Письмо

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович!

Так много хотелось рассказать, а сел за написание письма и не знаю с чего начать. Наверное, это потому, что эмоции переполняют, а творящаяся несправедливость вытравливают надежды на то, что в нашей стране изменится жизнь к лучшему.
Самое противное во всём этом, что некогда поддерживающий Вас человек практически готов отказаться от своих взглядов и таких как я, наверное, не мало. В происходящем нет Вашей вины, своё черное дело делают, чиновники различных уровней, до которых сложно дотянуться даже Вам.
Я офицер запаса, который в феврале 2020 года уволен в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (тема отдельного разговора, так как считаю себя полным сил и энергии и, наверное, готовым приносить пользу, но не в современной армии). Выслуга более 35 лет, ветеран боевых действий, заместитель командира бригады, женат, воспитываю сына (очень не однозначное утверждение, так как большую часть времени проводил на службе).
За 35 лет службы смог обеспечить свою семью только однокомнатным общежитием и массой других неудобств, боли, страданий родным и близким. Я был воспитан в лучших традициях Советского офицерства и всегда считал, что служба стоит на первом месте и мои родные придерживались такого же мнения, иначе давно бы отвернулись от меня или укоряли бы за это. Но наши чиновники убеждают меня в обратном и, выставляя всевозможные бюрократические препоны, оставили меня без собственного жилья. А самое главное я не могу спрогнозировать и выстроить свою дальнейшую жизнь, так как не знаю, когда мне будет выделена субсидия на приобретение жилья.
В марте 2017 года я признан нуждающимся в получении жилья и по настоящее время положенную мне субсидию не получил. Из-за размытой информации складывается стойкое впечатление о коррупционной составляющей всего процесса обеспечения жильем военнослужащих.
Департамент жилищного обеспечения МО РФ, после неоднократного моего обращения, обозначил мою позицию в очереди на получение денежной субсидии 7839, особо выделяя, что из них 1224 льготная категория, к которой с их слов к сожалению я не отношусь. Видимо для ДЖО МО РФ участник двух локальных конфликтов и федеральный льготник (удостоверение Ветерана боевых действий БК № 0520427 от 25.07.2007 г.), выполнивший приказ, когда это было нужно для России, бросающий свою жену и ребенка, не задающий неудобных вопросов, в настоящее время просто использованный материал и не каким образом не достоин, после окончания службы получения денедной субсидии для обеспечения себя собственным жильем. Чиновничий циничный беспредел выходит за грань разумного. В своем ответе на мое обращение они ссылаются на то, что выделенных денежных средств хватает только для обеспечения в 2021 году денежной субсидией 3800 человек. Получается, зная что нуждающимися являются гораздо больше людей, своими действиями они обрекают нас на ожидание положенного по закону неизвестно сколько времени. В свою очередь чиновники из другой структуры МО РФ, ненавязчиво заметили, что в рапорте на увольнение я не указал свое желание оставаться за штатом без увольнения в запас до предоставления мне денежной субсидии. Т.е. в очередной раз дали мне понять, что я ничтожество не способное бороться за свои права и следовательно государству просто не нужен. Скажите как с этим мириться. Что делать?
В этих условиях обращаюсь к Вам как последней инстанции способной решить данную проблему, с которой сталкиваются множество людей честно выполнившим свой воинский и гражданский долг. Дайте нам надежду, что наша служба была не зря и возможность открыто посмотреть в глаза своей семье, родным и близким. Из всевозможных СМИ все россияне слышат о выполнении социальных обязательств перед военнослужащими (так называемая поддержка положительного имиджа ВС РФ), в том числе и уволенных в запас по обеспечению жильем, а на деле сидим без квартир.
Без Вашего прямого указания на обеспечение уволенных в запас военнослужащих жильём, денежной субсидией не представляется возможным. Помогите нам.
Владимир Владимирович моё письмо это не попытка привлечь внимание к себе – это крик души!
С уважением,
подполковник запаса Саксонов Андрей Михайлович

18.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *