Пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним категорий граждан (индексация пенсий)

Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня зовут Игорь Николаевич Чайка, я пенсионер МВД, ранее служил на флоте и в оперативных подразделениях МВД СССР и Российской Федерации, после выхода в отставку здоровье с годами ухудшилось, но приходится работать, т.к. не прожить на пенсию. В связи с чем у меня ряд вопросов социального значения для пенсионеров нашей категории:
1. Почему в свете ФЗ РФ № 397 от 08.12.2020 г. в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним категорий граждан происходит дальнейшее уменьшений пенсий, что это за отношение? Пенсии военнослужащих сравнивают с гражданскими пенсиями, а не с пенсиями гражданских госслужащих? (судей, депутатов, работников администраций, комитетов и т.п.). Разве мы были не на государевой службе? Почему индексация пенсий для нас может приостанавливаться, когда цены растут, затраты увеличиваются. Мы граждане и пенсионеры Российской Федерации?
2. Почему у госслужащих с аналогичным званием, должностью и максимальной выслугой, как у военных пенсии почти в два раза выше? У гражданских госслужащих не особый вид службы, как у военных.
3. Почему Конституционный суд объявил о том, что военные пенсии повышаются «опережающими темпами» и тем самым разрешил не увеличивать понижающий коэффициент? Это привело снова к увеличению срока доведения понижающего коэффициента до 100%, снизив достигнутый уровень.
Как поправить, сократить или переиначить данный вопрос? Надо осветить, что повышение понижающего коэффициента сверх 2% процентов в определенные года привело к уменьшению времени доведения ПК до 100%. А КС РФ, дал добро ухудшать, то что уже достигнуто по времени. Где же принцип «Закон обратной силы не имеет», не должно ухудшаться положение граждан?
4. Когда вернут, по окончании приостановления ч. 2 ст. 43, в части касающейся ежегодного повышения с 1 января понижающего коэффициента на 2 процента, заслуженные и Вами приостановленные денежные средства (часть приостановленной пенсии) за каждый год как минимум с 1 января до 1 октября каждого приостановленного года? В закон 4486-1
«О пенсион обеспечении лиц, проходивших военную службу…» не вносились изменения по компенсации приостановления за эти периоды.
Как-то надо сокращать, и чтоб смысл не исчез.
5. Почему военнослужащим после окончания приостановления индексации окладов, индексацию провели без учёта приостановленных лет? Они что их не заслужили? Раз было приостановление, значит были средства, которые были приостановлены и которые надо вернут или компенсировать. Если этих денег не было, то тогда спрашивается, ЧТО ПРИОСТАНАВЛИВАЛИ?
6. Многие военные пенсионеры уже умерли, так и не дождавшись доведения денежного довольствия для исчисления пенсии с 54 процентов до 100%, не пора ли решить это вопрос раз и навсегда?
7. Почему процентную надбавку за выслугу лет, которую заслужили в 2012 году снизили с 70%, до 40%. А военным прокурорам оставили? Разве должны быть категории «ровнее перед законами»?
8. Почему правительство так ни разу и не выполнило Ваш Указ №604, о ежегодном повышении военных пенсий на 2% процента сверх инфляции? Вместо этого они заменили Ваш Указ частью 2. ст. 43. о повышении понижающего коэффициента на 2 процента ежегодно изданного ранее Вашего Указа. Тем самым выставив Вас на посмешище: получается, что президент издал Указ с процентами меньше чем закон. Так как 2 процента к понижающему коэффициенту 0,54 приводят к увеличению пенсии на 3,7 процента. И понижающий коэффициент с доведением его до 100 процентов, это наша заслуженная пенсия без учёта инфляции и Ваших Указанных 2 % сверх инфляции. Ваш Указ должен накладываться сверху на заслуженную пенсию, а не растворяться в ней.
9. Почему пенсии военных пенсионеров в 2008 г., когда была принята Стратегия социального развития вооруженных сил РФ составляла 30% от общего объема денежного содержания военнослужащих, а сейчас 25%, когда Стратегия… обещала 80% от общего объема денежного содержания военнослужащих к окончанию 2020 года? Как за последние 2 недели будете исправлять АНТИСТРАТЕГИЮ или снова будете придумывать утопичные новые стратегии, которое приведут к очередному ухудшению? Даже в плюс не ушли, хотя бы процентов на 20-50 от обещанного?
10. Почему все трубят о значительном повышении военных пенсий в 2012 году? Когда пенсии увеличились всего в 1,7 раза, но при этом забывают, что пенсии до 2012 года так опустили, что военные пенсионеры скопом стали переходить на гражданские пенсии. И это было не повышение, а очередная монетизация — одно только то, что забрали льготу о получении военными пенсионерами земли под свое хозяйство, по сумме больше прибавки.
11. Почему в 2002 г., когда оклады подняли военнослужащим в 2 раза и военные пенсии выросли в 2 раза, был соблюдён Конституционный принцип соразмерности (пропорциональности)? А в 2012 году повысив оклады в 4 раза, военные пенсии увеличились всего в 1,7 раза, тем самым нарушен Конституционный принцип соразмерности. Конституционный суд в определениях пишет, что соблюдён Конституционный принцип соразмерности, и тут же озвучивает понижающий коэффициент 0,54, который напрямую подтверждает о нарушении данного принципа.

14.12.2020

1 Комментарий

  1. Полностью поддерживаю обращение И.Н. Чайка, т.к. он все верно написал и задал конкретные вопросы, на которые нельзя не ответить. До каких пор будут такие социально-пенсионные вопросы фальшиво скрывать за нормами законотворчества? Право пенсионеров МВД, на достойную пенсию ущемляют и закрываются законами, нормы которых не пересматривают или точнее умышленно ущемляют поправками в законы. При этом нарушаются реальные статьи Конституции, в том числе и новой. Так в ст.39 сказано, что гарантируется пенсия и социальное обеспечение, а в ст. 7 достойная жизнь. Но получается, что нормы основы основ-Конституции нарушаются? И об этом пишут и говорят большая часть пенсионеров МВД. Как пример приведу себя и мои пенсионные выплаты. В 2012 г при выходе на пенсию по возрасту, мне была назначена пенсия порядка 11,2 тыс. рублей, с учетом 54% оклада, выслуги и звания. На сегодняшний день она составляет 16,2 тыс., с учетом ежегодной прибавки на 1% (8%), т.е. 62%. За 8 лет увеличилась на 5 тыс., но это не те обещанные прибавки пенсии. Не трудно подсчитать, что до 100% пенсии, мне надо прожить еще 38 лет и к этому моменту мне будет порядка 100 лет возраста и лишь тогда составит чуть более 33 тыс., без учета инфляции. А сейчас мне приходится работать, чтобы быть «пенсионером», а свою пенсию тратить на обязательные оплаты и выплаты для «достойной и гарантированной конституционной жизни», на все те же коммунальные услуги, жилье, лекарства, налоги и все остальные обязательные выплаты.
    В своих интервью всегда сравниваете Европу, так и сейчас попробуйте сравнить европейских пенсионеров нашего ранга и нас.
    Когда реально прибавят пенсию и приведут к достойным пенсионным выплатам, на которую можно будет уже не работать и жить так, как написано в Конституции?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *