Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович! Как не сесть на скамью подсудимых, помогая полиции? И как часто люди, дающие отпор преступникам, становятся обвиняемыми?
В Татарском районном суде идет процесс против трёх человек, которые доставили в полицию вора. За то, что преступника везли связанным в багажнике, а также применяли к нему силу, против «народных дружинников» возбудили два уголовных дела — «похищение человека группой лиц» и «самоуправство». Подсудимым грозит до 11 лет колонии строгого режима, такой срок запросила прокуратура. Услышав о такой перспективе, трое подозреваемых подались в бега и объявлены в федеральный розыск.
Кому и зачем нужно было действия граждан, доставивших преступника в органы власти, представлять как похищение человека?
Я мать двоих сыновей обращаюсь к Вам за помощью!
Ребята (Ефимов Денис, мои сыновья Басалыко Роман и Дмитрий) обнаружили преступника с похищенным, сообщили об этом в полицию и повезли его в полицию. В дороге преступник рассказал, что совершил кражу по заданию и руководством полицейских. Так как половину похищенного до сих пор не вернули, а магазин находится напротив ОВД, были основания ему поверить. Для чего ребята остановились в лесу, чтобы «задокументировать» его признания на видео. Перевезли вора в гараж, после этого поехали в ОВД и сообщили ответственному начальнику о задержании, показали видео о предательстве полицейскими интересов службы (!) и спросили у него — что делать? Ответственный полицейский сказал, чтобы вора привезли утром к начальнику, только тот, мол, может разобраться. В назначенное полицейским начальником время вора привезли в ОВД и передали его самому большому начальнику, а фактически попали в подлую западню.
Девять месяцев расследования! 7 месяцев суда!
Ребята надеялись на правосудие, полтора года ходили к следователю и в суд, арестовать их никто не пытался. И вдруг на суде такая бесчеловечная позиция прокурора, явно поддержанная судьей: приговорить по совокупности совершенных «преступлений» Ефимова к 10 (!) годам реального лишения свободы, Басалыко Романа к 11 (!) года реального лишения свободы, Басалыко Дмитрия к 8(!) годам лишения свободы.
Что плохого сделали ребята? Обнаружили вора с частью похищенного, задержали его и доставили в полицию. При чем тут нарушение конституционного права вора на свободу передвижения и выбор места жительства, личную неприкосновенность и т.п.? Это же надо — вырвали вора из привычной среды обитания. Его привычная среда обитания — тюрьма, где он и оказался благодаря действиям ребят, хотя и чуть раньше, чем рассчитывал.
Почему Татарские привоприменители считают, что доставление преступника в полицию само по себе является особо опасным преступлением, а лица, выполнившие за полицию её работу – не заслуживают никакого снисхождения, кроме как изоляции от общества на срок, превышающий сталинские наказания за связь с иностранной разведкой!
Я пытаюсь достучаться до сердец прокуроров, но пугает, что прокуратура говорит, что 30 лет на троих за доставление вора в полицию — это нормально. Значит, таких людей как мои сыновья надо в лагерную пыль стереть, а вора рецидивиста наградить за поимку особо опасных преступников?! Или все-таки нет?
Я считаю, что мы столкнулись с чьим-то дьявольским замыслом по уничтожению нескольких человеческих жизней: искренние и наивные действия достаточно простых обывателей представлены в череду особо опасных преступлений и преступлений средней тяжести, требующих изоляции ребят от общества на срока в несколько раз превышающих срок, к которому приговорен вор, которого они изобличили, задержали и доставили в тюрьму.
Владимир Владимирович! Вы при выступлении в Генеральной прокуратуре 18.03.2019 года очередной раз выразили свое недовольство практикой неоправданного лишения человека свободы.
И в нашем случае ломаются судьбы молодых граждан страны, которых пытаются уничтожить ради спасения чьих-то погон! Значит, человек – это пыль, или не так? А как же защита его прав и свобод?

17.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *