Отказ прокуратуты Иркутской области от судебной работы

Уважаемый Владимир Владимирович, пишу вам по поручению односельчан. Сейчас просто нет смысла тратить время на обращения за защитой своих прав в Иркутскую областную и Байкальскую природоохранную прокуратуры. Прокуроры на наши обращения отсылают нас к своим коллегам, Иркутская областная в Байкальскую, Байкальская природоохранная в Иркутскую областную. За свои денежные средства мы сами провели землеустроительную экспертизу, установившую нарушения в виде строительства загонов для выпаса скота в водоохранной зоне реки расположенной в 60 километрах от Байкала, распашке ее прибрежной полосы, нахождению родников, русла ручья, реки Булга и участка леса в частной собственности. Мы сами обратились в суд. Когда сибирские прокуроры поделят между собой зоны ответственности мы так и не узнаем. Ходить по их приемным в городе Иркутске у нас сейчас нет времени. В этом году в нашем засушливом районе идут дожди. Появилась возможность вырастить яровые. Также надеемся не только накосить сено, но и второй покос провести в августе. А речки и ручьи возле наших поселений частные. До Байкала водовозку заправлять дорого. Да и земля при таком поливе сильно не народит. Вот и надеемся на это дождливое лето.
С 25.01.2019 в производстве Баяндаевского районного суда Иркутской области находятся гражданские дела 2-38/2019, 2-37/2019 по искам об исправлении реестровой ошибки и изъятии береговых полос и водоохранных зон ручья и реки из частной собственности.
Выводами землеустроительной экспертизы установлено нахождение водного объекта в пределах контура земельного участка. Недействительное межевание и Незаконно приобретённое право собственности изменило установленное пунктом 6 статьи 6 (О Водных объектах общего пользования) Водного Кодекса РФ предназначение полосы земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) с общего пользования на частное использование. На основании проекта межевания земельные участки, учтены и поставлены на кадастровый учет в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии с кадастровыми номерами 85:02:030507:138, 85:02:030507:128, 85:02:030507:139. Межевой план не содержал сведений о водном объекте, находящемся на земельном участке. Используя информацию содержащуюся в межевом плане Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии допустила реестровую ошибку в описании местоположения границ земельного участка и был нарушен запрет по образованию земельного участка на землях покрытых поверхностными водами, предусмотренный пунктом 2 статьи 102 Земельного Кодекса.
Прокуратура Иркутской области, привлеченная к рассмотрению иска, своего представителя в суд не направляет. На уведомления суда поясняет, что водный объект — ручей и река Булга, находящиеся в Федеральной собственности, расположены за пределами ее компетенции.
Прошу Вас разобраться в полномочиях прокуроров в Иркутской области и осуществляющих надзор за соблюдением законности по использованию природных ресурсов и имущества Российской Федерации.
В 16 часов 24 июля 2019 состоятся судебные прения по гражданскому делу 2-37/2019 в Баяндаевском районном суде Иркутской области.
В 16 часов 18 июля 2019 состоятся судебные прения по гражданскому делу 2-38/2019 в Баяндаевском районном суде Иркутской области.
Прошу Вас направить представителя одной из прокуратур, расположенной на территории Иркутской области, для представления интересов неопределенного круга лиц, Российской Федерации и составления заключения по материалам гражданского дела.
Неужели действие закона и прокурорский надзор напрямую зависят от расстояния от здания областной прокуратуры до места нарушения публичных интересов неопределенного круга лиц?
Прокуроры не могут осуществить надзор на территории области, вне шаговой доступности от своих кабинетов. Этим пользуются недобросовестные граждане в нашем районе. Участки рек и ручьев переводят в частную собственность, осушают ключи, ручей перегораживают дамбой.
Тайгу и так всю вырубили, теперь дельцы прибирают речки и ручьи расположенные возле озера Байкал. Кто занимался вырубкой леса переключились на захват водных объектов. Это теперь уже бывшие чиновники Министерства лесного комплекса Иркутской области и их бизнес партнёры. Некому местные органы власти ограничить в выделении земельных наделов через которые проходят русла рек. Если прокуроры не могут выезжать на проверки дальше города Иркутска, может у них есть время хотя бы доехать до здания суда. Всю доказательную базу мы собрали сами, сами подали иск, но мы не можем за прокурора вынести заключение по делу.
Привлеченное к делу для дачи заключения муниципальное образование, а точнее его представители это участники товарноденежных отношений по спорным земельным участкам, либо являются родственниками ответчиков. При полном безразличии территориальных прокуроров на местах функции прокурора на себя берут представители местных бизнес элит. Вырубили лес, забрали реки и получили власть.
Владимир Владимирович, как гарант наших конституционных прав возобновите действие Федеральных Законов на территории Иркутской области. В нашем районе это можно реализовать участием прокурора в гражданском деле в порядке статьи 45 Гражданского Процессуального Кодекса.
С уважением, жители села Всильевка Баяндаевского района Иркутской области.

07.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *