Петергоф, мусоросжигающий завод

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вы, наверное, слышали присказку: шла красивая девушка, и от нее шел тонкий аромат французских духов, от рядом идущего мужчины пахло дорогими сигарами и крепким кофе, бежал мальчик и пахло блинчиками… Прошел бомж, и все стали пахнуть одинаково.
То же самое грозит Петергофу. Мусоросжигающий завод. Его хотят построить в Петергофе, в 2-3 км от самого центра.
Если кто чувствовал, как пахнет помойка, особенно когда она горит, надолго запомнит этот запах. Раньше строили заводы, учитывая розу ветров. В Петергофе ветер всегда. Поэтому, запах будет стоять везде, включая и парки. Но это не самое страшное.
В Петергофе очень много воды, близко грунтовые воды, и вся таблица Менделеева, прямиком отправится в грунтовые воды, отравляя водоемы, в т.ч. и те, которые питают знаменитые фонтаны. Более того, дожди, которые у нас в Питере, бесконечны. Поэтому, дым будет уходить не вверх, а проливаться над заповедными лугами и парками. Вокруг завода будут отравлены все парки: Сергиевка, Луговой парк (который питает фонтаны), дойдет и до Нижнего парка, и до Александрии.
Я сейчас не говорю о себе. Не говорю о людях, которые будут там жить, чувствовать запах, болеть и задыхаться, лишатся мест отдыха. Я говорю о том, что Петергоф и Невский проспект знают в любом, самом маленьком городке Сибири, Урала, Юга…. Потому, что Петергоф — это культурное и национальное наследие и достояние страны. И как нужно не любить свой город, страну, людей, чтобы устроить в этой жемчужине отхожее место? Свалку, которая будет гореть, сжигая тонны мусора?
Люди, которые принимали это решение, хоть раз выехали и посмотрели своими глазами на место, которое они определили? Ровно напротив студенческого городка? Наверное, на карте не так понятно, но это в ПЕТЕРГОФЕ, в нескольких километрах от его центра! Сколько, 2,3,4 км от парков? В километре от жилых домов, школ, детских площадок? Конечно, можно сказать, что это будет чистое производство, что никаких вредных веществ выделяться не будет. Но Вы, сами-то, в это верите?
Вместо того, чтобы заняться развитием Петергофа, лучше построить мусорный завод? Не проще ли вернуть санаторий с минеральной водой, построить открытый бассейн с целебной водой? Почему в маленьком городке Венгрии, лечится и отдыхает вся Европа, а у нас все закрыто? Рядом простаивает и разрушается Сергиевка, Знаменка, Собственный дворец, Михайловка… Везде были санатории. Они и сейчас были бы востребованы. Просто нужен кто-то, кто любит этот город, и думает не о сегодняшней сиюминутной выгоде, а о будущем.
Владимир Владимирович, Вы уже много сделали для своего родного города, не позвольте убить и растоптать жемчужину мирового уровня! И пусть Петергоф останется легкими не только юго-запада, но и всего Санкт-Петербурга! И пусть приезжают и москвичи, и питерцы, и сибиряки, и южане и лечиться, и отдыхать! А Петергоф будет встречать запахом цветов и трав, пением птиц, а не запахом помойки!
С уважением Бежанова Е.П.

01.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *