Остановите беспредел чиновников! В Нижегородской области идет целенаправленное уничтожение свинопоголовья!

Здравствуйте!
Помогите!
В Нижегородской области идет целенаправленное уничтожение частного свинопоголовья. норвежская компания RBPI Grup второй год подряд заказывает африканскую чуму свиней вокруг своих свинокомплексов. На данный момент действуют два в Вадском и Большемурашкинском районах области. Строятся еще два В Сергачском и Ардатовском районе. Делают чуму на пустом месте, ходят ветеринары и россельхознадзор заставляют людей прирезать свиней и не важно куда ты их денешь, а у тех кто отказался или не успел забирают и сжигают. Указы Губернатора выходят задним числом, лабораторные исследования проводят в обласной лаборатории и не подтверждают в ФГБУ ВНИИЗЖ, только там имеют право поставить окончательный диагноз. Нарушается буквально все от постановки диагноза до изъятия. Все районы области со стороны их свинокомплексов обложены карантином по АЧС по домашним свиньям и кабанам, которых уже нет, перестреляли в прошлом году. А это не мало, 13 районов области граничащих друг с другом . Свинокомплексы естественно под карантин не попадают, т.к. у них получен 4 компартамент . За что дает Россельхознадзор эти компартаменты, за то что у них свиньи дохнут, горами лежат, крематорий не справляется с такой нагрузкой. Или за то что отравили всю округу зловонием, сливают биологические отходы на поля. Представьте только, что население нашего, Большемурашкинского района, в котором я проживаю, около 10 тыс человек, а население свинокомплекса в нашем районе 180 тыс свиней в год. Нарушений по этим карантинам множество, а руководители области видеть ничего не хотят. Людей лишают последнего куска. В ФЗ о ветеринарии 4979-1 четко прописано угрожаемая зона 5-20 километров, а они беру целыми районами.
На столе в Вет службе Большемурашкинского района нижегородской области лежит проект указа губернатора по уничтожению свинопоголовья на территории нашего района,эпизодический очаг в Кресницком Бутурлинского района, до места, где мы живём 50 км. По закону в первую зону попадает от 5 до 20 км, остальные вторая зона. Идёт грубое нарушение законадательства
Нервы уже не выдерживают, сегодня сказали, что в понедельник наш Большемурашкинский район будет первой зоной карантина из-за чумы в Бутурлинском районе, а это до места где я проживаю почти 50 км. Получается, что одним росчерком пера наш Губернатор Глеб Никитин изменит ФЗ? Или на фоне Пандемии никто не заметит этого беззакония.
Многие из людей готовы пойти на суицид лишь бы остановить эту машину. Районы нищие, работы нет. Почему никто ничего не видит? Помогите останосвить этот беспредел!

21.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *