Отказ в выплате субсидии 450000 многодетной семье

Меня зовут Квасова Яна Валерьевна. У нас с мужем трое маленьких детей шести, двух лет и трёх месяцев. Мы все живём в комнате в семикомнатной коммунальной квартире. Мы, как многодетная семья, подавали заявление в Сбербанке на выплату субсидии в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 07.09.2019 №1170 для погашения части долга по ипотечному кредиту от Сбербанка.
Нам пришёл отказ от «Дом.РФ» в связи с тем, что в кредитном договоре указано, что целевое назначение кредита: «приобретение 29/128 долей ОН». В банке мне сделали дополнение к кредитному договору, где указали, что цель кредита — покупка комнаты в коммунальной квартире.
Я подала документы ещё раз, приложив дополнительное соглашение к кредитному договору, паспорт на квартиру и кадастровый паспорт, где указано, что моя доля — это комната, отдельное изолированное помещение. Она отмечена на плане и ей присвоен номер. И нам отказали во второй раз по той же причине.
На горячей линии «Дом.РФ» мне сказали, что в моей ситуации точно выплату не согласуют.
В очередном ответе от Дом.РФ меня уведомили, что в Государственную Думу внесены некоторые предложения по поправками в постановление. Но мою ситуацию это всё равно не спасёт.Считаю, что это крайне не справедливо. Это ущемление прав членов моей семьи. Как так вышло, что мои доли вдруг под определение жилого помещения не попадают?
Выделить долю в комнату, с присвоением ей отдельного кадастрового номера, я не могу. Юристы, у которых я была, сказали, что это невозможно. То есть, по документам эта квартира не коммунальная. А по факту — да. Но это Питер. Столица коммуналок. И тут у большинства так. Общая долевая собственность.
Я считаю, что имею полное право на эту субсидию. У нас есть ипотека. Мы малоимущие и многодетные.
Прошу о помощи. Прошу внести соответствующие поправки в постановление. Спасибо.

11.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *