Обращение к Президенту РФ

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции РФ, с жалобой на государственные органы, нарушивших права гражданина России.
В 2007 году мой сын оформил в собственность построенное им здание, в 2010 году была проведена его реконструкция, которую он узаконил.
В январе 2011 года сын здание продал.
Здание находилось в его собственности более трех лет, поэтому налог с дохода после его продажи сын не уплатил.
В 2014 год Межрайонная инспекция ФНС №5 по Чувашской Республике, сочтя это незаконным, обязала сына уплатить этот налог, штрафы и пени за все предыдущие годы, всего в сумме 8 448 133 рублей
Сын оспорил ее решение в Мариинско — Посадском районном суде Чувашской Республики.
Представленные в судебном заседании мной, как представителем сына, доказательства о незаконности решения налоговой инспекции, основанные на нормах Налогового и Гражданского кодексов РФ, правовой позиции Конституционного Суда РФ, судебной практике, судом не были опровергнуты, но проигнорированы.
В ответ на них суд предупредил : « Обострять отношения с налоговыми органами нельзя. Что будет? Не скажу. Я вам рекомендую почитать нормы другого кодекса».
Я вначале не поняла: то ли существует такая судебная практика, то ли это взятие на испуг. Но Квалификационная коллегия судей ЧР не усмотрела в этом факте никакого нарушения норм законодательства и судебной этики.
Решением суда от 26 февраля 2015 года в удовлетворении заявления было отказано.
Решение суда вступило в законную силу на основании апелляционного определения Судебной коллегии Верховного Суда ЧР от 13 мая 2015 года, определившей, что реконструированное здание – это вновь созданный объект недвижимости, находившийся в собственности сына менее трех лет, поэтому он незаконно воспользовался льготой по налогообложению дохода. Все вышестоящие суды признали определение законным
В марте 2015 года налоговой инспекцией было подано заявление в следственное Управление Следственного Комитета РФ по ЧР о привлечении сына к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налога.
Постановлением следователя по особо важным делам в возбуждении уголовного отказано и указано, что апелляционное определение Судебной коллегии от 13 мая 2015 года вынесено в нарушение норм гражданского законодательства, данная реконструкция не является созданием нового объекта недвижимости.
15 июня 2015 года решением районного суда на основании его предыдущего вышеуказанного решения был удовлетворен иск налоговой инспекции о взыскании с сына 8448133рублей Суды всех вышестоящих инстанций признали это решение законным.
Судебным приставом-исполнителем было арестовано все имущество сына и возбуждено принудительное исполнительное производство о взыскании с него этого «долга» за счет его имущества, которое велось три года, но не было взыскано ни одной копейки, хотя ничто и никто не препятствовал исполнительным действиям.
Налоговая инспекция за это не предъявила к службе судебных приставов никаких претензий, но по ее заявлению за период неисполнения судебным приставом-исполнителем требований исполнительного документа судом с сына была взыскана еще дополнительно пеня в размере 579456 рублей. Вышестоящими судами это было признано законным.
О незаконности решения налоговой инспекции и судебных органов затем свидетельствовали и вновь открывшиеся обстоятельства:
— определение Суда ЯНАО, установившего, что реконструкция вышеуказанного здания не является созданием нового объекта недвижимости;
— записи в ЕГРП о нахождении в собственности сына реконструированного здания с 11 мая 2007 года по 17 января 2011 года.
-определение Конституционного Суда РФ , вынесенное по жалобе сына, свидетельствующее о судебных ошибках.
Но эти обстоятельства судами не были приняты.
Мощная российская судебная система в данном деле сделала все, чтобы нарушить конституционные права гражданина России, а не наоборот: чтобы нарушенные налоговыми органами его права восстановить.
Я не сомневаюсь, что налоговые и судебные органы отлично понимают, что творят беззаконие. Считаю, что в настоящее время ничего не мешает судебным органам выносить незаконные решения, случайно или преднамеренно, без разницы, нарушая права человека, калеча судьбы людей, потому что это ни в коей мере не затрагивает их личных интересов, не несут за это никакой личной материальной ответственности.
Но ведь даже дворник несет ответственность за брак в своей работе, что, работа дворника более ответственна, чем работа судьи?
Я считаю, что своими незаконными действиями налоговые и судебные органы умаляют значение Конституции РФ, как защитницы прав человека, и подрывают авторитет Президента РФ, как ее гаранта. При достаточно широком декларировании Конституцией РФ прав и свобод человека юридическая незащищенность простого человека порой очевидна.
В марте 2017 года Управлением ФНС по ЧР было подано в суд заявление о признании сына банкротом.
Решением Арбитражного Суда Чувашской Республики от 03 июля 2018 года сын признан банкротом, введена процедура реализации всего его имуществ
Уже производится взыскание его имущества для погашения «долга».
Для того, чтобы судьи подчинялись только закону, народ России наделил огромными полномочиями Президента РФ, гаранта прав и свобод человека и гражданина.
Вступая в должность Президента РФ, Вы в первую очередь всегда клялись соблюдать права человека.
Я понимаю, у Вас очень много важнейших государственных дел и на их фоне исковерканная судьба какого-то маленького человека — мелочь жизни, но ведь в основном Россия как раз и состоит из таких.
Я обращаюсь к Вам с просьбой обратиться к юридически грамотным, честным и справедливым юристам, подчиняющимся только законам Российской Федерации, которые бы только просто подтвердили или опровергли факт нарушения конституционных прав моего сына налоговыми и судебными органами РФ: права платить законно установленные налоги, права равенства перед судом и законом, права на государственную защиту прав и свобод человека
Ну а имущество пусть забирают во исполнение правосудия.
Документов по делу очень много, но при необходимости я их предоставлю.
С уважением Тамара Павловна.

05.01.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *