Обращение об оказании содействия в восстановлении нарушенных прав.

О Б Р А Щ Е Н И Е
Уважаемый Президент Российской Федерации

Судебные приставы-исполнители ОСП Кировского района г. Самары нарушая законодательство Российской Федерации, превышая должностные полномочия, фальсифицируя материалы исполнительных производств, совершая мошеннические действия с моим имуществом, нарушив мои права на судопроизводство в разумный срок, причинили моей семье материальный ущерб в крупном размере в сумме 5 822 691,21 ( пять миллионов восемьсот двадцать две тысячи шестьсот девяносто один рублей 21 коп.) и нарушили гарантированные Конституцией РФ права семьи на жилище, на лечение, на достойную жизнь.
В мае 2012 года семья ограблена и оставлена за гранью социальной жизни.
07 октября 2013 года мной было подано заявление в прокуратуру Кировского района г. Самары о возбуждении уголовного дела и привлечении сотрудников ОСП Кировского района г. Самары к ответственности.
25 октября 2013 года материал проверки поступил в Следственный отдел по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области для прове-дения проверки в порядке ст. 37 УПК РФ .
Следователи устроили волокиту . 4,5 года выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела , а 20 марта 2018 года уголовное дело все-таки возбудили по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ халатное отношение к должностным обязанностям в результате которого Габидовой Д.А причинен материальный ущерб в сумме не менее 808 760, 77 руб-лей , а также нарушены права и законные интересы .
В мае 2018 года я получила постановление о признании потерпевшей
В соответствии с Федеральным законом РФ от 30.12.2008 года № 306 – ФЗ п.2 Публичные торги по продаже заложенного имущества проводятся по месту нахождения этого имущества.
п.3 Организатор публичных торгов извещает о предстоящих публичных торгах не позднее чем за 10 дней, но не ранее чем за 30 дней до их проведения в периодическом издании, являющимся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту нахождения недвижимого имущества, а также направляет соответствующую информацию для размещения в сети «Интернет» в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Мое имущество на торги не передавалось, информация о торгах в сети интернет не размещалась, до февраля 2013 года я проживала в этом доме и никто не приходил , торги не проводил , протоколы не составлял. Прокурорской проверкой установлено , что судебный пристав-исполнитель более 15 месяцев полностью бездействовала, затем чтобы скрыть бездействия были фальсифицированы материалы исполнительного производства.
В феврале 2012 года судебный пристав-исполнитель Веселова Е.В передала мое имущество : жилой дом площадью 328 кв. метров и земельный участок площадью 8 соток стоимостью свыше 10 000 000 рублей ОАО Нордеа-банк за 4 752 000 рублей , вместо 7 600 000 рублей. При этом моей семье был причинен ущерб в размере 2 575 500 рублей .
Кроме того , из поступивших на депозитный счет ОСП Кировского района г. Самары денежных средств полученных от реализации единственного жилья , 1 372 414,76 рублей в течение 5 дней обязаны были в соответствии с законом «О залоге» и ст.ст. 349-350 ГК РФ перечислить мне на приобретение нового жилья. Мне не выплатили ни одной копейки
В октябре 2015 года прокуратурой Самарской области проведена проверка , по моей жалобе .В ходе проверки установлено, что на момент проверки 22.09.2015 года на депозитном счете ОСП Кировского района денежные средства в размере 218236,23 рублей , на которые был наложен арест судом отсутствовали. Какие либо документы снимающие арест с денежных средств также отсутствуют. Куда перечислены эти денежные средства неизвестно.
В связи с тем,что в действиях судебных приставов-исполнителей Веселовой Е.В и Юртайкиной В.В усматриваются признаки состава преступлений, преду- смотренных ст.ст. 286,292 УК РФ материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были также направлены в следственный отдел по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области .
Судебный пристав-исполнитель Юртайкина В.В 22 мая 2012 года распределила денежные средства поступившие от банка в мою пользу , по своему усмотрению.
13 марта 2017года Кировским районным судом г. Самары установлено, что по иску ЗАО МКБ «Москомприватбанк» Камбаров Д.С –заемщик по кредиту , задолженность взысканную Ленинским районным судом г. Самары сам погасил в 2011 году , а так как судебные приставы-исполнители в нарушение статьи 34 Федерального закона об исполнительном производстве не объединили исполни-тельные производства в одно сводное производство , фальсифицировали материа-лы я также осуществляла платежи и перечислила в банк 40 000 рублей. Кроме того Юртайкина В. 22 мая 2012 года якобы перечислила в ЗАО МКБ «Моском-приватбанк» 294 842, 52 рублей и окончила исполнительное производство фактическим исполнением но деньги в банк не поступили о чем свидетельствует письмо Центрального Банка Российской Федерации.
Денежные средства в банк не поступали , значит были похищены .
В установленном законом порядке моя семья признана малоимущей и похищенные с депозитного счета денежные средства в общей сумме 218 236,23 и 294 842,52 всего 513 078,75 рублей для моей семьи считаются крупным размером , на эту сумму можно было купить комнату в Самаре ,следовательно уголовное дело необходимо было квалифицировать по статье 158 ч.3 в) в крупном размере г) с банковского счета , а равно в отношении электронных денежных средств
Судебный пристав-исполнитель Юртайкина В.В открыто издевалась надо мной . Окончив исполнительное производство фактическим исполнением не сняла аресты с транспортного средства , фальсифицировала материалы исполнительного производства , в результате чего автомашина оцененная судом в 82 500 рублей сгнила и пришла в негодность , а с меня взыскивали транспортный налог.
С транспортным средством которое мы передали 11 июня 2013 года судебному приставу-исполнителю Паксяевой Т.Н для реализации с торгов , также были совершены мошеннические действия судебным приставом –исполнителем Ревковым П.К . При своевременной и правильной реализации автомашины мы должны были получить 156 000 рублей ( сумма превышающая сумму долга перед ЗАО АКБ «Газбанк») . Но нам деньги не вернули , транспортное средство по подложным документам передали другому лицу , а материалы исполнительного производства о передаче транспортного средства на торги фальсифицировали.
Машину продали не на торгах , а через перекупщика Курочкина , который длительное время не мог оформить куплю-продажу на покупателя Угляницу И.А. В Российском законодательстве нет нормы позволяющей переоформить переход права собственности на имущество от одного собственника на другого собственника по фальсифицированным постановлениям судебных приставов-исполнителей. Имущество должников должно быть реализовано с торгов , должны быть надлежащим образом оформлены протоколы торгов и договора купли-продажи.
Судебные приставы-исполнители ОСП Кировского района г. Самары представления не имеют как проводятся торги и нарушают законодательство Российской Федерации
В результате незаконных действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей ОСП Кировского района г. Самары с моей пенсии до настоящего времени проводятся удержания , но следователь Екимов Д Е и руководитель следственного отдела по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области Мосталыгин Д.В превышали должностные полномочия , совершали должностной подлог и злоупотребляя моим доверием всячески препятствовали мне в восстановлении нарушенного права. Ходатайства и заявления поданные мной были игнорированы , письменные доказательства поданные мной для приобщения к материалам уголовного дела в материалах уголовного дела отсутствуют .

22 июля 2019 года следователь Екимов Д.Е вынес незаконное поста-новление о прекращении уголовного дела, в котором указал что раз сумма причиненного материального ущерба 808 000 рублей , то отсутствует состав преступления.
На незаконное постановление мной была подана жалоба в прокуратуру Самарской области , откуда пришел ответ что проверить законность вынесенного следователем Екимовым Д.Е постановления не представляется возможным ввиду утери части материалов уголовного дела.
Обжалуемые мной незаконные действия (бездействие) следователя Екимова Д.Е и незаконное постановление о прекращении уголовного дела вынесенное следователем, в Следственное Управление СК РФ по Самарской области в порядке ст.ст. 123-124 УПК РФ рассматривались как обычные обращения граждан.
Следователи и руководство СУ СК РФ по Самарской области надлежащим образом не расследовали уголовные преступления, не желая правильно ква-лифицировать деяния , пренебрегая обязанностью по профилактике преступ-лений, осознанно не выполняли свои обязанности , игнорируя Конституцию , Указы Президента и Законодательство Российской Федерации.
В результате такого беззакония, моя семья вынуждена скитаться по всей России не имея собственного жилья и не имея возможности восстановить нарушенные права и законные интересы.
Считая , что такое пренебрежительное отношение должностных лиц Следственного комитета России к Конституции, к закону , к людям , а в частности и к моей семье , возникло ввиду ненадлежащего контроля со стороны Цент-рального аппарата СК России , так как согласно письма полученного мной от 30.01.2017 года исходящий № 216/2-42-16 СК России , данное дело находится на контроле с 2016 года, я подала жалобу на имя Председателя СК РФ Бастрыкина А.И.
Получив в октябре 2020 года ответ из Следственного комитета России на очередную жалобу я поняла , что мне необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела .
26 октября 2020 года было подано ходатайство руководителю СО по Промышленному району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области Мосталыгину Д.В об ознакомлении с материалами уголовного дела УД № 11802360008000037 , а 28 октября 2020 года в 11 часов мне были предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела в 12-ти томах.
При ознакомлении с материалами уголовного дела было обнаружено множество нарушений, которые указывают на то , что следователь Екимов Д.Е совершил служебный подлог, внес ложные сведения в официальные документы..
Руководством и сотрудниками СУ СК РФ по Самарской области игнорированы правила проверки и оценки доказательств закрепленные в ст.ст. 87,88 УПК РФ , что в свою очередь привело к нарушению моего права на судопроизводство в разумный срок. На последнюю жалобу направленную в адрес руководителя Следственного комитета Российской Федерации 17 декабря 2020 года я получила ответ в марте 2021 года в котором сообщалось что постановление о прекращении уголовного дела вынесенное следователем Екимовым Д.Е не в полной мере соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства, поскольку не все мероприятия, необходимые для дачи итоговой оценки произошедшего выполнены и руководителю следственного управления предложено обратиться в суд с ходатайством о разрешении отмены постановления о прекращении уголовного дела
Руководитель СУ СК РФ по Самарской области не счел нужным обратиться в суд с ходатайством о разрешении отмены незаконного постановления о прекращении уголовного дела. С ходатайством в Промышленный районный суд г. Самары обратился руководитель следственного отдела Мосталыгин Д.В.
При этом он надлежащим образом не мотивировал свое постановление и не представил доказательств, которые необходимо было проверить. Одним словом оказал «Медвежью услугу» , на самом деле его целью было оставить в силе незаконное постановление о прекращении уголовного дела, чего он и добился. 15 апреля 2021года судом Промышленного района вынесено постановление в котором указано , что руководитель СО по Промышленному району подал ходатайство о разрешении отмены постановления о прекращении уголовного дела вынесенное 22.07.2019 года следователем Екимовым Д.Е. . Из заявленного ходатайства не усматривается каким образом иной анализ показаний свидетелей . приведение содержания показаний потерпевшей, осмотр материалов гражданского дела, по результатам рассмотрения которого принято решение от 03.03.2014 года повлияет на существо принятого решения. По существу ходатайство руководителя следственного отдела не содержит каких-либо конкретных, фактических обстоятельств ,в том числе , новых сведений, подлежащих дополнительному расследованию
В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года № 1 г. Москва «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ» К затрудняющим доступ граждан к правосудию следует относить такие действия (бездействие) либо решения должностных лиц, ограничивающих право граждан на участие в досудебном производстве по уголовному делу, которые создают гражданину препятствие для дальнейшего обращения за судебной защитой нарушенного права. К ним относятся например, отказ в признании лица потерпевшим, отказ в приеме сообщения о преступлении либо бездействие при проверке этих сообщений, постановление о приостановлении предварительного следствия и другие. Для отмены незаконного постановления о прекращении уголовного дела руководитель следственного органа должен был направить в суд мотивированное ходатайство об этом , вынеся соответствующее постановление , к которому должны прилагаться материалы уголовного дела, подтверждающие обоснованность такого ходатайства.
Незаконные действия и бездействия судебных приставов-исполнителей ОСП Кировского района привели к тяжелым правовым последствиям . Семья лишилась единственного жилья , права на здоровое питание , хорошее лечение и обучение детей. По вине судебных приставов-исполнителей из моей пенсии до настоящего времени производятся удержания, после которых на руки получаю 9 000 рублей.
Из этих денег 4 000 рублей идут на оплату жилья , 2 160 рублей на хлеб ( 2шт х 36 рублей =72 рубля х 30 дней = 2 160 рублей), 1 000 рублей на оплату транспортных карт ,500 рублей картошка (10 кг х 50 рублей= 500 рублей, 700 рублей – стоимость 60 таблеток лекарства Лориста от повышенного давления, 640 рублей на оплату услуг связи Итого : 4 000 + 2 160 + 1 000 + 500 + 700 +640 = 9 000 рублей. Мы не имеем возможности купить даже жизненно необходимые лекарственные препараты , не говоря уже о полноценном питании.
В результате незаконных действий и (бездействия) сотрудников СУ СК РФ по Самарской области , которые длятся уже 8 лет, я из красивой женщины , превратилась в больную беззубую старуху, так как вынуждена переживать , страдать , обивать пороги госорганов и причинен вред моему здоровью. У меня гипертоническая болезнь 2 степени риск гр.3 , атеросклероз сосудов головного мозга , кардиосклероз , остеохондроз , из 32 зубов осталось всего 16 , которые продолжают разрушаться из-за неполноценного питания. Начались проблемы с сердцем , мучает постоянная бессонница.
На основании изложенного , руководствуясь ст.ст. 80, 82 Конституции Российской Федерации
П Р О Ш У :
1. Оказать содействие в восстановлении нарушенных прав моей семьи

26.04.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *