Помогите НЕ стать бомжем!

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Необходимо Ваше содействие для принятия № 569230-7 О внесении изменений в статью 82 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части заключения отдельного договора социального найма).
Принятие данного закона ждут сотни граждан, попавших в сложные семейные ситуации, связанные с разменом жилья после создания семьи или расторжением брака, когда нет возможности купить новое жилье.
Видимо те, кто тормозит принятие этого законопроекта сумели «честно» заработать жилье для всех членов своей семьи и им проблемы простых граждан просто чужды. Это связано с политикой государства по постепенной ликвидации такого понятия, как коммунальная квартира. Главное отчитаться перед Правительством, что у нас практически нет коммуналок, вопрос улучшения жилищных условий граждан решается успешно. Этот отчет похож на политику страуса — голова в песок и вроде нет проблемы. Проблему надо решать на благо граждан, а не на их уничтожение. Засунуть голову в песок- это не решение злободневного вопроса.
С момента вступления в силу с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ вопрос разделения лицевых счетов законодательством не регламентируется.
Поскольку финансовый лицевой счет является документом, оформляемым исключительно на жилые помещения (а не на собственников), принадлежащие гражданам на различных основаниях, его разделение обозначает образование двух и более вновь созданных жилых помещений из одного и, следовательно, создание коммунальной квартиры.
На практике осуществить такое разделение невозможно, из-за отсутствия в законодательстве норм, регламентирующих такую процедуру и позиции судебных и иных государственных органов.
Действующее законодательство, а именно ст. 72 п. 3 Жилищного Кодекса РФ предусматривает принудительный обмен жилого помещения, занимаемого по договору социального найма через суд, если не достигнуто соглашение нанимателя с другими лицами, совместно проживающими с ним.
Для этого необходимо только предоставить варианты обмена на другое муниципальное жилье.
Данная норма права в реальной жизни не применима. Граждане, как правило, предпочитают изменять свои жилищные условия посредством приватизации квартир с последующей их продажей и покупкой другого жилья. На данный момент не существует даже обменных бюро.
Вашей помощи ждут люди в основном пенсионного и предпенсионного возраста, которые уже не в состоянии снимать себе жилье и могут оказать просто на улице. Или мы уже не в счет?
Я, как и многие, другие уже 15 лет ( с 2005 г.) не могу разъехаться со своей бывшей женой. У меня сейчас другая семья, мы живем на съемной квартире более 12 лет. Накопить на новое жилье нет возможности. Мне уже 60 лет (перенес инфаркт, 2 стентирования). Моей супруге 57, она на пенсии, имеет большие проблемы со здоровьем. Какие нас ждут перспективы описывать не буду…они и так ясны. Если я выйду на пенсию и уйду с работы, то мне не на что будет снимать жилье и я вынужден буду заселится по месту фактической прописки. Меня уже избивали там за проживание. Будет продолжение. Возможно с тяжкими последствиями. И где забота государства о гражданах???
Таким образом, принятие Законопроекта № 569230-7 дало бы возможность большинству граждан в дальнейшем решить свой квартирный вопрос.
Надеюсь, что мой вопрос будет увиден Вами. Пишу уже несколько лет. За все это время был получен один формальный ответ от Ваших помощников.

Реального же решения данной проблемы до сих пор так и нет.

04.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *