Отсутствует проход и проезд к дому

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаюсь к вам за помощью в решении вопроса, который в нашей стране не должен наличествовать!!!
Вопрос мой, касается земли, в частности, отсутствия проезда к моему земельному участку с кадастровым номером 58:02:0380201:86, расположенного по адресу Пензенская обл., Спасский р-он., с. Татарский Шелдаис, ул. Школьная, д. 1А.
Отсутствие проезда образовалось после межевания в 2015 году соседнего земельного участка с кадастровым номером 58:02:0380201:85.
В результате межевания указанного соседнего участка, был закрыт существующий проезд к моему земельному участку, соответственно и к моему дому.
В связи с чем, уже более трех лет, я не могу заехать на свой земельный участок, в свой двор, где имеется построенный гараж, который не служит мне по назначению из-за отсутствия возможности въезда во двор.
Также, к моему дому не может подъехать скорая медицинская помощь и другие аварийный службы, которым, согласно действующего законодательства, должен быть обеспечен подъезд к каждому дому.
Более того, я лишен, не только возможности въезда на свой земельный участок, я лишен прохода к своему дому. В связи с чем, чтобы попасть домой, я должен проходить через два земельных участка, принадлежащих моим соседям, через их дворы, чтобы зайти в свой дом.
Между тем, закрытый в результате межевания проезд, обеспечивал также доступ к территории общего пользования, где расположена водоразборная колонка.
Одновременно, по линии закрытого после межевания проезда установлена Линия электропередачи (2010г.), что также свидетельствует о незаконности межевания с существующими границами.
Однако, межевание произведено, и при оспаривании в суде результатов межевания, его правомерность была подтверждена. Мне же, в решении суда было предложено, разрешить проблему отсутствия проезда путем установления сервитута, через участок, где ранее существовал проезд, или организовать проезд со стороны поля, на котором отсутствует дорога, и где, в зимний период времени не производится расчистка снега, а в межсезонное время на поле стоит вода (при таяние снега и частых сезонных осадках).

Между тем, организация проезда-дороги через поле, мне совершенно, непосильна, как и ее обслуживание, т.к. предлагаемый проезд через поле имеет протяженность ≈ 500м, который для обеспечения собственного проезда мне придется содержать за собственный счет.
И все же, уважаемый Президент, я не понимаю:
— как могли замежевать проезд к моему дому, не обеспечив мне доступ (проезд) к нему?
— как случилось так, что был замежеван единственный доступ к территории общего пользования, где расположена водоразборная колонка;
— и как могли замежевать охранную зону, где установлена линия электропередачи.
При этом, все перечисленные события произошли во время одной процедуры межевания земельного участка с кадастровым номером 58:02:0380201:85.
Вместе с тем, жители с. Татарский Шелдаис, обратились к Главе Администрации Татарско-Шелдаисского сельсовета Спасского района с коллективным заявлением об установлении публичного сервитута на земельном участке с кадастровым номером 58:02:0380201:85, где ранее существовал проезд к водоразборной колонке и обозначена охранная зона, что сможет обеспечить проезд жителей к водоразборной колонке и откроет свободный доступ представителей ПАО «МРСК Волги»-«Пензаэнерго» к линиям электропередачи, которым в настоящее время закрыт доступ на участок как для текущего ремонта (в том числе в результате поломок и сбоев), так и для планового ремонта (намеченного в 2019г.), в результате чего ПАО «МРСК Волги»-«Пензаэнерго» не сможет своевременно обеспечить устранение текущих поломок линии электропередачи, а также произвести плановый ремонт, с учетом того, что собственник земельного участка не проживет на данном земельном участке.
Установление публичного сервитута вновь представит и мне возможность подъезжать к своему дому.

Учитывая изложенное, прошу Вашей помощи в решение настоящей проблемы отсутствия проезда, так как уже несколько лет я не могу ни зайти, ни заехать к себе во двор, суд также не может обеспечить мне возможность проезда к моему дому, а предлагаемые варианты организации проезда и его обслуживания по полю протяженностью ≈ 500 м. мне, как пенсионеру, не посильны, моей пенсии не хватит на содержание и организации дороги указанной протяженности.
Стоит отметить, что мной уже затрачено, огромное количество денежных средств, судебных расходов, взятых в кредит для получения возможности организации проезда к своему дому, тем не менее, проблема так, и не решена, проезд к моему участку отсутствует.
Прошу, Вас, оказать содействие, в решении моего вопроса, которое, действительно, сможет разрешить настоящую проблему.

Прошу также поспособствовать в установлении публичного сервитута, что сможет разрешить множество проблем, вызванных межеванием и ограждением земельного участка с кадастровым номером 58:02:0380201:85, в частности:
— будет обеспечен свободный доступ к земле общего пользования, где расположена действующая водоразборная колонка;
— надлежащим образом будут обеспечены меры противопожарной безопасности;
— будет обеспечен свободный доступ эксплуатирующей организации к газопроводу;
— будет обеспечен свободный доступ эксплуатирующей организации к линии электропередачи;
— будет обеспечен свободный доступ эксплуатирующей организации к водопроводу.

22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *