Оцифровать захоронения солдат и офицеров в сопредельных странах

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хочу рассказать Вам об одном увлекательном проекте, а почему рассказываю именно Вам, да потому, что Вы настоящий русский патриот, Государственник и благодаря Вам наша Россия жива и процветает, а не прислуживает мировому Закулисью – спасибо Вам.

Социально-политическая ситуация в России, обусловленная внешними вызовами и желанием Запада ослабить страну и сделать нас своими ведомыми, все больше стимулирует крупный бизнес к участию в ярких патриотических проектах, это очевидно.
Логично полагать, что тенденция будет нарастать, соответственно, мало просто платить в казну РФ неуемные налоги и их не оптимизировать, как должно быть в цивилизованном мире, но и нужно всемерно поддерживать то, что принято называть идеологическими скрепами нашего мироустройства – такова парадигма нынешнего, во многом, признаем непростого и одновременно увлекательного этапа национальной государственности.
Сегодня яркие, нестандартные государственническо-патриотические начинания в субъектах РФ – привлекают внимание людей, формируя позитивный фон и имидж Государства и России.
В середине прошлого года я, главный редактор и учредитель сетевого СМИ Пенза Пост поехал с сыном-студентом в свой отпуск в Польшу (я служил в 1983-87 гг в Дрездене) показать наследнику могилу погибшего в 1945 под Бранденбургом деда.

http://penza-post.ru/news/05-08-2018/37776/drezdenskij-cvinger.-projti-dorogami-vladimira-putina-spustya-33-goda-s-the-penza-post

О диво, поляки могилы 10 офицеров… уничтожили, как и уничтожили памятник-стелу со звездой, заменив его иным по смысловому содержанию объектом памяти.
Тема получилась столь захватывающей, что откликнулся… МИД РФ и МИД Польши, все они… отписывались в наше СМИ.

http://penza-post.ru/news/10-12-2018/41704/v-polshe-ischezla-mogila-desyati-russkih-oficerov-a-zvezda-na-pamyatnike-demontirovana-prodolzhenie-grustnoj-istorii

http://penza-post.ru/news/10-01-2019/42633/ekspediciya-the-penza-post-v-polshu-obrela-otvet-i-polshi-i-mida-rossii

Мы с сыном побывали в Освенциме и так родился вот это репортаж.
http://penza-post.ru/news/19-08-2018/38168/obyknovennyj-fashizm.-osvencim.-fotoreportazh-ob-odnom-iz-samyh-zhutkih-mest-na-zemle-ot-the-penza-post

И вот этот.
http://penza-post.ru/news/17-02-2019/43784

Тогда я узнал, что по данным архивов пензенского облвоенкомата в Восточной Европе захоронено около 800 (!) солдат и офицеров из Пензы, могилы которых в большинстве своем описаны Мемориалом МО. Понятно, что в наше время внуки и правнуки этих героев едва ли доедут до Польши и, даже, Белоруссии, да и в Калининград – доедут ли не факт, где найдут указанные в архивных схемах захоронения, возьмут горсть земли с могилы, как сделал я со своим сыном, сфотографируются на месте гибели родственника-героя.
Так родился уникальный проект цифровой реставрации памяти, пока она полностью не уничтожена европейцами, которые не очень-то нас в указанной связи жалуют.
Я изложил в начале года идею заместителю Полпреда в ПФО Игорю Комарову, его подчиненные очень высоко оценили проект, признав, что такого пока нигде нет и проект имеет все признаки пилотного.
Одно НЕПРЕОДОЛИМОЕ в Пензе «но» – для его реализации нужен пусть и в аренду, но девайс для экспедиций по РФ и губернии – экспедиционный мобильный офис на колесах – кастенваген, желательно с полным приводом и некоторыми устройствами для офисного усиления его начинки (спать в походе по захоронениям в Белоруссии, Калининграда и Восточной Пруссии на авто – это нужно, но это не самое главное в указанном формате).
Такой девайс есть, вот он, самый оснащенный и «крутой», компактный (5,99 м длиною) — 4*4 проходимость, АКП, надежность… Бренд производителя базы кастенвагена – Мерседес Спринтер – делает его стоимостной «вес» ценою в огромные для нас деньги – около 100 000 евро с растаможкой.

В ПФО одобрили идею и посоветовали обратиться для софинансирования девайса… к губернатору, как будто он у нас – крутой бизнесмен.
Мы обратились к известным российским олигархам – Олегу Дерибаске, Алишеру Усманову, Геннадию Тимченко через соответствующие фонды, ими созданные для подобного рода целей…
Увы, наши ответы пока оставлены без ответа.
Мы обратились к Рамзану Кадырову, который известен своим патриотизмом всему миру…
Пока не откликнулся и Рамзан.
Уважаемый Владимир Владимирович! Сегодня, когда из России выводятся громадные средства, а многие из «великих», вещая о патриотизме, живут на два дома, имея статус резидентов стран НАТО, мы просто обязаны думать о памяти предков, которую эти страны НАТО активно стирают из мировой истории.
Возможно, Вы, человек-патриот, экс-разведчик, экс-чекист — увлечетесь проектом, который реально очень перспективен и эмоционально окрашен реальными и эксклюзивными делами в пользу людей, которые в наше непростое время не только рады «пищей материальной», но и духовно-ностальгическим мотивам памяти своих дедов, безымянно лежащих где-то там, куда едва ли многие приедут в этой жизни из-за разделения мира границами и планомерно уничтожаемыми захоронениями.
Помогите нам, наш Президент, в благом деле, мы оцифруем это наследие, дав людям возможность, наконец, узнать, где захоронены их родственники, которые защищали СССР от «коричневой чумы».
Пусть этот тренд подхватят в каждом субъекте РФ и мы получим уникальную визуальную базу данных наследия Великой Отечественной войны.

Все о проекте — http://penza-post.ru/news/25-08-2018/38356/byuro-the-penza-post-priglashaet-sponsorov-prinyat-uchastie-v-unikalnom-informacionnom-proekte

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *