ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый господин президент, обращаемся к вам как к руководителю государства, гаранту Конституционных прав, свобод человека и гражданина. Многократные обращения в высшие эшелоны власти (СК России, Ген. прокуратуру), не принесли результата, поскольку директивы сверху спускаются до уровня региональных и местных структур, поэтому наши заявления и жалобы разбирают те, собственно на кого мы и жалуемся. Как итог, региональное руководство, ссылаясь на мнение руководителей на местах, даже не пытается подвергнуть сомнению насквозь лживые выводы своих подчиненных, которые в свою очередь, в силу возникновения родственных и дружеских связей с преступниками, стоически не видят оснований для реагирования (не хотят видеть) Отсюда горький вывод: Федеральный закон N 59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», в частности п.6, 7 ст.8, п.2 ст. 9 НЕ РАБОТАЕТ. Устали от бесполезных попыток донести свою боль и правду до Генерального прокурора РФ и до председателя Следственного Комитета России. Из года в год, как в детской считалочке, результат один «мыло-мочало-опять все сначала». По этой причине, не видим другого решения, как попробовать рассказать Вам о своей беде, перевернувшей с ног на голову и без того не сладкую жизнь двух пенсионеров-инвалидов — опекунов малолетнего ребенка, судьбу которого, цинично сломали через колено, а виноватых, по мнению ОМВД и прокуратуры, кроме нас самих и нет. На самом деле все прозаичнее, силовики защищают своих друзей и родственников, отсюда и весь этот коллапс законности и справедливости, но ведь так не должно быть !!! Согласно п.2 ст. 80, в установленном Конституцией Российской Федерации порядке, Вы можете принять меры по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействие органов государственной власти, тех которые честно служат на благо отечества, а не подменяют собой эти самые органы. Восстановление справедливости для отдельно взятых граждан, не требует нарушения Законодательства, даже наоборот, достаточно сломать стереотипы, подвергнуть выводы местного МВД и прокуратуры сомнению и передать нашу жалобу в руки руководителя Генеральной прокуратуры, или Следственного Комитета России, которые направят ее в Законное русло, а не по пути правового нигилизма.
* * *
В мае 2020, будет уже пять лет, как тянется трагикомедия под названием расследование ДТП, «в котором 8-ми летний ребенок, на велосипеде, сбил груженый КАМАЗ». Нет, это не оговорка. Следователь ГИБДД официально признал 8-ми летнего велосипедиста виновным в нарушении ПДД по ч. 1 ст. 264 УК РФ, о чем вынесено официальное постановление, в котором ребенка обвинили в наезде на грузовик. Жаль, что водителя грузовика не успели признать потерпевшим…
В ДТП, выжил – чудом. Но радоваться, как оказалось позднее, было рано, поскольку самая страшная часть этой истории, только начиналась в детской больнице, куда его доставил сам виновник наезда, цинично уничтоживший следы маневра своего грузовика, во время которого сбил и едва не раздавил ребенка на велосипеде.
В довершение своих «добрых» дел, водитель грузовика оболгал пострадавшего, вследствие чего стал основным свидетелем того как, 8-ми летний ребенок на велосипеде (ехавший видимо с первой космической скоростью) сбил его грузовик «якобы стоящий у обочины»…

Лечащий врач – (по совместительству армейский друг родственника водителя грузовика, немножко – высокопоставленного офицера МВД) создавая алиби родственнику своего армейского друга, нарочно не заметил след протектора грузовика, размером в половину спины ребенка. Вместо того чтобы провести соответствующие последствиям ДТП обследования (рекомендованные Минздравом РФ по детской абдоминальной хирургии) врач, ко всему прочему, целенаправленно нарушил еще и приказ Минздрава от 17.05.2012 N 565 н и авторитетно констатировал бытовую травму.
В соответствии с приказом N 565 н, медицинские учреждения обязаны передавать сведения в территориальные органы МВД, по месту нахождения медицинской организации о поступлении (обращении) пациентов в случаях наличия у них признаков причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий. В нашем случае, это были:
* перелом берцовой кости, гематомы, множественные осаднения и ушибы мягких тканей;
* гематомы внутренних органов;
* ушибы, сотрясения головного мозга;
Все повреждения, имеют признаки последствий, характерных для ДТП. (Этот факт, как аксиома – не требует доказательств, поскольку прописан в учебниках по судебной медицине и криминалистике)
О травмах можно не сообщать, если точно известно, что они получены в быту. Но это возможно при условии, что пациент старше 16 лет, следовательно, о происшествии с несовершеннолетним Чупраковым З.А. возрастом 8-ми лет, врач обязан был сообщить в территориальный ОВД. Но медицинский работник поступил очень странным образом, что свидетельствует о злом умысле.
В противовес бабушке, заявившей о ДТП, сопровождающей пострадавшего ребенка, врач сам позвонил старшему оперативной группы ОВД выехавшей на место происшествия (видимо знал телефон от армейского друга, с которым наверняка уже успел обсудить проблему) и утвердительно заявил, что травмы ребенка являются бытовыми.

Как выяснилось значительно позже, за осаднением на спине ребенка, оказался скрытый от глаз симметричный разрыв подвздошной и сигмовидной кишок раздавленных в ДТП, с которыми по вине врача, лечившего сломанную ногу, ребенку еще только предстояло героически выжить.

В неимоверных страданиях, при абсолютном бездействии лечащего врача приложившего руку к уничтожению факта и сокрытию последствий ДТП, ребенок несколько месяцев подвергался риску для жизни, через рот рвался калом и мучился до тех пор, пока в другой клинике, ему экстренно не пришлось спасать жизнь, вырезая сросшиеся с мочевым пузырем кишки из костей малого таза.

В ходе принуждения районного ОМВД к производству расследования по ДТП, выяснилось, что именно самонадеянное заключение врача, «о бытовой травме», привело к тому, что оперативная группа не доехала до места ДТП, а происшествие оказалось скрыто по всем основаниям. (Факт установлен СУ СК по Липецкой области в 2017 году)

Завершается пятый год наших пустых надежд на справедливое наказание преступников, дважды едва не убивших нашего внука, покалечивших ему и нам всю и без того нелегкую жизнь. До ДТП, ребенок был совершенно здоров психически, что подтверждают медицинские документы. Теперь же у него прогрессирует посттравматическая шизофрения, а мы бессильны перед этим диагнозом, который в России вылечить не реально. В этом году, он все лето провел в психиатрической клинике в Санкт-Петербурге – улучшений никаких, болезнь прогрессирует.

За годы противостояния несправедливости, мы измотаны морально, физически и материально, но никто не считает нужным даже извинится за покалеченную жизнь ребенка, более того, с подачи силовиков нам устраивают всевозможные препоны для того чтобы затруднить доступ к правосудию. Ни одна из социальных служб не оказала помощи или какого-либо содействия и даже напротив. Депутатские фракции беспомощно развели руками. Все понимают нашу боль, но помочь никто не может, скорее не хотят связываться с МВД и прокуратурой, которые возвели вокруг нашей проблемы галерею кривых зеркал.

Первый год – совершенно банальное ДТП – мусолило МВД. Результатом расследования стали горы отказных материалов, подчистую уничтоженные доказательства, планомерно размытый, а затем и совершенно уничтоженный сам факт ДТП, а из заключений экспертов ОМВД – следует, что 8-ми летний ребенок симметрично порвал себе кишки, вследствие банального падения с велосипеда. Это чушь и верх некомпетентности, нечистых на руку экспертов покрывающих преступников, поскольку ситуация с симметричным разрывом кишок, случай энциклопедический, прописанный в каждом учебнике по судебной медицине и криминалистике. Даже выбирать не приходится, поскольку единственно возможный вариант двустороннего разрыва кишок, это сильное сдавливание, а что в нашем случае могло служить причиной разрыва как не движущиеся колеса грузовика, не переехавшие ребенка, но сильно придавившие его к земле в момент остановки.

Второй год – ушел на то, чтобы понять, что Прокуратура, «во всех ее ипостасях» – это наш «заклятый друг» — «откровенный враг» — покрывающий преступников (коими являются их друзья и родственники). От этого надзорный орган и не желает видеть череду должностных преступлений, за которыми скрыто ДТП и некомпетентное лечение, вследствие которых, дважды- чудом не погиб наш внук.

Третий и четвертый, весь 2019 год – впустую тратим на Следственный Комитет СУ СК РФ по Липецкой области, который с 2017 года, расследует наше дело по ст. 118 УК РФ, по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка медицинским учреждением. Прикидываясь «другом», следователь СК, уже несколько раз, в спину, нанес нам предательские удары.
Один раз — случайность. Два – совпадение. Три раза – система. Но, он не останавливается на достигнутом, поэтому его выпады, становятся все ощутимее, окончательно убеждая нас в том, что и это следствие пытаются закрыть за отсутствием состава преступления.

Сегодняшнее положение вещей обстоит так:
ДТП, произошедшее 20 мая 2015 года с участием грузового» Камаза и велосипедиста, как факт уничтожено сотрудниками полиции и теперь планомерно уничтожается следователем СУ СК РФ по Липецкой области, отказавшем нам в возбуждении уголовного дела по ДТП.
За время откровенного очковтирательства и волокиты, всех этих «достойных» служителей Закона, мы утонули в бумажном, бюрократическом круговороте бесконечных отказов ОВД, Прокуратуры на всех ее уровнях, теперь еще и регионального СК, которые будто под копирку переписывают неизменную резолюцию «Нет оснований для реагирования». Маразматические заключения МВД – тупо дублируют все, даже не пытаясь подвергнуть их сомнению. Да потому что, если повернуть ситуацию вспять, полетят головы тех, кто вопреки Закону, лоббирует интересы преступников, а это МВД и прокуратура.

С МВД что — спросу нет, поскольку имя милиционер, ныне (полицейский), в народе давно стало нарицательным. Но прокуратура – ведь это оплот законности в стране, символ государственности, столп на котором зиждется власть и правосудие. Сильно сказано, даже в слезу от гордости пробивает, но видимо это не про Елецкую и Липецкую. У сильного — всегда бессильный виноват!!!

Теперь следователь СУ СК по Липецкой области твердит, что его расследование ничего общего не имеет с расследованием МВД, при этом, его совершенно не интересуют ни наши объяснения, ни показания ребенка, ни доказательства череды должностных преступлений, поскольку он тупо ждет «в какую сторону начнет дуть ветер».
Не пугает его и то, что он необоснованно заволокител сроки расследования, ни то, что сам совершает должностное преступление.
Откровенно поставить Закон «в позу бублика», пока что боится, хотя и всячески пытается, поэтому
прикидывается нашим другом, а на самом деле создает алиби преступникам, у которых высокие покровители в Прокуратуре.

Правду говорят –«Знание умножает печаль». Мы провели собственное расследование, поэтому наверняка знаем, кто и в чем виноват, но нас никто не слышит (не хотят, потому что правда им не нужна, для них она опасна). Со своей бедой, мы неоднократно прошли всю вертикаль исполнительной власти по инстанциям, от «А» до «Я» (МВД, прокуратура – многократно; депутатские фракции – все; омбудсмен по правам ребенка в Липецкой области, газеты, журналы, телепередачи и т.д и т.п.) По факту оказалось, что даже у домашних курей прав больше чем у людей. За курицу реально дают три года колонии, а детей в России можно давить безнаказанно.

Дошли до самого верха… но после того как в приемной президента при администрации Липецкой области, нас обманул прокурор Липецкой области, вера в людей стоящих на страже безопасности общества, сильно покорежилась. А всего – то просили, обязать следователя ОМВД Елецкого района провести следственный эксперимент, на месте ДТП, с нашим участием. Эксперимент провели, но без нас, без понятых и экспертов, с участием следователя ОМВД и водителя грузовика. О случившемся, по телефону, мы доложили прокурору, назначавшему следственный эксперимент. Он рассмеялся в ответ и бросил трубку. Феноменальный по глупости, противоречащий всем законом физики результат следственного эксперимента тут же вшили в дело, как доказательство отсутствия события ДТП.

С этого момента, прокуратура, во всех ее ипостасях, не желает видеть никаких оснований для реагирования. Из страниц социальных сетей выяснилось что, практически все наши оппоненты находятся в родственных или дружеских отношениях с преступниками, покалечившими нашего внука и цинично уничтожившими следы ДТП. Огромными связями с прокуратурой, на всю страну, не стесняясь, бахвалится жена водителя грузовика, едва не раздавившего ребенка, но ставшего основным свидетелем. Смотреть Эфир от 5 августа 201722:42 «Вести. Дежурная часть». Вести.Ru: В Липецкой области ребенка обвинили в наезде на … https://www.vesti.ru/videos/show/vid/725560/cid/1741/

Что касается расследования уголовного дела по ст. 118 УК РФ, по факту причинения тяжкого вреда здоровью некачественным лечением, так оно уже год как вошло в стадию невероятной инертности, потому что, в августе 2018 года Липецкий областной суд, в который мы обратились не благодаря, а вопреки действиям силовых структур, в гражданском процессе установил причинно-следственную связь и доказал вину врачей «Елецкой городской детской больницы», сделавших ребенка инвалидом.
Однако для следователя СУ СК по Липецкой области, это не аргумент. Свидетельские показания ребенка, в силу выявленных у него психических расстройств, подвергнуты сомнениям, но закрыть уголовное дело, за отсутствием состава преступления, при наличии решения суда доказавшего причиненный вред, он не может, поэтому «тянет резину» и ищет любые, всевозможные основания для опровержения судебного решения.

В расследовании ДТП, СУ СК РФ по Липецкой области, категорически отказал, хотя основанием для возбуждения уголовного дела, должны были стать очевидные для ДТП травмы, последствия и показания ребенка, пусть даже и несовершеннолетнего, но реального свидетеля преступления. Но, как и следовало ожидать, ребенка признали шизофреником.
Не аргумент для следователя СК и утверждения официальной медицины, которая предполагает только два случая внутреннего разрыва кишечника.
Источник информации: http://zdmedic.ru/razryiv_kishechnika.html,
утверждает, что такими причинами являются:
А). Падение с большой высоты (не наш случай)
Б). ДТП (вследствие очень сильного удара или сдавливания)

Следствие опять, целенаправленно размывает доказательства каскада преступлений, для того чтобы во главу угла поставить вычурную чушь, вроде сделанной по заказу ОМВД, смехотворной и конечно же незаконной авто — технической экспертизы, которая отвергает ДТП как событие (необъективность и противозаконность экспертиз исходящих от ОМВД, доказана независимыми экспертами, но)
Волокита продолжается, а направлена она, не иначе как на создание нам препятствий для правосудия, из чего вытекает только один определяющий вывод: -«Не бывает поздно – бывает уже не нужно».

Вопреки законодательно установленному порядку, расследование СУ СК искусственно затягивается по процессуальным срокам, что напоминает всем известную басню Хаджи Насреддина «Благочестивый ишак». Ко времени, когда закончится следствие, «либо эмир помрет, либо ишак сдохнет».
На основании изложенного, ПРОСИМ:
ОСТАНОВИТЕ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ. Для этого, всего-то и нужно, провести честное, независимое расследование преступлений, вследствие которых нашего внука, едва не убили дважды, сломали ему жизнь, сделали инвалидом, разрушили жизнь его родственников – двух пенсионеров инвалидов, а виноватых в этом нет, потому что преступники, друзья и родственники влиятельных бонз из МВД и прокуратуры. Но инициировать расследование, нужно сверху, руководствуясь Федеральным законом N 59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ п.6, 7 ст.8, п.2 ст. 9 , иначе все останется так как есть сейчас, Закон будет растоптан, а преступники останутся безнаказанными. Но так не должно быть в принципе.

С.Н. Чупраков
Е.Н. Чупракова

14.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *