ПОЧЕМУ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ БЕЗДЕЙСТВУЕТ В ОТНОШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ КВАРТИРНОГО РЕЙДЕРСТВА?

Общественная экспертиза проблемы квартирного рейдерства давно выявила основные источники этой социальной катастрофы, лишающей людей не только жилья, но часто здоровья и жизни, выталкивающих их в протестные движения и формирующие недоверие к власти.
Основным виновником нарушения законов и прав людей в первую очередь является Росреестр, нотариат, коррумпированные судьи, сотрудники полиции и, безусловно, непосредственно те, кто занимается «профессиональным соседством», покупая доли в праве на квартиры и терроризирующие людей и их семьи.
Проблема не имеет социального лица. От квартирного рейдерства страдают, как обеспеченные люди, так и социально незащищённые слои населения. Сформировались ОПГ, действующие по определённым схемам – кто-то занимается крупными наследствами и наследниками, кто-то добивает пожилых людей в их однокомнатных квартирах, кто-то специализируется на разведённых женщинах и мужчинах.
Неоднократно пострадавшие от квартирных рейдеров люди подавали в СК заявления на возбуждение уголовных дел в отношении регистраторов Росреестра, регистрирующих переход права собственности на долю в отдельной квартире, не подлежащей коммунальному заселению, посторонним лицам, рейдерам.
Росреестр обязан проверить договор на юридическую чистоту – ст. 8.1. ГК РФ, определить является ли общая долевая собственность в виде жилого помещения делимой или неделимой вещью и определить предмет договора (статьи 432, 554 ГК РФ), но Росреестр этого не делает. Фактически Росреестр регистрирует право собственности на основании незаключённых договоров.
В действиях росреестра присутствуют признаки преступления, которые можно квалифицировать как превышение должностных полномочий – статья 286 УК РФ, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Последствиями этих действий стала незаконная регистрация права собственности лицу, которое этим правом не обладает в силу закона.
Доказательством служит само содержание договоров купли-продажи доли, где отсутствуют сведения о предмете договора, отсутствует ссылка на статью 554 ГК РФ, отсутствуют акты передачи недвижимости с её индивидуально-определёнными чертами, обязательные при регистрации права собственности на недвижимость на основании договора, содержание которого на соответствие закону регистратор обязан был проверить.
Внесение в реестр заведомо недостоверных сведений – статья 285.3 УК РФ, а именно возникновение зарегистрированного права собственности у лица, основанное на регистрации незаключённого договора купли-продажи доли в праве на квартиру, отсутствующего в силу прямого закона и не имеющего юридических последствий, нарушающего права третьих лиц.
Заведомо подложный документ – часть 3 ст. 327 УК РФ.
Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом – статья 170 УК РФ
Это подследственность СК!
Также к подследственности СК относится и статья 202 УК РФ злоупотребление полномочиями частными нотариусами.
Нотариусы удостоверяют законность сделки, проверяя её на соответствие закону. В отношении продажи или дарения недвижимости нормы содержания договора закреплены в ст. 432, 549-558 ГК РФ.
Ссылка на статью 250 ГК РФ, соблюдением которой нотариус объясняет действительность и законность договора, является порочным правоприменением, подменой юридических понятий. Нормы статьи относятся к выделенным в натуре долям общей долевой собственности, таким как комнаты в коммунальной квартире, имеющие кадастровый номер, кадастровую цену, отдельные лицевые счета.
Однако, нотариусы (не все) заверяют незаключённый порочный договор в нарушение прав совладельцев общей долевой собственности в виде квартиры, являющейся неделимым объектом недвижимости, превращая квартиру посемейного заселения, санитарные и строительные нормы которой предполагают исключительно проживание в квартире семьи, людей связанных родственными отношениями, в квартиру неизвестного типа – коммунальную ночлежку.
Нотариусу не может быть неизвестно, что подобная сделка является антиобщественной, направленной против интересов общества и государства. Заверение подобных сделок, являющимися не заключёнными, противоречащими закону – ст.432, 554 ГК РФ нотариусами привело к криминализации рынка недвижимости, квартирному рейдерству и бандитизму, нарушению прав и законных интересов граждан.
Нотариусы, удостоверяющие подобные сделки, как правило, связаны с квартирными рейдерами, в их действиях содержаться признаки преступления соответствующие статье 202 УК РФ.
Ещё в 2012 году Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре Следственного комитета России специализированного отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов.
Однако, сколько не бьются пострадавшие от рейдеров и покровительствующих им сотрудников полиции люди, пытаясь возбудить уголовные дела по факту прямому пособничеству участковых и следователей квартирным рейдерам, обращаясь в СК – ответ один – нет состава преступления.
Не возбуждают в СК России и дела по статье 139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища, при доказанном факте вторжения квартирных рейдеров в квартиры без согласия сособственников и решения суда. Даже после того, как суд отказал рейдерам во вселении, дела всё равно не возбуждаются.
Статья 305 УК РФ – неправосудное решение суда, также подследственное СК России, никогда не расследуется по заявлениям граждан, к которым в нарушение всех законодательных норм судьи вселяют опасных преступников, подвергая их жизнь и здоровье опасности, отказывают в признании договоров незаключёнными, в нарушение законодательства, судебной практики высших судов.
Хотя давно пора проверить тех судей, которые при одних и тех же обстоятельствах выносят прямо противоположенные решения и рушат сложившуюся судебную практику, соответствующую закону.

30.08.2021

4 комментария

  1. До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Россия весь мир учит человечности, духовности, нравственности, семейным ценностям. С экранов телевизоров мы видим, как неутомительно заботятся о защите россиских семей от “пропаганды” нетрадиционных ориентаций , однако наше правоохранительная система до сих пор не позаботились о том, чтобы защитить эти семьи от физического насилия рейдеров-извергов.

  2. Важно, чтобы обратили внимание на данную поблему и решили еë на законодательном уровне. То что обычные граждане сталкиваются с организованными поиступными группировками и корупированными органами власти недопустимо в демократическом государстве.

  3. Когда же наконец остановят в стране квартирное рейдерство!Сколько можно издеваться над одинокими стариками и семьями с детьми! Почему жалобы,заявления пострадавших гоняют по кругу: ОВД-прокуратура-СК-ОВД ? Либо не знают законов,либо сознательно их искажают.

  4. Ответ на этот ? исходя из пока косвенных данных, заключается в том , что существует противоречие между Правилами ведения ЕГРП и Административного регламента ФСГРКиК по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. , основанных на четком соблюдении норм статей ГК, СК ЖК,… системой управления базой данных (СУБД), на основании которой гл. спец-эксперты отделов регистрации прав территориальных Управлений Росреестра исполняют свои профессиональные служебные обязанности на государственной службе РФ по гос. регистрации беспредметных и неисполнимых договоров к/п/д и перехода якобы вещного права к новому сособственнику, не являвшемся ранее таковым. Из этой СУБД, еще на стадии формулировании ТЗ на ее разработку, была исключена возможность регистрации совместной собственности и супругов и, как общий случай, нескольких лиц вскладчину купивших единый неделимый объект жилой недвижимости: квартира, в которой выделение долей в натуре невозможно по установленным законом причинам. Эти несчастные тётушки, плописали свою уголовную ответственность за недостоверность внесения записей в ЕГРП (см. её Должностной регламент) получив комплект документов по сделке, они тупо вбивают из него сведения и им формируется соответствующе е Свидетельство …. с: вид права: (дробь) доля в праве ОДС на такую квартиру, объект права : квартира. Уже дурдом ! Но они не могу сделать иного, поскольку норма ст 244 ГК о совместной собственности намеренно исключена как возможность её регистрации ДАЖЕ для СУПРУГОВ ! Потом начинается хорошо известная всем вакханалия. Но мы, всего лишь пена на глобальном процессе: этот механизм был применен для рейдерского захвата крупных объектов: предпиятий, рек, прудов и в том числе РАО ЕЭС России начавшимся в 1999 и закончившемся в 2007 г.В результате крупнейший и важнейший объект недвижимости был мошенническим образом передан в частные руки. И не справшивайте теперь почему тарифы растут !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *