Обращение в паспортный стол за простейшей госуслугой закончилось неоказанием услуги, насильственным удержанием наших паспортов, уголовным делом и обвинением для сына, строгим выговором и лишением присвоения заслуженного звания для дочери.

Президенту РФ Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ, главной и последней инстанции не только по соблюдению и защите конституционных прав и интересов, но и за защитой простых граждан от беспредела руководящих чиновниц паспортного стола г. Калуги и подключенных ими для этого всех связей на местном уровне, полного бездействия, отсутствия каких-либо ответов из местной Прокуратуры г. Калуги по нашим жалобам, ходатайствам и обращениям в течение 4 месяцев. В паспортном столе г. Калуги, в котором это произошло, как оказалось, беспредел, беззаконие и хамство творятся уже долгие годы. Об этом мы написали в надзорные органы с изложением нашего дела с приложением бесконечных отзывов калужан (отдельные прилагаются). Именно из-за таких работников госучреждений у народа создается негативное отношение к государственному аппарату управления.
После того, что происходило 19 февраля т.г. в г. Калуге с нашим сыном, мы не уверены, что вообще можно добиться справедливости и быть услышанными. Осталось только открытое обращение к Президенту РФ как к гаранту нашей Конституции и прав граждан. Мы также обратились с электронным обращением по данному делу.
В ноябре 2020 года наша семья (мы с мужем, 2 взрослых детей) после регистрации заявлений на Портале госуслуг обратились в паспортный стол г. Калуги по адресу г. Калуга ул. М. Горького, 56 за простейшей услугой- временно на месяц прописать нас на жилплощади сына в связи с куплей-продажей новых квартир. Обращение за госуслугой закончилось неоказанием услуги, насильственным удержанием наших паспортов, уголовным делом и обвинением для сына, строгим выговором и лишением присвоения заслуженного звания для дочери.
Мы долго надеялись на справедливость, писали везде, всюду, 7 обращений, жалоб, заявлений в местную Прокуратуру г. Калуги, в Управление собственной безопасности УМВД по Калужской области, начальнику СУ СК РФ по Калужской области с изложением фактов, доказательств явной фабрикации уголовного дела (никто этого и не скрывает), нерассмотрения наших ходатайств, грубых процессуальных нарушений, сроков УПК РФ, с приложением документов, видео, фактов, публикаций в СМИ, на которые Прокуратура г. Калуги должна реагировать в соответствии с Приказом Генпрокуратуры РФ, – тишина, на наши обращения — просто гробовое молчание, ни через 7 дней, ни через 30 дней. Прокуратура г. Калуги игнорирует не только все наши обращения, жалобы, заявления, ходатайства, направленные непосредственно туда, но также и перенаправленные из Калужской областной прокуратуры и Генеральной Прокуратуры РФ.
19 февраля т.г. нам стало понятно молчание местных органов Прокуратуры РФ и следствия г. Калуги. Дело, которое тянется с ноября 2020 года, как выяснилось 19 февраля т.г., «курирует» сам руководитель Управления собственной безопасности по Калужской области. Местные связи, тем более замешанные на экономике – страшное дело.
Достаточно сказать, что в нашем деле начальник Управления собственной безопасности Калужской области лично принимал участие в облаве, устроенной по сюжету криминального триллера из 90-х, с участием 4 экипажей машин без опознавательных знаков, машин ППС, 10 сотрудников разных ведомств по типу контртеррористической операции с перекрытием улиц, с отслеживанием по телефону, задержанием в центре города с блокированием машины (все это выглядело, как хорошо поставленное шоу, ОБ ЭТОМ И ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДЕЛЕ ПИСАЛИ СМИ, и сейчас они также ждут развязки), лично незаконно осматривал машину обвиняемого, он же лично присутствовал на допросе обвиняемого, лично применял к нему грубую физическую силу, заламывая руки и выкручивая за спину, ломая пальцы вместе со следователем, ведущим дело, обвиняемому, что зафиксировано в протоколе выемки и заверено самим же следователем и присутствующим государственным адвокатом, для того чтобы отобрать телефон сына. При этом отобранное личное дорогостоящее имущество не имеет отношение к делу, что тоже зафиксировано и в протоколе выемки в формате ходатайства, и также подтверждено при допросе подписями следователя и адвоката, и в отдельном ходатайстве от 20.02.2021 г. с приложением документов, подтверждающих приобретение телефона всего месяц назад. Какова должна быть степень зависимости руководителя УСБ по области от паспортного стола, чтобы для удовлетворения их желания принимать лично участие в облаве, угрозах и избиениях обвиняемого, не имеющего отношения к полиции?
Показательный момент в работе следователя по делу сына с последним ходатайством об изъятом принудительно личном имуществе. В нарушении ст. 121, 159 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» от 18.12.2001 г. № 174-ФЗ данное ходатайство не рассмотрено следователем ни после подачи указанного ходатайства, ни спустя 3 суток, ни до сегодняшнего дня. По этому факту нами также подана жалоба в Прокуратуру г. Калуги. В ответ – опять молчание. Так происходит на все наши обращения в течение 4 месяцев.
Дело о паспортном столе длится с 13 ноября 2020 года. Фабрикация уголовного дела на сына была организована лично заместительницей начальницы паспортного стола, в том числе из-за личной неприязни к обвиняемому со школьных лет. В паспортном столе он ее даже не узнал. А здесь так все удачно совпало. Отомстила и за прошлое, и за то, что сейчас не догадались о вознаграждении. Она же и угрожала обвиняемому словами: «Я тебе сейчас устрою. Узнаешь, с кем связался, кого учить собрался» ( после его замечания про маски и про длительное время неоказания услуги). На нашего сына завели уголовное дело ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ СОТРУДНИЦ ПАСПОРТНОГО СТОЛА по ОЧЕНЬ СЕЙЧАС МОДНОЙ СТАТЬЕ 319 УК РФ. Под шумок, происходящий в стране, такие недобросовестные сотрудники органов, уверенные в своей безнаказанности, расправляются с теми, кто им не понравился с замечаниями о масках и не понял намеков об оказании услуги с вознаграждением (только типа для юридических лиц) в паспортном столе в неприемный день.
У всех граждан г. Калуги и Калужской области после нашей истории, освещаемой в различных федеральных и местных СМИ, которые ПИШУТ об этом деле, создалось и подтвердилось устойчивое мнение, что руководит у нас всеми органами правопорядка, следственными и Прокуратуры паспортный стол в единственном числе.
От правосудия сын 2 месяца не скрывался и не скрывается, а ждал справедливого разбирательства, именно со стороны местных органов Прокуратуры РФ. Но мы теперь понимаем, что смысл обысков и задержаний заключается в том, чтобы не было этого справедливого разбирательства, а чтобы Прокуратура г. Калуги побыстрей подмахнула это дело с 3 обвинительными заключениями в суд, вообще сильно не вникая в дело.
На основании изложенного, руководствуясь положениями и статьями Конституции Российской Федерации в целях защиты конституционных прав и законных интересов нашей семьи:
ПРОСИМ:
1. Принять к рассмотрению данную жалобу.
2. Принять меры реагирования с направлением поручений соответствующим органам (Следственный комитет РФ, Генеральная Прокуратура РФ, Главное управление собственной безопасности МВД РФ) для устранения вышеуказанных нарушений со стороны местных органов прокуратуры и следствия (Прокуратура г. Калуги, СУ СК РФ по Калужской области, УСБ УМВД г. Калуги) и привлечения виновных к ответственности.
C уважением:

14.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *