Письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!
Военнослужащие — это особая часть гражданского населения страны. Это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ. И выбирая службу Отечеству, страна и правительство гарантировало им социальное обеспечение и защиту. И во время несения службы и после выхода на пенсию, как особой категории граждан. При поступлении на службу мы и предположить не могли, что законодательство так измениться, наивно полагая, что Конституция России не позволит новым законам ухудшить наше положение и ущемить наши права.
В который раз обращается к Вам военный пенсионер, подполковник запаса, заместитель командира полка по вооружению, уволен в запас по ст. 49п. «а» — в связи с организационно-штатными мероприятиями приказом Командующего ДВО №0600 от 30.11.1993г, Полищук Юрий Павлович, с выслугой 26 лет.
По увольнению было направлено ходатайство командира воинской части о постановке меня и моей семьи в очередь на квартирный учёт в Белгородскую область. В военном комиссариате мне сообщили, что строительство жилья отсутствует. Так же мне отвечали и в других областях России и в структурах Министерства Обороны. Лихие девяностые годы выбросили за «борт» огромную армию военнослужащих, в том числе оказался и я. Моей семье жить было негде, а она состояла из 5 человек – я, жена, двое детей и престарелая мама. В 1996году мы с женой вынуждены были влезть в долги, взять кредиты на крайне невыгодных для нас условиях, для приобретения жилплощади за свой счёт. Далее, в течение длительного срока нас с женой отказывались регистрировать по месту жительства на собственную жилплощадь бесплатно. Денежные средства у меня отсутствовали. И только после того, как в решение вопроса нашей регистрации вмешалось руководство Управления народного образования г. Мытищи Московской области которое 13.02.1997г направило ходатайство о регистрации по месту жительства Полищук Галины Алексеевны, моей жены, в связи с острой нехваткой учителей в школе в Администрацию Московской области. Нам с большим трудом удалось зарегистрироваться по месту жительства на свою собственную жилую площадь.
В 1999г я обратился к Главе Мытищинского района А.К.Астрахову по вопросу улучшения жилищных условий. В ответ на моё обращение я получил отказ в связи с тем, что мы с семьей уже обеспечены жилой площадью и оснований нет для постановки нас на учет. Писал письма в разные инстанции- Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, в Министерство обороны РФ и так далее, материалов переписок целая папка. Потом пытался оспорить нереализованное право постановки на получение льготного жилья через Мытищинский городской суд, Московский областной суд и Верховный суд РФ, прошел 5 судов и везде формулировка одна – отказать, так как я обеспечен жильем. А кто меня обеспечил жильем? Сам себя и обеспечил.
У меня квартира общей площадью 59,8м2, жилой площадью 41,6. Зарегистрировано и проживает 6 человек (мы с женой, сын с невесткой и сыном 4 года, дочь), мама умерла так и не дождалась перемен к лучшему. Меня, как нуждающегося не ставят в очередь на получение жилья, я обеспечен жильем, а учетная норма в г. Мытищи составляет – 8 квадратных метров на человека.
Вот более 20 лет борюсь за свое право и напрасно. Я исполнил свой долг перед народом и государством. А государство? В тоже время, уверен, что государство не должно отказываться от своих обязательств, ведь я свои обязательства перед государством выполнил. Создается ощущение, что я отработанный материал, сделал свое дело и более государству не нужен.
Получается так — когда меня государство не могло обеспечить жильем в 1993году, я прошел через такой тернистый путь, но помог себе сам и государству обеспечив себя жильем, чтобы моя семья не оказалась на улице. Но когда, мне нужна помощь- государство и все принятые законы действуют против меня.
С 1998года и до 2005 года обращался в разные инстанции, но нас как обеспеченных жилым помещением не ставили на квартирный учет и не ставят и по сегодняшний день. И, таким образом купив себе жилье я и моя семья не подходит ни под один закон РФ «О статусе военнослужащих». Это просто невероятно!!! 20 лет борьбы с ветряными мельницами! Моим вопросом никто не хочет заниматься, отбрасывают из одной инстанции в другую.
Обращался в суды. Обращения в суды в который раз наводят на мысль о том, что я не нужный человек, утративший связь с армией, добровольно отказавшийся от получения государственного жилья приобретая квартиру. Министерство Обороны пишет, что я не состою в списке очередников. И нет ни одного закона, который мог бы меня защитить в той ситуации в которой я оказался.
Мое личное дело находится в военкомате г. Мытищи, где указан весь мой послужной список.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Что же мне делать? Как же я могу использовать свое нереализованное право на получение жилья? Меня не признают нуждающимся в жилом помещении и не ставят в очередь.
Который раз убедительно прошу, Вас, рассмотреть мой вопрос.

С уважением военный пенсионер — Полищук Юрий Павлович.

22.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *