Обманутые дольщики ЖК «Метелица»

Уважаемый Президент!
Для исключения понятия «Обманутый дольщик», будет ли разработан и принят закон об окончании строительства существующих долгостроев?
Наш долгострой — ЖК «Метелица» — возводится с 2012 года по адресу Московская область, Истринский район, с. Павловская Слобода, ул. Озерная (застройщик ООО «Форт Капитал Груп»). При этом уполномоченные органы всячески пытаются не признавать наш объект проблемным даже в судебном порядке.
Мы же являемся обманутыми дольщиками по адресу: МО, Истринский р-н., с. Павловская Слобода (Застройщик ООО «Форт Капитал Груп») с 2015 года и многие состоят в соответствующем реестре.
С 2015 года Застройщик бездействует при наличии действующего разрешения на строительство, потому что у него нет денег. Сдача квартир по договорам ДДУ на настоящий момент просрочена более чем на 49 месяцев.
Стройнадзором МО выявлено нецелевое использование денег около 70 млн рублей, но при этом уголовное дело так и не возбуждено. Застройщик и контролирующие органы не несут никакой ответственности за совершение таких преступлений против граждан Российской Федерации. А мы считаем, что это именно преступления.
Из средств массовой информации и телевидения мы видим, как Вы, Владимир Владимирович, ставите задачи по решению таких вопросов с дольщиками, но в действительности реальность такова – законов для решения проблем обманутых дольщиков нет, бюджетные деньги не могут быть выделены, виновных нет, наказывать некого!!!
Все наши походы и письма по контролирующим органам и Вам лично остаются в итоге без решения проблемы. Поэтому у нас к вам накопились вопросы, на которые хочется получить ответ:
1. Когда же будет принят закон об обязательном завершении строительства проблемных объектов?
2. Откуда будет выделятся бюджет для завершения данного строительства?
3. Какими Вы видите сроки реализации по завершению строительства данных объектов?
Хочется подчеркнуть, что наш объект — ЖК «Метелица» — для бюджета не будет убыточным, а также обратить Ваше внимание на то, что при строительстве данных объектов возникает очень много сопутствующих вопросов: например, невозможно получить ТУ и ТП на газ, воду, и водоотведение. На газ — нет объемов, на воду и водоотведение — нет нормальных очистных сооружений.
Уважаемый Владимир Владимирович, попробуйте, с учетом вышесказанного, ответить на вопросы себе и нам – так почему же на законодательном уровне отработали критерии проблемных объектов, но вместе с этим никто не разработали и не утвердили Закон о путях решения проблем обманутых дольщиков? Почему и на каком основании решения поставленных Вами задач выполняются наполовину?
Люди оказались в безвыходной ситуации. Не имея собственного жилья, я снимаю квартиру, при этом выплачиваю ипотеку на протяжении 5 лет за квартиру, которой по факту нет. Банк не несет никакой ответственности,. т.к. ипотеку брала я, хотя именно банк дал аккредитацию данному объекту, а в итоге отвечает за все дольщик. Один из дольщиков купил квартиру для своей мамы, которая умерла, не дождавшись новоселья. Кто то купил квартиру для своих детей, внуков. Сотни разрушенных жизней, и самое страшное, что решить эту проблему никто не может на протяжении уже нескольких лет.
Мы очень надеемся, что Вы нас услышите и примите свое непосредственное участие в решении наших горьких проблем, связанных с долгостроем по ЖК «Метелица».

С уважением, «обманутый дольщик ЖК «Метелица»

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *