О правовом беспределе в Нижегородской области

Президенту Российской Федерации
Путину В.В
От Индивидуальный Предприниматель
Абдуллаева Ельшана Джавад Оглы

Уважаемый Владимир Владимирович.
Обращаюсь к Вам, так как нет больше сил терпеть это затравливание и рейдерский захват предприятии при помощи сотрудников полиции и прокуратуры Нижегородской области.
Выступая перед Федеральным Собранием, Вы обозначили проблему коррупции и незаконного преследования предпринимателей органами правопорядка как одну из основных, мешающих развитию экономики нашей страны.
Обращаюсь к Вам в порядке ст.33 и ч.2 ст.80 Конституции Российской Федерации как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
При вступлении в должность Президента Российской Федерации, Вы приносили народу присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу» (ч.1 ст.82 Конституции РФ).
Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность после консультации с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. (ч.3 ст.129 Конституции РФ)
Прокуроры субъектов Российской Федерации, прокуроры военных и других специализированных прокуратур, приравненные к прокурорам субъектов Российской Федерации, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. (ч.4 ст.129 Конституции РФ).
Соответственно Вы можете попросить Генерального прокурора Российской Федерации разобраться с обвинением о незаконном преследование со стороны правоохранительных органов и прокуратуры Нижегородской области.
Поэтому надеюсь, что ваша Администрация данную жалобу не сокроет, и не предоставит отписку на мою жалобу. Неоднократно уже обращались к Вам в письменном виде на сайте Кремля, обращались с открытым письмом, обращались в Генпрокуратуру, обращались в другие органы; СК РФ, МВД РФ, но все тщетно.
Предпринимательскую деятельность мы с женой ведем с 1996 года. Пережили кризисные треволнения и 98-го, и 2004-го, и 2008-го, и 2014-го, и даже сложные последующие годы нас не сломили так, как тот прессинг силовых структур и судебной системы.
В 2006 году мы с женой занялись новым направлением, деревообработкой.
Приобрели участок в посёлке Арья Уренского района Нижегородской области, построили небольшой цех. В 2010 году мы впервые взяли в аренду лесной участок и стали осваивать лесозаготовительное дело. Срок аренды участка составляет 10 лет, и мы прописали детальный план развития предприятия на десятилетие вперед. В 2011 году взяли в аренду второй участок.
В 2016 году мы задумались о переработке дровяной древесины. Это те отходы, которые годятся только в качестве топлива для котельных, больше никуда. Взяли кредит, выкупили бывший производственный цех, заброшенный с советских времен. В течение года полностью восстановили разрушенные производственные здания, сделали ремонт, провели инженерные коммуникации, запустили тепло по всем помещениям, полностью заменили электросистему. В 2017 году запустили производство. Создали новые рабочие места. Общее количество работников доходило до 70 человек.
В 2019 году мы решились на крупное приобретение – спецтехнику стоимостью 63 млн рублей. Обратились в НБД-Банк. Предоставили подробный бизнес-план. В итоге был одобрен кредит на 5 лет на приобретение техники. Ежемесячные выплаты составляли – 1,6 млн. рублей в месяц. Разработанный бизнес-план и обороты предприятия позволяли обслуживать данный кредит. Условием выдачи кредита – была передача в залог всего нашего недвижимого имущества и техники используемой в предпринимательской деятельности.
Новый лесозаготовительный комплекс приобретенный за 63 млн рублей был запущен в работу только в конце июля 2019г.
Однако 4 августа 2019 года, буквально через неделю после старта, на наше Уренское предприятие пришли сотрудники полиции, 6 человек с обыском. Так я узнал о том, что в отношении меня еще 26 июля 2019 года было возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Мне вменили превышение объемов вырубки леса. Однако мы не то, что не перерубали, мы не дорубали лес. Из законных 140 тыс. кубов леса в рамках 10-летней аренды мы вырубили не больше 2/3. При этом мы выполняли полный цикл работы по лесовосстановлению – лесопосадки, прореживание молодняка, даже муравейники и скворечники обустраивали! Ну и, конечно, все лесопожарные мероприятия соблюдали. У нас даже есть собственная пожарная машина есть. Самая большая в районе – объем 8,5 кубов. По просьбе главы района выезжали пожары тушить.
В течение последующих двух месяцев прошла целая серия обысков в домах сотрудников наших предприятий, исполнительного директора, юриста…
В ходе обысков была изъята вся документация предприятия, в том числе бухгалтерская, вся оргтехника. Данными действиями была парализована отчетно-финансовая деятельность ИП.
Параллельно была изъята лесозаготовительная техника, а именно старый лесозаготовительный комплекс, непосредственно с места работы в делянке и вышеуказанный лесозаготовительный комплекс приобретенный за несколько дней до возбуждения уголовного дела в кредит, а именно В рамках уголовного дела 07 октября 2019г. старший следователь СО МО МВД России «Уренский» майор юстиции Титова В.С. вынесла Постановление о производстве выемки лесозаготовительного комплекса, включающего в себя:
— форвардерJOHNDEERE 1510G, 2019г.в.,г.р.з. 8361АА/52
— харвестерJOHNDEERE1270G2019г.в., г.р.з. 8360АА/52
Сотрудники полиции склоняли меня к признанию вины.
Между тем с момента возбуждения уголовного дела, я последовательно отстаивал свою позицию, доказывал что не виновен, являлся по первому вызову на следственные действия, представлял всю запрашиваемую документацию и информацию, будучи уверенным в своей невиновности.
Однако 08.10.2019г. меня задерживают, и после ночи проведенной в ИВС везут в Уренский районный суд Нижегородской области, для рассмотрения ходатайства следователя об избрании в отношении меня меры пресечения в виде заключения под стражу.
По результатам много часового заседания, суд отправил меня в СИЗО на 2 месяца.
Примечательно, что в судебном заседании следователь представил сфальсифицированные доказательства, а именно рапорт, что я якобы в августе 2019г., после возбуждения уголовного дела выезжал за границу, а именно в Финляндию. Что говорит о том, что я намереваюсь скрыться от следствия. Так же следствие уповало на какие-то оперативные данные, свидетельствующие якобы о том что я собираюсь скрыться за границей.
За границу я не выезжал, в Финляндии действительно был, но в 2016 году, за три года до возбуждения уголовного дела, скрываться не собирался и заявил ходатайство о сдаче заграничного паспорта.
В этот период, мои защитники по моей просьбе обратились к следователю с ходатайством о встрече с нотариусом, для оформлении я доверенности на сына, с целью осуществления последним хозяйственной деятельности от моего имени, следователь отказал. Обжаловали в суд, так же отказ. Таким образом, невозможно было даже выплачивать зарплату работникам, поскольку доступ к расчетному счету был только у меня.
Спустя два месяца ареста, следователь обратилась в суд, но только уже Нижегородский районный суд (по месту нахождения следственного органа) с ходатайством о продлении меры пресечения еще на 2 месяца, однако 03.12.2019, суд отказывает следствию и меня освобождают в зале суда.
Дальше один день 04.12.2019г. я находился на свободе, точнее принимал участие в допросе, весь день провел у следователя. А 05.12.2019г., как оказалось в отношении меня возбуждают еще один эпизод уголовного дела по ст.260 УК РФ, в этот же день задерживают и по опробованному сценарию, после ночи в ИВС везут в Уренский районный суд для заключения под стражу.
Так 06.12.2019г. меня суд вновь отправил в СИЗО на 2месяца. Судью Уренского районного суда, не смутил тот факт, что по тем основаниям по которым следователь просил меня арестовать, уже три дня назад я был освобожден, то есть Нижегородский районный суд рассмотрел эти доводы и счел их необоснованными, а Уренский посчитал по-другому.
В течении следующих двух месяцев, мы с супругой путем подачи ходатайств просили передать ей на ответственное хранение лесозаготовительную технику, с правом использования ее в предпринимательской деятельности, что бы хоть была возможность выплачивать зарплату работникам и оплачивать дорогой кредит.
От следователя мы получили отказ, обжалование в суд было без результативным, суды указывали что только следователь вправе определять передавать ли изъятое имущество собственникам до окончания расследования.
Между тем, спустя два месяца, следователь выходит в Нижегородский районный суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу еще на два месяца, однако суд 30.01.2020 отказывает следствию, и переводит меня под домашний арест.
Под домашним арестом я провел следующие 8 месяцев, то есть его трижды продлевал Уренский районный суд Нижегородской области. Примечательно, что в Нижегородский районный суд следствие больше не выходило с соответствующими ходатайствами, поскольку видимо получало там только отказы.
В виду того, что я фактически с момента задержания (08.10.2019г.) находился под стражей, и вся лесозаготовительная техника была изъята, нам с супругой нечем стало платить зарплату работникам, коллектив стал увольняться, из 70 человек, остался 1 работник.
Так же нечем стало платить кредиты. Несмотря на то, что я был под арестом и предприятие не работало, мы находили средства для его погашения, но только до апреля 2020г. В результате кредитор ПАО «НБД-банк» обратился в Нижегородский районный суд г. Н-Новгорода, с исковыми требованиями к ко мне и моей супруге с требованием о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности в сумме более 63 000 000 рублей и обращении взыскания на имущество.
При этом, банк просит обратить взыскание на все наше имущество, цены по которым банк просит реализовать все наши базы, нашу технику в исковом заявлении указаны вбросовые, то есть у нас все можно сказать отняли. Суд сейчас продолжается, мы ведем переговоры с банком о предоставлении отсрочки, мы делаем все что бы сохранить предприятие, но нам явно кто то мешает.
На сегодня, следствие уже длится более 15 месяцев, и когда оно закончится неизвестно…

Очень прошу Вас принять меры по защите наших прав как предпринимателей, оказать содействие по предотвращению давления на мой бизнес и незаконному привлечению к уголовной ответственности.

03.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *