О выделении санаторно-курортных путевок ФСС профбольным

Дегтярева Н.И., работник металлургического предприятия в 2016 г.
Мне был установлен диагноз в профцентре — пылевой бронхит и назначена программа реабилитации, в том числе санаторно-курортное лечение.
В 2017 г. без вариантов предложили санаторий «Тараскуль» (стоимость путёвки — 73 тыс. рублей), где я проболела половину заезда.
В 2018 г. добилась санаторного лечения в санатории Импульс-Туапсе (стоимость путевки 41 тыс. рублей).
Хочу заметить, что путевку распределили очень поздно, и билеты на поезд остались боковые верхние полки.
Нас из Челябинска было 9 человек, замечу, достаточно возрастных (60 лет и старше). Ехать 2,5 суток. Лечение очень понравилось и мое самочувствие весь год было хорошее (без больничных листов).
В этом году написала заявление снова на южное направление и отказали в районном ФСС (Фонде Социального Страхования) и предложили снова «Тараскуль» без вариантов.
Я отказалась и обратилась в региональное отделение ФСС РФ г. Челябинска. Заместитель директора — Чарыкова О.Д. выслушала, обещала разобраться и сообщить мне результат, в итоге — О.П. Недбайло — сообщила об отказе в путевке на южное направление со словами: «Это вам не тур. бюро — что дали, то и берите». При этом ссылаются на ФЗ (федеральный закон) №125 статья 5.
Но я не понимаю, почему и кто распределяет путевки, не взирая на наши пожелания и заболевания. Может просто выделять необходимую сумму, а мы сами выберем тот курорт, которые нам больше подходит и билеты заранее приобретем на нижние полки, ведь мы профбольные — люди не молодые!
Надо уходить от совдеповских методов и быть более гибкими, а то получается как у Владимира Высоцкого: «… Там чай растет, но мне туда не надо …»
Кстати, мне отказали по причине того, что на 50 заявлений профбольных выделено 15 путевок на юг, а по стоимости они дешевле.
Когда чиновники ФСС будут прислушиваться к рекомендациям врачей?

16.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *