Оптимизация школ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Пожалуйста, сохраните школы России! Мы против общеобразовательных комплексов! Идет волна реорганизации школ — отчеты чиновников об оптимизации школ и боль простых людей!
Обидно, что реформы подушевого финансирования школ привели к тому, что главным плюсом объединения школ стало снижение бюджетных расходов на содержание зданий.
В этом месяце мы узнали, планируемом объединении нашей общеобразовательной школы МОУ «СОШ № 39» города Саратова с соседней гимназией № 5. Нашу школу нельзя назвать малокомплектной. В ней обучается почти 500 человек. Совсем недавно школа вернула себе статус 11 — и летки, после неудачных реформ в 2009 году. Благодаря проекту Вячеслава Володина «Спортивный объект» в нашей школе, как и в двух соседних, построены современные спортивные стадионы.
Школа стала наполняться детьми — в поселке много новостроек, две другие школы — гимназия и школа с углубленным изучением предметов переполнены. Также наша школа попадает в программу капитального ремонта. Поэтому у нее есть будущее.
Мы родители учеников, добились встречи с чиновниками. Но к сожалению, никаких внятных ответов нам не дали. Заместитель по социальной сфере говорит, что наша школа нерентабельна, отдел образования называет себя «Государевыми людьми» и поэтому не считают необходимым разъяснить цели объединения. Председатель комитета отдела образования г. Саратова ответил, что ничего не изменится, дети продолжат обучение в здании своей школы, учителя будут те же, программа та же. Сократится лишь управленческий аппарат и обслуживающий персонал.
Владимир Владимирович, это и есть оптимизация?! Может лучше сократить районные отделы образования и различные мониторинговые центры с кучей неграмотных специалистов?! Даже есть подозрения, что на месте нашей школы в ближайшем будущем планируют построить жилой комплекс.
Мы очень любим свою школу! Здесь доброе, человеческое отношение к нашим детям. Да, качество знаний ниже, чем в соседней гимназии (не всем детям быть с отличными способностями). И учителям непросто работать с нашими детьми. Зато у нас хорошо ведется воспитательная работа, особенно в гражданско — патриотическом направлении, школа тесно сотрудничает с Управлением Росгвардии ОМОН.
У школы своя история, традиции, сложившийся педагогический коллектив, без текучки кадров. Все это, благодаря директору школы, на которого, как мы видим, оказывается сильное давление со стороны вышестоящего руководства.
Неужели родные наши школы скоро станут общеобразовательными комплексами — конвейерами?! Уверенны, что такая необдуманная реорганизация приведет к делению детей по социальному статусу и конечно же к тому, что по отношению к учителям закрепится понятие «Образовательные услуги».
Мы хотим донести до Вас, что наша школа не является «балластом» для города, а также не является «лишним звеном». Кроме того, хотим ответить, что в отделе образования не должны работать безграмотные и безразличные к детям люди! «Отдел образования» говорит сам за себя и должен отвечать в первую очередь за само образование, а также улучшать условия, а не решать финансовые вопросы путем слияния двух школ с разным учебным программным уровнем учащихся.
Мы, родители учащихся школы № 39, убедительно просим Вас, оставить все как есть, ведь речь в первую очередь идет о детях, их образовании и безопасности!

DSC_58311.jpg

21.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.