открытое письмо президенту РФ

Я, Спиридонова Оксана Леонидовна, проживаю в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Спиридонова Алексея Юрьевича, незаконно арестованного 26.02.2020 года, до ареста проживающего и работающего в этом же населенном пункте, за преступление, которое он категорически не мог совершить.
Жена Алексея (Марина Михайлова) обвинила его в домогательстве до 10-летней падчерицы Дарьи Михайловой. Свидетелей этого преступления нет, все обвинения построены на словах девочки. Позднее 2 марта 2020 года стало известно, что старший брат Дарьи (16-летний Даниил Михайлов) похвастался в школе, в кругу друзей, что он подставил отчима, который «достал их своим контролем над ним и сестрой»: «Я дал Дашке 1000 рублей, она и сказала матери». А мать Дарьи написала заявление 22.02 хотя 23.02 поздравляла с праздником Алексея на сайте «Одноклассники».
Все экспертизы: ДНК, биологические смывы, психологическая, проведенный Алексею, полностью отрицают его вину, как и экспертизы, проведенные для девочки Дарьи. Только психолого-психиатрическая экспертиза подэкспертной Дарьи указывают на повышенное фантазирование девочки, «знание» терминологии, не свойственное 10-летнему ребенку и подчиняемость авторитетным для нее лицам. Также адвокатом отмечено, что психолого-психиатрическая экспертизы проведены в очень сжатой форме.
При проведении очных ставок Алексея с Даниилом и женой Мариной Даниил сказал: «Я хотел вообще отравить отчима, подсыпать что-то в чай или подложить в карман наркотик»
Жена также добавляет обвинения, что Алексей пил и бил ее, что противоречит характеру моего сына. Он убежденный трезвенник и никогда не пил и не употреблял запрещенных препаратов. Работал на двух работах, чтобы содержать эму семью. Это могут подтвердить и друзья, и соседи, и жители поселка — его многие знают лично и уважают и не верят в это обвинение.
Было собрано много подписей в защиту Алексея, подписано обращение от жителей поселка, но следователи все это отклонили, сказав, что это не относится к делу, как и все ходатайства адвоката Алексея Белых Игоря Павловича.
Следствие проведено поспешно, формально, как под «копирку». Всех свидетелей следователь Болотов Б.Ц. просил отказаться от видеосъемки: «зачем вам это нужно, ведь в вас будут тыкать пальцем» и задавал только 2 вопроса:
-Знакомы ли Вы с Даниилом Михайловым?
-Слышали ли, что он подставил своего отчима?
На данном этапе дело находится в городском суде г. Петровск-Забайкальского.
Я обращалась с просьбой разобраться в его деле СУСК Забайкальского края, лично к Русанову Ю.С., к депутату государственной думу от ЛДПР Волкову Ю.Г.. Также обращалась к главе СК РФ Бастрыкину А.И.. Прошло уже 6 месяцев с момента подачи обращений, ответа ниоткуда нет.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас, помогите пожалуйста моему сыну, который страдает ни за что. В данное время решается его судьба.
На мое предыдущее письмо (рег. № 1043041) Вам пришел ответ, что государство не имеет права вмешиваться в судебную систему. Как может «правовое» государство допустить, чтобы невиновных людей, только со слов, можно сажать, не разбираясь, при том как настоящие преступники ходят на воле?
С уважением Спиридонова О.Л.

02.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *