На данный момент петиция собрала более 100 000 подписей и это не предел, люди подписывают и подписывают.
Также стараемся достучаться до курирующих органов и придать огласке вопиющий случай.
При рассмотрении данного вопроса, просим учесть, что Олег Зубков отличается принципиальным характером, болеет за своё дело и настоящий патриот России.
В связи с последними событиями и тяжёлой ситуацией, владелец парков Сказка и Тайган, вынужден оптимизировать коллекцию. На данный момент ищут приюта 30 медведей, которых О.А. Зубков собирал долгие 10 лет из придорожных кафе, притравочных станций, из цирков шапито и т.д. Так как содержать животных в таких условиях не представляется возможным. Когда Олег Алексеевич Зубков, собирал коллекцию медведей, то хотел построить недалеко от парка львов Тайган, парк медведей и отдельно парк тигров. И заметьте, на минуточку, что без всяких дотаций государства, а только на личные средства.
Надо помочь этому человеку осуществить свою мечту создать также новые парки выделив Зубкову земли (которых пустует вокруг в огромных количествах для постройки для осуществления строительства парков медведей, парка тигров и т.д.
Надеемся на ваше понимание и помощь.
Спасибо
С уважением.
_________________________

12.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *