Обращение с просьбой о предоставлении гражданства Российским немцам

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Штокал Александр Анатольевич, мне 41 год я женат, имею двух детей. В двух словах опишу мою ситуацию, что бы вам была ясна суть моей просьбы.
В 1995 г. в возрасте 17 лет, я со своими родителями переехал из Казахстана на ПМЖ в Германию. Моя мать по национальности русская немка а отец украинец. Не буду говорить, что в Германии нам плохо жилось но было ощущение того, что мы не у себя дома! Все вроде бы хорошо, но душа не на месте! Менталитет не тот, язык общения не родной совсем другие ценности, вообщем решили переехать в Россию – на Родину. В 2010 г. живя в Германии я заочно поступил в МАИ, и в 2015 получил специальность Бакалавр Менеджмента. На тот момент моей дочери был 1 год, сын учился в начальной школе, поэтому с переездом решили немного подождать.
В Январе 2018 г. я позвонил в посольство России в г. Мюнхен для того, чтобы узнать какие документы мне нужно собрать для переезда на ПМЖ в Россию. Нашей целью был Крым г. Севастополь. Крым был выбран не случайно, потому что мои бабушка и дедушка родились и до департации в 1941 г. жили в Крыму. Получив всю информацию в посольстве я начал действовать. Собрав все неоходимые справки и документы, я позвонил на всякий случай в Россию в миграционный центр. Там мне сказали, что все справки которые я здесь собрал и перевел, можно выкинуть, и что перевод справок с немецкого на русский надо делать в России. Т.е все то, что мне рассказали в посольстве окозалось полностью не правильной информацией. По совету сотрудников миграционного центра России я со своей женой в Марте 2018 г. полетел в Москву, чтобы пройти тест русского языка и сделать перевод документов и справок с немецкого на русский. Получив Сертификат на знание русского языка и взяв весь пакет документов в Апреле месяце мы полетели в Севастополь. Но подать документы окозалось не так просто как я думал. Не буду вдаваться в подробности, но нам все таки удалось попасть на прием. Там нам объяснили что и как, и каковы наши шансы получить вид на жительство в Севастополе. Короче говоря нам посоветовали ехать в Краснодар и там подовать документы. После сотни звонков в миграционные центры Краснодара и разные архивы России, по совету сотрудницы миграционного центра, которая нам сказала, что лучше все вопросы решать на месте мы уволились с работы, снялись с учета в Германии сдали квартиру и с пятью чемоданами в Августе 2018 г. поехали жить в Россию в г. Краснодар.
Обритвшись за консультацией в миграционный центр в г. Краснодар мне посоветовали воспользоваться програмой по реабилитации крымских народов для получения вида на жительство. Я не буду сильно вдаваться в подробности но оформляя и соберая все необходимые документы я столкнуля с мощной бюрократической машиной. Через три месяца не продвинувшись не на шаг вперед мне и моей семье пришлось выехать в Германию, чтобы продлить визу. Вернувшись в Краснодар и пройдя все тесты, собрав все спраки (что очень не просто) я подал документы на получение ВНЖ. Документы приняли у меня и у детей, а жене отказали. Я тогда написал письмо в Администрацию Президента после чего вопрос был решен, нам выдали вид на жительство в конце января 2019 г.
С начала 2018 г. до получения ВНЖ в 2019 г. я потратил все свои и финансовые ресурсы. Живя в Краснодаре в течении полу года не имея ВНЖ я не мог офицально устроиться на работу. А прокормить семью с двумя детьми и оплатить расходы за квартиру и оформление документов стоило немалых средств. Поэтому в феврале месяце, по причине отсутствия денежных средств, нам пришлось вернуться в Германию, но мы не хотим терять то, чего мы добилсь. Было потрачено большое количество сил и времени.
Теперь мы можем потерять вид на жительство!
Владимир Владимирович, по этому поводу у меня к Вам огромная просьба. В виде исключения или же все таки закономерности, можем ли мы, как потомственные россияне получить гражданство России сохранив при этом немецкое? Так же как граждане России (русские немцы) переехавшие на ПМЖ в Германию получили граждаство Германии сохранив при этом гражданство России!
В России у меня и моей жены много близких родственников, мы часто отдыхаем на черном море. Мы любим Россию, и хотим быть ее частью!

С уважением

Александр Штокал
Вера Шварц-Штокал
Максим Штокал
София Штокал

15.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *