Обманутые дольщики

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, обманутые дольщики ООО «Кладезь» ООО «ЯФСК», ООО «Ресурс-эксперт» — потерпевшие по уголовному делу №1-1/2019 в отношении Зайцева Игоря Владимировича, обвиняемого по 3 эпизодам по ч.4 ст.159 УК РФ. Вынуждены обратится к Вам, потому что больше нам не к кому обратится, не у кого искать помощи и защиты от бездействия, и даже противоправных действий чиновников Ярославской области.
Мы, являясь обманутыми дольщиками по договорам долевого участия в строительстве жилого дома — строение 1, 2, и 3, расположенный по адресу: г. Ярославль, п. Сокол, д.31 «а», находящийся на земельном участке, площадью 13 387 кв.м., принадлежащий ООО «Кладезь», с кадастровым номером 76:23:0611401:653, строения №8 12 мкр ООО «Ресурс-эксперт» в настоящее время остались и без квартир, и без денег.
Постановлением Дзержинского районного суда г. Ярославля от 30.11.2015 года в целях исполнения федерального законодательства и обеспечения имущественных взысканий, был наложен арест на вышеуказанные объекты незавершенного строительства.
Определением арбитражного суда Ярославской области от 10 апреля 2019 года в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО «Кладезь» Майорова В.В. о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок ЖСК «Сокол -31а» было отказано.
Постановлением Кировского районного суда г. Ярославля от 23.04.2019 г. арест был снят по заявлению потерпевшей Меркуленко Д.В., являющейся председателем ЖСК «Сокол- 31а», конкурсного управляющего ООО «Кладезь» и директора департамента строительства Ярославской области.
Удовлетворив обращение председателя ЖСК «Сокол31а», конкурсного управляющего ООО «Кладезь» и директора департамента строительства Ярославской области о снятии ареста, суд нарушил права потерпевших и гражданских истцов, не являющихся членами ЖСК «Сокол31а»., (согласно представленного реестра членов ЖСК «Сокол31а», на 15.04.2019 г. 88 человек), а потерпевших по уголовному делу более 150 человек, в том числе ООО «ЯФСК» с потерпевшими от двойной продажи квартир застройщиком Зайцевым.
Мы не понимаем этих решений!
У нас граждан России создается впечатление, что либо здесь в явном виде коррупция, либо законы России настолько несовершенны, что мошенники могут грабить народ, не неся за это никакой ответственности.
Со снятием ареста на объект незавершенного строительства в рамках уголовного дела, члены ЖСК «Сокол -31а», выразившие желание достраивать данный объект оказываются в более выгодном положении, чем потерпевшие и гражданские истцы, желающие получить денежную компенсацию.
Более того, со снятием ареста и передачей прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок ЖСК «Сокол -31а», никто не считает нужным учитывать мнение меньшинства, а именно наше желание получить деньги, которые были вложены нами в данный объект незавершенного строительства.
Большая часть потерпевших в дальнейшем лишаются права на получение выплат по своим заявленным гражданским искам в рамках настоящего уголовного дела в связи с отсутствием денежных средств у подсудимого, кроме данного имущества.
В настоящее время, несмотря на арест, данный объект незавершенного строительства (стоимостью 50 млн. рублей) уничтожен на 30%, оставшиеся 70% (сборный железобетон и свайное основание стоимостью 35 млн. рублей) используются в строительстве по новому проекту, о чем Департамент строительства Ярославской области в курсе, более того на жалобу потерпевших в вышестоящий суд о нарушении наших прав, изъявивших свое желание на получение денег, а не квартир, возражают, считая наши требования необоснованными.
В нашем регионе стало нормой ущемлять и нарушать права граждан. Так в нарушение ст. 40 ч.1 Конституции Российской Федерации «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища». Мы же остались и без денег, и без квартир.
Мы понимаем, что снятие ареста с объектов незавершенного строительства позволить властям отчитаться по обманутым дольщикам, но как же быть с нами, у которых нет ни жилья ни денег, и нам бы хотелось получить свои денежные средства по решению суда.
Власть не желает урегулировать с нами возникшую проблему.
Помогите нам! Уж так повелось на Руси, никуда без Президента! Что может решить обыкновенный «Клерк» — он не хочет этого делать…«Клерку» нужно отчитаться, а как и кто от этого пострадает очередной раз, его не интересует!
Помогите нам! Остановите ярославскую власть в совершении беззакония. Наши хождения по инстанциям власти: МВД, прокуратуры, следственные комитеты, Представители Президента России по правам человека — где только мы не были, но нигде ничего не решается, только перекладывают ответственность с одного на другого.
Владимир Владимирович! Просим Вас, услышьте нас, простых ваших граждан!
Ильин Николай Павлович +7-912-916-16-81, Ильина Светлана Александровна +7-910-961-13-29, Звездкина Ирина Владимировна +7-920-107-70-77, Матвеева Надежда Владимировна +7-915-989-40-47, Захарова Татьяна Гурьевна +7-905-139-24-56, Гусева Елена Валерьяновна +7-910-969-49-46

22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *