Поддержка малого бизнеса.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы видим действия в поддержку малого бизнеса и работу, проводимую в рамках этой программы. Мне хочется заострить внимание и задать вопрос в защиту малого бизнеса и интересов предпринимателей.
Сбербанк со 2 сентября существенно повысил комиссию за денежные переводы со счетов юр. лиц и ИП на счета физических лиц.
Еще прошлой осенью СМИ утверждали, что ЦБ РФ советует банкам повышать тарифы на переводы денег от организаций гражданам — чтобы бороться с незаконным обналичиваем средств.
Новая тарифная сетка Сбербанка предполагает такие комиссии за переводы крупных сумм: 300 тысяч рублей — 1,5 млн рублей — 1,7% (ранее было 1,5%)
1,5 млн рублей — 5 млн рублей — 3,5% (было 3%)
Свыше 5 млн рублей — 8% (было 6%).
Наша компания распределила прибыль, сложившуюся за период более 10 лет и решением учредителя перевела дивиденды учредителю, заплатив НДФЛ по ставке 13%, согласно действующего законодательства. При этом Сбербанк взял комиссию в размере 8% от суммы перевода, что превышает налоги с доходов индивидуальных предпринимателей и является существенным расходом для нашей компании.
Если верить СМИ, то получается, что выплаты дивидендов Сбер банк приравнял к незаконному обналичиванию денежных средств.
Мы согласны, что необходимо бороться с незаконным выводом денежных средств, но хотелось бы, чтобы банки разграничивали такие высокие ставки комиссий по видам выплат физическим лицам и тарифы для законопослушных предпринимателей были бы соизмеримы стоимости предоставленной услуги, ведь это обычный банковский перевод, который не может стоить таких денег.
Благодарю за внимание и проведение подобных конференций, которые помогают решать вопросы страны и нашего народа!

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *