О возбуждении уголовного дела бывшего и.о. главы администрации г. Рязани Карабасова С.Ю.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23

Карабасовой Светланы Сергеевны
г. Рязань, ул. Мещерская, дом 24, корп. 2, кв. 17.

Уважаемый Владимир Владимирович!!!!!

03 июня 2019 года следователем по ОВД второго следственного отдела СУ ГУ по РОВД СК РФ подполковником юстиции Никитиным А.А. возбуждено уголовное дело № 11902007706000071 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ в отношении Ковалева Игоря Владимировича, Пузанова Михаила Петровича и иных неустановленных лиц.
13 июня 2019 года по данному уголовному делу задержан мой муж — Карабасов Сергей Юрьевич и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Моему мужу инкриминируется хищение денежных средств в особо крупном размере в сумме 4 952 472 рубля в виде субсидий, выделенных из бюджета г. Рязани на приобретение и установку спортивного комплекса в рамках муниципального контракта № 0859300019618000752-0149359-01.
Пять месяцев расследования показали, что спортивный комплекс изготовлен и установлен в надлежащем месте, его наличие подтверждено следственными действиями.
Все обвиняемые по уголовному делу, кроме моего мужа, находятся по домашним арестом. Следственные органы утверждают, что следствие практически окончено, все следственные действия проведены. Тем не менее, содержание под стражей моего мужа продлевается по одним и тем же основаниям.
16 мая 2019 года на медиафоруме ОНФ журналист Ирина Чепелева сообщила Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину об отсутствии детско-спортивной площадки в г. Рязани, что послужило поводом для начала проверки и в последующем возбуждения уголовного дела. В действительности журналист Чепелева сообщила в собственных целях заведомо ложную информацию. Площадка-призрак придумана журналистами, для повышения собственного рейтинга и популярности.
На иждивении моего мужа находится несовершеннолетний ребенок, он поощрялся за многолетнюю безупречную службу в государственных органах, способствует расследованию уголовного дела, но, по-прежнему, лишен свободы на время следствия. Это, прежде всего, жестоко и не справедливо.
Никто не может быть лишен свободы без должных на то оснований. Прошу Вас как гаранта Конституции Российской Федерации вмешаться в эту ситуацию и оказать помощь в возращении моего мужа домой.

Карабасова С.С.

02.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *