Отказ РСО заключить прямой договор с потребителями, в нарушение ст.157.2 ЖК РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я Иванова Л.В., являюсь нанимателем жилого помещения в общежитии государственного жилищного фонда Республики Татарстан.
В апреле 2018г. Вами подписан Указ о внесении изменений в ЖК РФ. Таким образом, согласно новой ст.157.2 ЖК РФ, пользователями жилых помещений (всего около 300 заявлений) принято решение оплачивать коммунальные услуги по отоплению, горячему и холодному водоснабжению и водоотведению, напрямую поставщикам услуг АО «Татэнерго» и АО «ВКиЭХ», т.е. без посредников в лице ЖКУ, Администрация ЖКУ нас поддержала, т.к. данное решение не противоречит законодательству. Все жилые помещения оборудованы индивидуальными и общедомовыми приборами учета, проблем с начислением оплаты коммунальных услуг нет.
За электричество и газ население уже оплачивает напрямую в РСО.
Ресурсоснабжающие организации АО «Татэнерго» и АО «ВКиЭХ» уклоняются от заключения прямых договоров, мотивируют свой отказ тем, что только собственники помещений имеют право принимать решение о переходе на прямые договоры.
Однако, данная позиция противоречит российскому законодательству (п.п.4.1, 7.5 ст. 155, ст.157.2, п.2 ст. 153 ЖК РФ, п.67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах №354, п.25 и п.27 Правил №124, п.12 Постановления Правительства РФ от 08.08.2012 №808 (ред. от 26.07.2018) «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации»).
Прошу Вашего содействия в решении данной проблемы. Отказ РСО перейти на прямые договоры, считаю, нарушением моих прав и свобод. В то время, когда вся страна переходит на прямые договоры с РСО, в Республике Татарстан данная инициатива терпит крах. Имеются основания полагать, что руководство АО «Татэнерго» фактически контролируя весь рынок тепловой энергии в Татарстане, имеет сильное влияние на судебную власть в регионе.

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *