ОБРАЩЕНИЕ

Адвоката адвокатского кабинета
Гусев Геннадий Алексеевич «Юго — Восток» Гусева Г.А., находящегося по адресу: Республика Татарстан, г. Бугульма, 423230, ул. Герцена, д. 88 «а».
Тел: +79600505000

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович!

1. В мае 2018 года я обратился в Бугульминский городской суд Республики Татарстан с Административным исковым заявлением об оспаривании ряда положений решения Совета Адвокатской палаты Республики Татарстан от 04.04. 2018 года «О порядке участия адвокатов Адвокатской палаты Республики Татарстан в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, представителя в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда»
Определением судьи Бугульминского городского суда РТ Фроловой И.Н. от 10.05. 2018 года отказано в принятии данного заявления в виду неподсудности его районному суду.
Определением СК по административным делам Верховного суда РТ в лице судей Мочаловой Ю.Р, Гафиятуллина Ш.Ш., Сайдашевой Э.Р. от 22.06.2018 года Определение судьи Бугульминского горсуда Фроловой И.Н. отменено с принятием по делу нового решения об отказе в принятии Административного искового заявления в виду неправильности избранного вида правосудия.
Определением судьи Верховного суда РТ Каминского Э.С. 02.08.2018 года и 07.09.2018 года по надуманным основаниям отказано в передаче Кассационной жалобы в суд Кассационной инстанции.
Лишь Определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда России от 15.03.2019 года ранее принятые судебные акты по данному вопросу были отменены, и данный материал был направлен в Бугульминский городской суд РТ для принятия Административного искового заявления и разрешения его по существу.
2. Судья первой инстанции правильно определила по данному вопросу вид
правосудия, но посчитала, что районный суд не вправе был рассматривать локальный
нормативный акт, действия которого по осуществлению защиты в порядке назначения в
уголовном судопроизводстве распространяется на Субъект Федерации.
Однако выше перечисленные судьи Верховного суда РТ либо в силу своей неосведомленности, либо в силу иной, возможно личной заинтересованности, вместо того, чтобы устранить нарушения на ранней стадии, стали всячески препятствовать устранению допущенных нарушений.
Лишь благодаря правильной позиции и действиям Верховного суда России нарушения судей Верховного суда РТ удалось предотвратить .
Нарушения, допущенные судьями Верховного суда РТ, привели к необоснованному затягиванию судебного разбирательства.
3. Почему нередко нарушения, допущенные судьями Верховного суда РТ,
вынуждены исправлять и без того перегруженные работой судьи Верховного суда России?
Почему руководство Верховного суда РТ не в достаточной мере контролирует качество
работы своих судей?
Почему судьи Верховного суда РТ не несут ответственности за свои ошибки?
На основании выше изложенного
ПРОШУ
Через подконтрольные Вам структуры провести проверку по изложенным фактам и при наличии основания привлечь виновных к ответственности.
С Уважением!

12.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *