Обращение к Президенту РФ.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Моя семья (я, муж, ребёнок, мама) является участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Мы молодые, здоровые, энергичные люди, которые могут принести пользу для Страны, которая, надеемся, станет для нас Родиной. Мы прошли половину пути по оформлению гражданства РФ. Однако из-за пандемии мы застряли в Узбекистане и не можем вылететь.
Мы, группа граждан, с трудом добились вывозных рейсов. На Москву нам дали 2 рейса: 7.07 и 8.07. Один из которых отменили, а на второй «Уральские авиалинии» установили цену в 400 евро. Владимир Владимирович, это неподъемные цены для людей на сегодняшний день! Это не вывозные рейсы! Это мародерство и издевательство!!! Право авиакомпании устанавливать цены в «мирное время», когда у людей есть выбор! А когда рейс организован Правительством страны для вывоза людей в условиях, когда авиасообщения нет- это недопустимо, я считаю! Где брать эти деньги?! Мы не можем приобретать билеты за 400 евро, понимаете?! Авиакомпания просто воспользовалась безвыходным положением людей! Вы неоднократно говорили о том, что Россия нуждается в притоке эмигрантов и тем более возвращение соотечественников. Это только СМИ рассказывают нам, какие меры по поддержке принимает государство ! По факту государство закрывает глаза на этот беспредел и оставляет людей наедине с невозможностью вернуться домой! Я писала в МИД РФ, в консульство РФ в Узбекистане, на сайт ГосУслуг и в Вашу администрацию. ГосУслуги принесли мне извинения за отмененный рейс 7.07 Ташкент-Москва.Но ни по одному из номеров и адресов мне не ответили! Либо всегда занято, либо просто не берут трубки!
Владимир Владимирович! Мы не можем позволить себе ехать вывозным рейсом за 400 евро на человека, потому что это неадекватная цена за билет. Время уходит, а деньги приготовленные на переезд и оформление документов, заканчиваются, так как временно никуда не берут на работу. Я считаю, что это власти позволили авиакомпании творить эти бесчинства, ибо вывозной рейс — это распоряжение властей, а не желание авиакомпании. МИД игнорирует наши письма и жалобы! Мы требуем снизить цены на вывоз граждан, застрявших в Ташкенте! Везде громкие слоганы «своих не бросаем». Однако, именно бросили! Именно так я могу это назвать! Россия не вывозит своих соотечественников, а наживается на беде и злоупотребляет ситуацией, в которой мы оказались. Самолеты узбекских авиалиний прилетают в Москву пустыми! Ташкент готов возить! Не пускает именно Москва! С каким-то нелепым объяснением про невозможность Внуково принимать. Неубедительно звучит!
Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам, русским людям, вернуться на историческую Родину, закончить оформление документов, жить и работать на благо России.
С уважением, Мария.

07.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *