О нарушении прав ветеранов и граждан льготной категории Фондом социального страхования РФ

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

От Дайнеко Анатолия Степановича
27.04.1947 года рождения, с.Тасеево,Красноярский край,
адрес места жительства: 650060 г.Кемерово, проспект Химиков, дом 26, кв 71. Тел.сот 8-905-956-8380,
8-953-762-8074 WhatsApp, Эл.почта das-947@mail.ru
ОБРАЩЕНИЕ
Господин Президент Российской Федерации, Вы постоянно заявляете, что Ваша постоянная забота — это выполнение социальных обязательств государством.
В стране 10 категорий граждан льготной категории: ветераны войн, их вдовы, дети-инвалиды, блокадники, чернобыльцы, инвалиды 1 и 2 групп и т. д. Законом «О ветеранах» и законом 1999г № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», государство гарантирует ежегодное предоставление этим «льготникам» социальных услуг: лекарства, санаторно-курортное лечение, проезд в пригородных поездах взамен на направленные «льготником» часть своих ежемесячных денежных выплат(ЕДВ). С ТВ вы уже указывали федеральной и местной властям на недопустимость лишения прав «льготника» на так называемые бесплатные лекарства, но Вы тогда не затронули проблему с обеспечением «льготников» путевками на лечение, предоставление которых возложено законами РФ на Фонд социального страхования РФ. Эту обязанность Фонд в полном объеме не выполняет, ссылаясь на недостаточное финансирование на путевки из бюджета РФ. В своем Определении от 03.04.2014г № 686-О Конституционный суд РФ разъясняет, что у Фонда отсутствуют основания отказывать «льготникам» в лечении по путевке по причине недостаточного финансирования из бюджета РФ на эти цели. Однако, суды, в том числе и Верховный Суд РФ, СК РФ, МВД, Генеральная прокуратура РФ игнорируют разъяснения Конституционного суда и принимают только позицию Фонда РФ.
В 2017 году, как ветеран боевых действий, я направил часть своих ЕДВ на получение путевки на лечение в 2018 году. В путевке на лечение мне отказали со ссылкой на недостаточность финансирования и, поэтому, большой очередью. В 2018 году я не получал часть денежных выплат и взамен их не получил гарантированное государством лечение стоимостью 28140,84 рублей. На 31 декабря 2018 года у меня была очередь 8666 по Кемеровской области, которая к концу года, по-закону, должна была иссякнуть. А с 1 января 2019 меня выбросили и из этой очереди, заявив, что я должен ежегодно отказываться от ЕДВ и тогда, возможно после моей жизни, я получу лечение по путевке. Минимально установленная стоимость путевки для Кузбасса 28140, 84 рублей — то есть, считаю, что только по Кузбассу «уведено» минимум: 28140,84 *8666=243 миллиона рублей( в РФ 85 субъектов и в них такая же обстановка).
Я считаю, что нарушением прав «льготников» Фонд социального страхования РФ и его региональные отделения вредят стране и дискредитируют власть РФ и Президента РФ.
10 июня, по ТВ РБК, в своем интервью, В.Васильев, Врио главы Дагестана, сказал, что «когда коррупция массовая — она может защищаться», но не указал как защищаться от нее нам — простым гражданам.
Вопрос: кто в РФ может справиться с несправедливостью и с коррупцией и защитить права ветеранов и граждан льготной категории? Или мне одному продолжать судебные и иные тяжбы с Фондом, СК, МВД прокурорами и «двигаться» в ЕСПЧ, а мне так не хочется позорить Россию и Вас в Страсбурге?

13 июня 2019 года А.С. Дайнеко

13.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *