Открытое обращение ветерана к президенту РФ

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНА

Уважаемый Владимир Владимирович!
Искренне благодарю Вас за поздравление и пожелания к празднику Победы.
Очень хочется верить в искренность Ваших слов. Только как их увязать с тем, что происходит в моей жизни уже более 10 лет?
Во время войны мой отец, Мартышов Сергей Ильич, воевал за нашу Родину, за нашу землю. Мама, Мартышова Екатерина Ниловна и я, 12-летний ребенок пахали и сеяли на быках и коровах, работали от зари до зари, как могли помогали фронту. Отрывая от себя почти последнее, вносили средства в фонд обороны, выплачивали государственные займы, собирали деньги на формирование военных подразделений, посылали подарки бойцам и командирам, Сами голодали, но делились последним куском хлеба с эвакуированными семьями. Пережили оккупацию.
После войны, я окончила школу, учительский Старооскольский институт и 48 лет проработала сельским учителем. Помогала в сельхозработах в колхозе, пока позволяло здоровье.
Мой муж, Максимов Павел Егорович, тоже фронтовик, умер в 1964 году от ранения. В 34 года, оставшись одна, я поднимала двоих детей, в том числе дочь-инвалида детства. Она потом тоже работала в той же сельской школе.
Было очень тяжело, но оказывается самое страшное и непредсказуемое ждало нас впереди.
В 2011 году Администрацией Шумаковского сельского совета Курского района, Курской области наш приусадебный участок, без всяких на то законных оснований, оказался засыпан мусором, шлаком, вывезенном с соседней школьной территории. Теперь участком не только пользоваться, но и передвигаться по нему стало опасно. Тем не менее, глава администрации сельсовета Бобынцева Н.И. и представители администрации Курского района еще и предъявляют незаконные требования к моей дочери, чтобы она его косила, сидя в своей инвалидной коляске.
Нашу квартиру, где мы прожили с дочерью 30 лет как сельские учителя, под видом капитального ремонта привели в полную непригодность для проживания. Так исполнялось решение суда. Все это творилось с позволения, а возможно и решениями главы администрации Шумаковсого сельсовета Бобынцевой Н.И., а также бывшего главы администрации Курского района Рыжикова В.М.
Я находилась в квартире, когда на мой двор пришли директор Конаревской школы Положенцева Г.В. с рабочим школы Прокоповым А. и начали творить реальный беспредел, разрушая наши сараи.
Уважаемый президент, что происходит в нашей стране? Как это все связать со словами из Вашего же поздравления: глумление или неведение? Что происходит у Вас за стенами Кремля? Получается, то, что не смогли когда-то сделать фашисты, теперь творят нелюди при государственных должностях, погонах и мантиях? И сколько еще нам с дочерью, проявлять несгибаемую силу духа и мужества в борьбе за право жить, за свою честь и достоинство? Сколько еще эти издевательства будут продолжаться? Обращение в правоохранительные органы, прокуратуру и суды, увы, оказываются бесполезны в нашей стране!
Мне уже 90 лет. Я надеюсь, учитывая мой возраст, получить от Вас лично, ответы на мои вопросы.
С уважением
Труженик тыла, Ветеран труда, инвалид I группы
Максимова Татьяна Сергеевна

Максимова Т.С.

-участок.jpg

19.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *