Обращение

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
От Асницкой Валентины Александровны,
пенсионер, проживающей по адресу:
142611, Московская обл. г. Орехово-
Зуево, Вишневый проезд, д. 9
Тел.: 8-916-086-09—39.

ОБРАЩЕНИЕ.
Уважаемый Владимир Владимирович,
07 мая 2016 года, мой сын, Асницкий В. В., 19.09.1986 года рождения, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого он получил многочисленные травмы и переломы.
С места ДТП он был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в отделение анестезиологии и реанимации ГБУЗ МО «Королевская городская больница», где ему была сделана операция.
При первой же встрече и беседе с врачами этой больницы мне настоятельно рекомендовали перевезти сына в другое медицинское учреждение. Такие настоятельные рекомендации продолжались в течение нескольких дней и 10 мая 2016 года после получения выписного эпикриза я начала искать медицинское учреждение, которое возьмет моего сына для оказания необходимой медицинской помощи.
По совету врачей, я по телефону обратилась в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского ДЗМ». На заданные мне врачами ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» вопросы я пояснила, что мой сын зарегистрирован в г. Железнодорожный Московской области, но у него имеется полис обязательного медицинского страхования в г. Москве (заключен договор с ЗАО «Макс-М») так как он работал в г. Москве. После моих пояснений врачи «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» отказали в приеме моего сына в это медицинское учреждение, по той причине, что он имеет регистрацию в Московской области, а не в г. Москве.
Получив отказ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» я обратилась в Центральную клиническую больницу им. Семашко ОАО «РЖД», так как мой сын работал начальником станции Андроновка Малое Окружное Кольцо Московской железной дороги (реконструкция в течении 3-х лет) и постоянно проживал в предоставленной ему руководством МЖД служебной квартире в г. Москве.
После ознакомления с этапным эпикризом из ГБУЗ МО «Королевская городская больница» главным врачом Завалишиной Г.П. и другими врачами – профессорами больницы мне пояснили, что отказ ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» в оказании медицинской помощи моему сыну неправомерен и порекомендовали мне еще раз настоятельно обратиться в это медицинское учреждение, потому что, травму, которую получил мой сын, могут вылечить только в реанимационном отделении сочетанной травмы «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского», о чем соответствует запись консилиума врачей-профессоров на эпикризе из ГБУЗ МО «Королевская городская больницы».
В тот же день, я лично обратилась к заведующей реанимационным отделением ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» Марутян З.Г., пояснив, что у моего сына имеется полис обязательного медицинского страхования ЗАО «Макс-М», выданный ему в г. Москве, как имеющему постоянное место работы в г. Москве, и что он имеет на этом основании право получать медицинскую помощь бесплатно, в том числе в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского». Однако заведующая реанимационным отделением Марутян З.Г. предложила мне единственный путь решения вопроса о госпитализации моего сына в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» на платной, договорной основе, полностью исключив возможность оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, как застрахованному лицу.
Марутян З.Г. сказала мне, чтобы я пришла на следующий день с договором на оплату медицинских услуг, и при этом пояснила, что заключение договора оказания медицинских услуг между физическим лицом и ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» невозможен, предложила мне заключить договор через какую-нибудь организацию. При этом заведующая реанимационным отделением Марутян З.Г. озвучила мне сумму за лечение от полутора миллионов рублей. Я принесла договор с ООО «Энергосервис», адрес: 144002, Московская область, г. Электросталь, ул.Горького, д. 23, но этот договор договорного отдела ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» не устроил.
Учитывая тот факт, что мой сын находился в очень тяжелом состоянии, имелась угроза его жизни, я была согласна на любые условия, лишь бы его спасти.
Для заключения договора я обратилась в АО «Группа компаний «Медси» г. Москвы, которое согласилось заключить со мной договор.
После подписания договора оказания медицинских услуг между мной и АО «Группа компаний «Медси», направления этой организацией в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» копии договора и гарантийного письма был назначен врач — Мавсисян В.А. для осмотра моего сына, которого мы отвезли в больницу г. Королева Московской области и обратно в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского».
Хочу обратить также внимание, что врача для выезда в г. Королев и осмотра моего сына долго не давали — договорной отдел ждал гарантийное письмо! На оформление договора, ожидание гарантийного письма ушло 11 часов. Из чего можно сделать вывод, что для врачей ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» главное — деньги, а не жизнь и здоровье больного!
После осмотра моего сына врачом Мавсисян В.А., он сказал, что «состояние моего сына стабильно тяжелое, но перевозить можно».
12 мая 2016 года моего сына перевезли в «НИИ скорой помощи Склифасовского» с полным пакетом документов, в том числе медицинским полисом ЗАО «Макс-М» г. Москвы.
В этот же день я заплатила предоплату по Договору АО «Группа компаний «Медси» в размере 300 000 рублей. 13 мая 2016 года, после обследования моего сына в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» из разговора с врачами мне стало ясно, что со здоровьем моего сына все очень плохо.
С момента поступления моего сына в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» и до кончины мой сын находился без сознания.
Также хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что утром 13 мая 2016 года, врач НИИ скорой помощи Шохотько А.П., по выражению лица которого я поняла, что со здоровьем моего сына все очень плохо, на мой вопрос ответил: «надежда умирает последней» хотя заведующая реанимационным отделением Марутян З.Г. убеждала меня, что они не возьмут на лечение больного (моего сына), если не будут уверены, что спасут его.
7 июня 2016 года мы приехали к сыну, но нам не разрешили посещение, мы настояли. Нам сообщили, что он умирает. Когда мы вошли в реанимацию, то увидели, что все аппараты были отключены. Нас об этом, не предупредили, не спросили нашего согласия. Мы всю ночь были с ним, и в 07-30 мой сын был ещё жив, нас попросили освободить палату…
08 июня 2016 года в 08-05 часов утра (т.е. после прихода заведующей реанимационным отделением Марутян З.Г.)…???, не приходя в сознание, мой сын Асницкий В.В. скончался.
Через час после смерти моего сына, заведующая отделением общей реанимации Марутян З.Г. вела себя очень некорректно, в разговоре со мной сказала, что лечение в ГБУЗ МО «Корелевская городская больница» было оказано ненадлежащим образом, ввиду того, что легкое не надо было зашивать, так как ему внесли инфекцию, и неправильно выбрана тактика лечения со 100% поддержкой, из-за чего у моего сына «сгорело» легкое. Более того, в разговоре со своими коллегами в моем присутствии, Марутян З.Г. говорила, что таких больных, как мой сын, только на органы.
После услышанного у меня сложилось впечатление, что некоторые врачи «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» думают только о деньгах и при этом идут на обман родственников больных как в части отказа в оказании бесплатной медицинской помощи, так и в части перспективы оказания медицинской помощи и получения положительного результата.
Почему зав. Отделением «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» Марутян З.Г. сразу после обследования моего сына, не сказала об ошибках врачей Королевской городской больницы, а сообщила об этом только после смерти моего сына?
На мое письменное обращение в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» о необоснованности отказа в оказании бесплатной медицинской помощи моему сыну на основании полиса об обязательном медицинском страховании и выставления счета на оплату медицинских услуг, оказанных моему сыну Асницкому В.В. ответили отказом.
Решением Орехово-Зуевского городского суда от 10 января 2017года, были полностью удовлетворены исковые требования АО «Группа компаний «Медси», ко мне. С меня взыскана задолженность по договору оказания медицинских услуг от 12 мая 2016 года № 207/16 в размере 1076 148 рублей 53 коп., проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 28 августа по 25 октября 2016 года в сумме 18 597 рублей и расходы по оплате государственной пошлины -13674 рубля.
Мои встречные требования о расторжении договора оказания медицинских услуг, возврате уплаченных мной денежных средств в сумме 300 000 рублей судом были отклонены. На вышеуказанное решение суда мной подана апелляционная жалоба.
На мои неоднократные обращения в разные учреждения, организации по поводу проверки правомерности действий врачей ГБУЗ МО «Корелевская городская больница» г. Королева Московской области и ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского ДЗМ» г. Москвы получены ответы о том, что дефектов оказания медицинской помощи в период лечения в рамках ОМС не выявлено. Интенсивная терапия и динамическое наблюдение осуществлялись в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи.
Но в выдаче копий документов –экспертизы качества медицинской помощи, учреждениями, имеющими результаты экспертизы, мне отказано, в связи с чем я лишена возможности ознакомиться с экспертизой, проверить правильность сделанных экспертом выводов, что нарушает мои законные права.
Что касается отказа ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы в оказании бесплатной медицинской помощи моему сыну Асницкому В.В., из ответа Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Правительства Москвы № 17027 от 05 августа 2016 года на мое обращение в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения следует, что по результатам медико-экономической экспертизы подтвержден отказ медицинской организации (ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы) в оказании бесплатной медицинской помощи застрахованному лицу при наступлении страхового случая, повлекший за собой причинение вреда здоровью и что к медицинской организации будут применены соответствующие финансовые и штрафные санкции.
Таким образом, считаю, что указанные мной в заявлении врачи ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы, имея корыстную заинтересованность, необоснованно отказали моему сыну Асницкому В.В. в оказании бесплатной медицинской помощи, в результате чего, я была вынуждена в силу обстоятельств, когда стоял вопрос о спасении моего сына, пойти на условия ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы и заключить договор на оказание платных медицинских услуг моему сыну с АО «Группа компаний «Медси», что привело к причинению мне значительного материального ущерба в размере более одного миллиона триста тысяч рублей.
Кроме того АО «Группа компаний «Медси» предоставила в суд Акт № 1 по договору № 207/16 от 12.05.2016 года и справку за оказанные медицинские услуги, в которых указано, что медицинские услуги были оказаны моему сыну с 01 июля по 13 июля 2016 года на сумму 1 376 148 рублей 53 копейки, что не соответствует фактическим обстоятельствам, так как мой сын умер 08 июня 2016 года. С какой целью АО «Группа компаний «Медси» искажает фактические обстоятельства по делу мне неясно.
Не исключено, что ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы были предоставлены АО «Группа компаний «Медси» недостоверные документы на основании которых АО «Группа компаний «Медси» потребовала от меня оплаты по договору и предоставила в Орехово-Зуевский городской суд для взыскания с меня денежных средств.
Данные факты по моему мнению свидетельствуют о злонамеренности действий сотрудников ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифасовского» г. Москвы, отказавших в бесплатном оказании медицинской помощи моему сыну Асницкому В.В. и вынудивших меня заключить договор с АО «Группа компаний «Медси» на оплату медицинских услуг в вышеуказанной сумме и предоставивших для оплаты ненадлежащие документы.
На основании вышеизложенного прошу провести проверку указанных мной фактов и принять меры правового реагирования к виновным лицам: привлечь к установленной законом ответственности и сообщить мне результаты проверки.
Изложенные мной в заявлении факты могут подтвердить следующие свидетели:
1. Завалишина Г.П. –глав врач Центральной клинической больницы им. Семашко ОАО «РЖД».
2. Полянцев Виктор Иванович, проживающий по адресу: г. Орехово-Зуево, Центральный бульвар, д.3, кв. 190.
3. Алтунян Жанна Олеговна, юрист по защите прав пациентов (тел. 8-495-506-72-29.
В случае необходимости, я готова предоставить все имеющиеся у меня документы.
Приложение:
1. Копия ответа Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Правительства Москвы № 17027 от 05 августа 2016 года.
2. Копия Выписного эпикриза от 10.05.2016 г.
3. Копия Свидетельства о смерти Асницкого В.В.
4. Копия Договора № 207/16 от 12.05. 2016 года.
5. Копия Акта № 1 по договору № 207/16 от 12.05. 2016г.
6. Копия ответа ТФОМС МО.
7. Копия медицинского полиса.

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *