Помогите погорельцам

22 апреля в нашей деревне по вине цыганской семьи сгорело пять домов. И после этого случая я поняла что ни я , ни моя семья в этой стране ни кому не нужна. Горите вы все синим пламенем. Я сама Москвичка семь лет назад мы купили дом в деревне недалеко от города Вышний Волочек. Купили используя материнский капитал старшей дочери. Всё было хорошо я развела там небольшое хозяйство (козы,курочки, огород) в общем выполняла продовольственную программу для своей семьи. Взяла кредиты вместе с младшей дочерью сделали хороший ремонт утеплили дом так как я сидела ещё с малолетним внуком .
Но вот ,22 апреля произошло это несчастье. Цыгане копили мусор всю зиму а весной его начали по тихоньку сжигать. Мы им не однократно говорили , чтобы они прекратили это делать,но бесполезно. В этот день они подожгли мусор и все ушли оставив огонь без присмотра. Ветер был в нашу сторону и за короткое время загорелось сразу пять домов. От нашей деревни до города ехать пять минут. Но пожарная машина приехала только через полчаса , но без воды. К моему дому ,а он только начинал гореть ни кто даже не подошёл. Я была одна с малолетним внуком . Никто ко мне не подошёл из администрации не узнал , нужна ли мне какая нибудь помощь, где я буду ночевать. Более того когда я попросила воды у главы сельского поселения ( а у него в руках была целая упаковка) я получила грубый отказ. Дальше ещё хлеще. Пожар до конца не потушен — все разъехались и пожарные и администрация. Поэтому поздно вечером пришлось вызывать опять пожарных. И опять ЧП: пожарная машина наезжает на жительницу деревни. Но не в пожарной машине , не в машине МЧС не оказывается жгута , чтобы остановить кровотечение . И бедная 70 летняя женщина теряет более двух литров крови. На утро пожарников вызывали снова.
И вот теперь мы сидим и смотрим на это пепелище не понимая, что нам делать. Я пишу письмо президенту РФ с просьбой помочь нам организовать уборку этого погорелища. Всё таки пять домов это большой объем работы. Нужна тяжёлая техника и свалка. Мне отвечают ,что отправили мое письмо а Тверь. Хорошо. Проходит месяц — тишина . Я пишу опять президенту, с вопросом в какие сроки мне должны ответить ,а мне перечисляют постановления согласно которым они отправили мое письмо в Тверь. И ни какой конкретики. Я обратилась к главе сельского поселения с просьбой дать мне справку что последние шесть лет я проживала в деревне, но получила хамский отказ(видимо по другому он разговаривать не умеет). Хотя женщине , которая жила на против ( у нее тоже сгорел дом) и она не прописана в нем , справку дают без всяких проблем. Значит получается, что раз я Москвичка мне ни чего не положено и даже справку я не могу получить. Я же не прошу кого-то обманывать, значит что козы у меня сгорели это они знают, а что я здесь жила они не догадываются. До смешного: просим восстановить фонарь у них нет электрика. И вот в середине деревни : нет света и черные силуэты сгоревших домов.
Ни какого расследования по поводу наезда не проводилось, по крайней мере ни свидетелей ни потерпевшую не опрашивали.
Да ещё интересный момент:цыганам материальную помощь оказали , а мне почему-то нет. Хотя нет. Ко мне приезжали из какого то фонда социальной поддержки. Привезли вещи и средства личной гигиены. Я благодарна и за эту помощь. Но она была сделана почти через месяц и после моего письма. Так что если бы я не написала и этого не получила. И всё таки хотелось бы понять помогут ли нам расчистить это погорелье. И мне лично хотелось бы получить справку ,что я проживала в этом доме который сгорел.

28.05.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *