Очень прошу перенести медицинский техникум из опасного места

Письмо.

Уважаемый Господин Президент, дорогой Владимир Владимирович!

Начну с того, что охарактеризую ситуацию в Жуковском. В городе, который был город-сад, было много храмов. Они разрушены, и их места забыты. На местах парков расположены дикие братские могилы, расстрелянных в годы Гражданской войны, коллективизацией и войны с Церковью. Такой город прогневляет Господа. Между тем в городе расположена огромная больница, огромная поликлиника и вообще – больничный городок! Кроме того, город «зелёный». Такова ситуация в Жуковском.
Но город Жуковский не имеет медицинского училища. Почему? Не известно. Но известны факты: в городе есть храм Пантелеймона или даже назовем треххрамие: храм Преображения Господня, храм Пантелеймона, храм Иверской иконы Божией Матери – духовно просветительский центр. Руководит им отец Николай Струков. Я начинающий журналист. Он мой бывший начальник. Я его хорошо знаю. Он по своей природе борец, но и гуляка: борцу нужно и отдыхать!

Этот человек много сделал для того, чтобы перенести мед-училище в Жуковский.

Но и Раменское уникальный город – Светлый Город, но и Просторный. В Раменском нет разрушенных храмов.

Теперь о сути, о целях письма. Сложилась очень страшная ситуация. Ситуация такого плана. Опишу географию, но начну с семейной педагогики. У многих мам – медицинского персонала есть «многие» дочери. Они должны и хотят стать медицинским персоналом. Таланты! Ходили ли Вы в городскую поликлинику города Жуковского? Какие прекрасные там молоденькие медсестры! Они без сомнения учились в Раменском Областном Медицинском колледже. Как явствует из названия, в него поступают девчонки (и ребята) со всей области! Но – вот география… Молоденькая девушка – девятиклассница, выехав из Жуковского на 424 автобусе доезжает до ж/д станции «Раменское» и упирается в пандус городского Вокзала. Далее, она идет и идет: мимо вокзала, мимо около-вокзальных кафе и забегаловок и магазинов, далее идет ж / д. станция «Фабричная», она окружена еще большей сетью магазинов и магазинчиков. Более того, там расположен рынок. Это как бы тыл данного микрорайона – микрорайона – Жилого комплекса «Парк на Фабричной». Далее. Сам ЖК «Парк на “Фабричной”» представляет собой длиннющий дом. Что это означает? Его нельзя обойти. Другая – трусливенькая и хитренькая девочка далеко кругом обошла бы ненавистный рынок и лесопарковую зону – о ней далее – около ЖК«Парк на “Фабричной”» и сделала бы «ход конем». А нельзя: дом мешает. Далее идут лес и другие дома. Тоже опасно. Это есть один из флангов по курсу у девчонок.
А вот другой фланг по курсу у девчушек. Огромные пространства лесопарковой зоны и лесополосы. Кроме того, рядом «полу заброшенные» дачи. (Как всегда у русских). Лесопарк представляет собой широкие тропинки, расходящиеся во всех направлениях. Это собственно не место для отдыха, а перекресток в лесу – страшное место! Около лесопарка есть гаражи. Что из этого? В гаражах собираются пьяное мужичьё с различным инструментом. Моя девушка изнасилованная. Она у меня даже паяльника боится. Я приставал к отцу Николаю со своим фарисейством и святошничеством, он мне смело посоветовал: смело засунь паяльник девушке в штаны… (известно куда: прямо в попу; я аж «кончил» от такого совета). Так вот отец Николай Струков бывший военный следователь. А тут само мужичье, подвыпившее мужичьё! Гаражи, инструменты – к девушкам это не относится! Но может и отнестись!! Место чрезвычайно бойкое, могут пристать!…
Поглядите! Какая ситуация для девчонок, которые идут в колледж и из него: справа длинный дом, припирающий девчат к парку, слева – парк, а сзади – шумный лукавый рынок! Когда я попал в такую ситуацию, то я тертый калач, побывавший в самых различных ситуациях и переделках, струсил. Но я просто устал от прогулки по Раменскому, а девушки не сильные, они всегда… «устали». На рынке можно купить спиртное, курево, наркотики. Девушки начнут пропадать… в парке… с наркотиками!
Что тут вместо ВЫВОДОВ, что нужно подчеркнуть?
Чудом сложилась такая обстановка с мед-училищем! Медицинский Колледж нужно перенести в Жуковский или хотя бы в центр города Раменского, в по-настоящему культурное городское место, а не допускать, чтобы здания колледжа стояли рядом «с лесным перекрестком дорог». Ведь надо помнить и о том, что кругом лесные массивы и дачи. Вот где может орудовать маньяк. В Раменском есть летный авиационный техникум. Вот – поменять бы их местами: авиа техникум пусть будет в бойком месте с названием «Парк на “Фабричной”» и «Красный октябрь», а мед-техникум прописать на людной улице Михалевича. Еще лучше построить новое здание для техникума на территории Раменского благочиния и храма Матроны Московской.

Нарушаются права и свободы самой слабой части населения – Девушек. А заодно и мои.

Господин Воробьёв тянет с решением этого вопроса видимо ожидая Ваших шагов.

С уважением,
Контроллер-кассир, архивариус, кадровик, желающий поступить в медицинский техникум,
Зайцев Юрий Владим.

21.01.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *